Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Какие альгециды вы использовали против ничтатки (страница 2) |
И с какими последствиями? |
|
![]() #298796 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
1 года |
|
И вообще водоросли это дело рук хозяев и разбалансированность системы. Химия как временное средство, а бороться надо биологией. |
|
#299814 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Другой Doctor Что делали? |
|
#300075 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Другой Doctor Я вот как раз химию и использовал. Не думаю, чтобы при такой нитчатке биология помогла... Сначала убиваем, а потом - биология, тем более что протока "под рукой". |
|
#300077 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
1 года |
|
Вырезал много длинностебельки, а удобрямсов лил по-старому, это в одном, а во втором водоеме сразу заменил и добавил много ламп. И тут армагеддон наступил. Взялся за химию и почти попращался с гемиантусом "Куба " и глососстигмой. Вообщем к концу третьего месяца наметился просвет. |
|
#300466 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
к нитчатке это, по понятным причинам, не относится.
Пачиму? ![]() патамушта речь шла о прикреплённых водорослях ![]() а нитчатка, как я её понимаю, всё-таки свободноплавающая (и свободнозапутывающаяся). но именно в тенелюсе парвулюсе она мне доставила наибольшие неприятности - плодилась она в нём остервенело и её невозможно было выдрать - только вместе с кустом. по поводу сине-зелёных и протоки. Elkmor, если я ничего не путаю, то у тебя в кране и фосфаты и нитраты. так? а у меня только фосфаты - и у Rossini, предположу, тоже. и вспышки сине-зелёных в моём проточном аквариуме случаются чаще, чем в непроточных. но вот упоминаемый тут Том Барр, помнится, говорил, что из 10, кажется, видов цианобактерий, найденых им в аквариумах, только один имел азотфиксирующие способности ![]() правду сказать, после того, как выяснилось, что под легендарными "альге блюм от аммиака" имеется в виду исключительно цветение воды, я склонен к его находкам относится осторожней. так что, не знаю. насчёт недостатка СО2, как причины водорослевой проблемы. это явно не так ![]() свободный СО2 это основной лимитирующий фактор роста растений, со всеми вытекающими - но баланс может быть найден и на очень низких значениях свободного СО2. |
|
#300735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ашык Когда я менял помногу из-под крана, у меня были фосфаты. Теперь осмос, но все те же фосфаты, и плюс к ним нитраты, калий, микроэлементы, CO2... синезеленых за свою жизнь видел два раза - один раз после перезапуска с новым грунтом и грунтовыми добавками (AVA+глина) вылезли на точках роста, другой раз - на паре кустиков людвигии появились после того, как растения приболели из-за передоза фосфата. ИМХО, балланс при высоких CO2 находить гораздо проще. И на высоких уровнях при использовании браги CO2 не кончается в разгар дня. К тому же это добавляет запас прочности от погрешности тестов. Еще я думаю, что высокие концентрации CO2 приближают растение к надводной жизни, и ему от этого особенно приятно. ![]() ![]() |
|
#300755 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, в моем проточном аквариуме после усиления подачи воды вода мутнеет, зеленеет вот уже который раз. Как только уменьшаешь доступ воды, так сразу проблемы исчезают. |
|
#300929 |