Малёк
![]() ![]()
29
![]() 3 года |
Комета умирает |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 метинисов, нанкара Блю неон, комета Кормление рыб: какой корм Тетра в гранулах Интенсивность и длительность освещения 2 лампы по 12 ватт Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр, аэрация, обогрев Сведения о грунте Камушки Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 30 литров раз в месяц Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Вечером все было нормально, на утро нашли в таком состоянии, лежит на боку, пытается шевелиться. Отсадили отдельно в ведро, вснуули фильтр с ультрафиолетом, спустя пару часов появился как буд то кровоподтёк, рыбка умирает. Что может быть причиной и что делать? |
|
#2966907 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Максим Белый Подменивать необходимо как минимум раз в неделю по 30-40 л. Что за чистка грунта такая без подмен. Опишите детально как это делаете. Золотая могла заболеть внутренней бактериальной инфекцией в такой хронически загрязненной воде - 3 месяца срок не малый. Но могла также получить сильный удар в бок от нанакары или метиниса. Золотая не совместимая с остальной компанией в аквариуме. Ни по правильному корму ни по поведению. Она не соперница в драках. Мало вероятно что еще можно спасти. Когда рыба так лежит на боку, обычно уже поздно. Для остановления внутреннего кровотечения рыбе операцию не сделать. Раз рыба в отсаднике, поддерживайте чистую воду - делайте ежедневные подмены по 50%. Часть воды для подмены лучше наберите из аквариума. Не кормите. Поставьте сильную аэрацию и ждите что будет. Поищите доксициклин или окситетрациклин или ципрофлоксацин - для лечения возможного бактериального воспаления. Если найдете, напишите какое именно лекарсвто, тогда напишу дозу. Может еще повезет. Но состояние плохое. |
|
#2966997 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 3 года |
|
Инед Рыбы живут в одной среде года 4, бывало за хвост щипали не более до драк не доходило. Я знаю что размер маловат и они не очень совместимы но деть мне ее некуда, пока проблем не было. Грунт сифоню с читской фильтров раз в 1-2 недели. Банка с момента полной прочистки стоит 2-3 месяца. Я думаю если бы дело было в воде другие рыбки бы тоже реагировали и изменили поведение но там все как обычно. Похоже на сильный удар, пока ещё жив посмотрю дальше что будет. Изменено 12.12.21 автор Максим Белый |
|
#2967002 |