go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

29
Ukraine Odessa
3 года

Комета умирает

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л
Время с его запуска или перезапуска
3 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
6 метинисов, нанкара Блю неон, комета
Кормление рыб: какой корм
Тетра в гранулах
Интенсивность и длительность освещения
2 лампы по 12 ватт
Температура
24
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внешний фильтр, аэрация, обогрев
Сведения о грунте
Камушки
Частота и режим чистки грунта
Раз в неделю
Частота и режим подмен воды
30 литров раз в месяц
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
-
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
-
Фото для раздела болезни рыбок
Фото для раздела болезни рыбок

Вечером все было нормально, на утро нашли в таком состоянии, лежит на боку, пытается шевелиться. Отсадили отдельно в ведро, вснуули фильтр с ультрафиолетом, спустя пару часов появился как буд то кровоподтёк, рыбка умирает. Что может быть причиной и что делать?
2021-12-1212/12/2021 13:04:09
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9200 13971
Latvia
1 дн.

Максим Белый
Частота и режим чистки грунта
Раз в неделю
Частота и режим подмен воды
30 литров раз в месяц

Подменивать необходимо как минимум раз в неделю по 30-40 л. Что за чистка грунта такая без подмен. Опишите детально как это делаете.
Золотая могла заболеть внутренней бактериальной инфекцией в такой хронически загрязненной воде - 3 месяца срок не малый. Но могла также получить сильный удар в бок от нанакары или метиниса. Золотая не совместимая с остальной компанией в аквариуме. Ни по правильному корму ни по поведению. Она не соперница в драках.

Мало вероятно что еще можно спасти. Когда рыба так лежит на боку, обычно уже поздно. Для остановления внутреннего кровотечения рыбе операцию не сделать.
Раз рыба в отсаднике, поддерживайте чистую воду - делайте ежедневные подмены по 50%. Часть воды для подмены лучше наберите из аквариума. Не кормите. Поставьте сильную аэрацию и ждите что будет.
Поищите доксициклин или окситетрациклин или ципрофлоксацин - для лечения возможного бактериального воспаления. Если найдете, напишите какое именно лекарсвто, тогда напишу дозу. Может еще повезет. Но состояние плохое.
2021-12-1212/12/2021 18:21:24
Малёк
Аквафорум рыбка

29
Ukraine
3 года

Инед

Рыбы живут в одной среде года 4, бывало за хвост щипали не более до драк не доходило.
Я знаю что размер маловат и они не очень совместимы но деть мне ее некуда, пока проблем не было.
Грунт сифоню с читской фильтров раз в 1-2 недели. Банка с момента полной прочистки стоит 2-3 месяца. Я думаю если бы дело было в воде другие рыбки бы тоже реагировали и изменили поведение но там все как обычно.
Похоже на сильный удар, пока ещё жив посмотрю дальше что будет.

Изменено 12.12.21 автор Максим Белый
2021-12-1212/12/2021 18:32:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь