Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к удобрениям? (страница 4) |
Наконец-то сделал приличные крышки своим банкам и теперь вплотную займусь растениями. Они у меня самые простые: людвигия, роголистник, элодея, лимонник, амазонка, валлиснерия обычная и спиралелистная. Вот пожалуй и все. Все росло достаточно хорошо при обычной лампе накаливания в 60W и 8-часовом световом дне, кроме валлиснерии. Но и ее кустики не чахнут - зелененькие, плотные, но практически не растут (акве больше года) и не пускают усы, которые у амазонки вырываю почти каждый месяц. В чем тут дело. |
|
#305547 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Cerge (страница 4) |
Хорошая у Вас вода. |
|
#310540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вода артезианская, вообще если бы она проходила такую же очистку у нас как горячая я бы вообще ухищьрений осмозных не применял горячая вода у нас GH=KH=6. |
|
#310551 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CergeСтранно. Я пришел к ТДС 90 (при gH=kH=2, удобрения по Эдварду). Похоже состав воды у нас совсем разный... |
|
#310600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ТДС 90 (страница 4) |
сообщение YRus Зачем так мало ? И какие результаты ? |
|
#310611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я минерализую Sera Mineral Salts |
|
#310618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Я делаю: СЕ = 200...220 мкСм/см, КН=3. Естественно мешать осмозную воду с водопроводной (как писали выше) - это глупость. ![]() В водопроводной воде всякая дрянь: хлор, ржавчина, цианобактерии и т.п. ![]() Изменено 3-5-2006 автор igor2 |
|
#310624 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение igor2После перехода на осмос доставала нитчатка. Чем ниже делал ТДС, тем медленней она росла. Сейчас выискиваю следы и убираю раз в две недели, немного. Но SAE еще держу. Раньше ежедневно кучи выбирал... Растючку приходится косить. А особенно достала риччия амановская, выщипывать ее из глоссо сущее наказание... Правда габитус некоторых растений не очень - междуузлия большие. Но это проблема света. Попробую заменить МГ на другой спектр. (добавлено) 2 igor2 У нас почти одинаковая вода. Я указал ТДС в ррм (мг/л) пересчет на мксим -> Х 2, получится ~180 мксим (у Вас 200). Изменено 3-5-2006 автор YRus |
|
#310634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение igor2 Игорь, а чем Вы повышаете минерализацию? |
|
#310640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim Art CaCl2 и изредка Sera Mineral Salts. |
|
#310643 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне как химику - химия нравиться! |
|
#310800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Роман_Таджик Без мощного света и СО2, лить жидкие удобрения не стоит. Это спровоцирует рост водорослей, а не растений. В вашем случае лучше использовать грунтовые удобрения. Валлиснерия и амазонка на них будут неплохо расти. И подумайте об установке СО2. Это гораздо важнее удобрений, и растения вам потом спасибо скажут. |
|
#314076 |
|