Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
как уменьшить свет |
Добрый вечер. |
|
#1030647 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уменьшить можно с помощью обычного стекла - сделать покровное и не протирать его, со временем пыль и бактеры с брызг - сделают своё черное дело, можно наклеить на него тонировочную автомобильную плёнку!!! |
|
#1030665 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS спасибо почитал. но вы меня немножко не поняли. я думал сделать оргстекло, но не делать его покровным полностью. сделать его как полоску что ли. стекло не очень хочется. и неужели аква гло дает такой бурый налет? то что если поменяю скажем на сан гло то что они исчезнут? |
|
#1030694 |
Свой на Aqa.ru
|
butcher Вообщето принято считать, что бурые прут при недостаточном освещении, а Вы его ещё уменьшить решили! Живые растения имеются в наличии? Параметры по органике NO3 в часности - в студию! Сорри - подпись прозевал - растений нет. Тогда затемните его полностью - на 3 дня , затем сифонка с подменой и приводите воду в порядок. Изменено 25.1.10 автор OMEGARUS |
|
#1030710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
butcher бурые развиваются при недостатке света (или кривом спектре старых ламп) и обилии органики. Следовательно Вам нужно: заменить лампы, увеличить подмены и уменьшить кормление.... Попутно я бы в профилактических дохзах (5 мл на 100л) пробовал бы капать Сайдекс.... И УФ стерилизатор немлохо бы поставить. |
|
#1030724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS теперь я запутался уже вконец... тестов нет у меня, не покупаю. нет денег. Да и были бы, не купил. Буду еще капать каждые 15 мин. затемнить допустим могу, сифонку, и подмену тоже.. но что значит привести воду в порядок?.... вы мне лучше ответьте, оргстекло поплавится от этой лампы или нет? |
|
#1030746 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шкет органика..а откуда же ей взяться, малейшие частицы от креветок - это оно самое?..хоть и вымачиваю по 10 раз, но все равно что то в акву влетает... это первое.. во вторых, подмены по 80-100л в неделю. насколько еще увеличить?. в третьих на что заменить лампы? уж посоветуйте.. и последнее чем мне поможет УФ, и какой мощности брать, тоже подскажите. спасибо. Изменено 25.1.10 автор butcher |
|
#1030749 |
Свой на Aqa.ru
|
butcher Если у Вас на тесты денег нет, то на у/ф, лучше не смотреть! Грунт при подменах сифоните? При впринципе нормальных подменах 20-25% в неделю у Вас тем не менее в наличии питание для водорослей, вопрос откуда? Ответ - или в грунте заиливание или в фильтре. |
|
#1030763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS ну тут немножко не так... тесты я не куплю принципиально, извините, если резко вам покажется высказывание. а на уф буду как-то собирать. грунт сифоню, раз в 2-3 недели. банке всего 4 месяца. в фильтре заиливание? да откуда в нем то? во внешник не лазил, напор еще не упал. внутренник был вымыт недавно. то есть зеленые прут из-за теплой воды и света + пузыри, а бурые растут из-за недостаточности освещения. интересное кино. теперь если врублю обе лампы, все зазеленеет а бурые пропадут что-ли. я что то не понимаю. кстати на фотке в подписи видно, прямо по центру аквы, возле коряги бурый налет на грунте. сразу заметно. Изменено 25.1.10 автор butcher |
|
#1030787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
butcher Блин, Вы же писАли, что почитали!!! " Если ваши растения, декорации и прочие водные обитатели покрылись грязно-коричневым склизким налётом, напоминающим ржавчину, знайте – у вас не всё в порядке со светом, зато хорошо с питанием. Бурые водоросли любят свежие аквариумы. Бурые любят свет низкой и средней интенсивности. У автора есть наблюдение, что бурые (диатомовые) водоросли предпочитают синий спектр ламп. В ряде случаев, при добавлении в освещение красного спектра, бурые водоросли исчезали при той же интенсивности освещения. Разумеется, все манипуляции со светом должны сопровождаться очисткой аквариума от избытка питательных веществ. Хорошо бы уменьшить порции корма для аквариумной фауны. "© |
|
#1030794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS ладно.спасибо и на этом. |
|
#1030797 |
Свой на Aqa.ru
|
butcher Не хотите тесты - попробуйте договориться в ближайшем аквариумном магазе - протестить Вашу воду на нитраты NO3 (полный тест не нужен), перед подменой зачепрнёте грамм 100 и к ним, я думаю за 25 мг/л - переваливают. Изменено 25.1.10 автор OMEGARUS |
|
#1030807 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
butcher У вас не много света а мало!!!!.. И рыбы крупные, отходов много))) И притом почему грунт мпаморная крошка? это ведб не Танганийские цихлиды которым жесткость нужна?.....хесткая вода, органика, фильтр надо смотреть...кормит раз в день а сейчас и через день поменять лампы на новые (сколько они у вас стоят?). |
|
#1030915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
butcher Вы так и не сказали, сколько месяцев лампы у вас светят.... Если уж менять их, то я бы поменял на life-glo или power-glo (а лучше одну такую, одну такую). И подмены: через день по 10-15% с одновременной сифонкой, хотя бы поверхностной..... Органика берётся не только из корма, но и из какашек рыбьих |
|
#1030992 |
Свой на Aqa.ru
|
butcher Зачем обычному цихлиднику светить 10 часов? - на радость водорослям, наверно. - Меняйте лампы на те, при которых НИЧЕГО расти не будет - снижайте длительность - завалите параметры воды так (основное - пропорции азота-фосфора, рН. КН), чтобы никакая хренотень не выдерживала Подробней Вам цихлидники расскажут, а не травники ![]() |
|
#1031120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Свет уменьшается намоткой на лампы полосок туалетной бумаги. Чем больше полосок и толще мотать - тем меньше света. Можно мотать в нужных местах. Зачем? А я почём знаю. Спросили, как уменьшить - вот и отвечаю. |
|
#1031126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover А какой бумагой матать использованной или свежей?)))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1031316 |
Свой на Aqa.ru
|
А какой бумагой матать использованной или свежей?)))))))))))))))))))))))))))))))) Горбун Пока намотаете - будет уже использованной ![]() |
|
#1031338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#1031477 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS а если не переваливают? |
|
#1031604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шкет светят 4 месяца. лампы aqua - glo и power glo. угу с сифонкой учту, но такие подмены к сожалению мне вряд ли под силу, есть основания (не лень)))))) |
|
#1031606 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tetera -какие это лампы? - не могу, уже писал с самого начала. - что значит завалить? я только знаю свой Ph 7.5 |
|
#1031611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Горбун мне нравится такой грунт..может потом когда нибудь после генеральной уборки и сменю на что-то... вода Ph7.5, кормлю раз в день. Аква гло и повер гло были найдены за 13 долларов. остальные стоят по 22 доллара, кроме по моему сан-гло(но она желтит, я бы такую не хотел...) |
|
#1031614 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение butcher А чем по Вашему водоросли питаются? Или у Вас их столько, что они все нитраты под чистую съедают? |
|
#1031674 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS я вот успел уже перечитать несклько тем про этот бурый налет, и все равно для меня кое что остается непонятным.. если как удтверждают это из-за слабого света, тогда почему на искуственных растениях, на самых макушках, которые почти под лампой всегда был такой же налет. Просто он как бы не сильно мешал. Когда сильно заростало, тогда доставал и вымывал. а так на всех растениях на макушках этот налет. Как же так получается? |
|
#1031681 |