Посетитель
![]() ![]() |
Конколоры опять отнерестились... или куча вопросов |
Произошло это в общем аквасе, с разницей в 3 дня где-то неделю назад. (Две пары по разным углам). Малек сейчас уже поплыл в обоих гнездах. Убирать из общего не стала, так как была совсем не готова - ни отсадника ни корма стартового. Сейчас сижу думаю, стоит ли малька отсаживать, или уже оставить все как есть. Мне в промышленных масштабах рыбу разводить не надо - так для души несколько детишек. |
|
![]() #628704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svetusja Мальков можно не отсаживать, но тогда снизится вероятность , что хоть немного выживет, да и самцу скоро надоест смотреть за ними... В запущенном аквасе им будет чем прокормиться- там обитает инфузория. А вот "Малыш"ом я бы не кормил- качество оставляет желать лучшего... 1-2 недели и самки снова готовы к икрометанию. |
|
#628707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, опять отнерестились вчера вечером. Причём в оба гнезда одна самка с разными самцами.... |
|
#629267 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Svetusja Вполне. сообщение Svetusja Как малёк попывёт. сообщение Svetusja Целиком из общего. сообщение Svetusja Роголистник и пистию. сообщение Svetusja Ежедневно 99 %. А корм, если сухой, то лучше немецкий, сначала микрон, потом микропан, ну а потом заморозка.... |
|
#629601 |
Посетитель
![]() ![]() |
спасибо |
Мелиса сегодня купила пластиковый отсадник с сеточкой - хочу гнездо все-таки в общем аквасе оставить, т.к. думаю малышам там все-же лучше будет, или я не права? Еще купила корм - артемия от Биодизайн (декапсулированная), так ее надо так сыпать или все-же науплий выводить я так и не поняла... Мальки из первого помета плавают в траве, их тоже можно в отсадник к гнезду посадить? И папашу как с гнездом или так за бортом оставить? |
|
#629605 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
сообщение Svetusja У меня нет опыта по конколорам, но голубых относительно много выводил... По моему опыту мальки макра декапсулу брали вовсе не так охотно, как выведенную. А вот живую артемию брали на ура, за минуты пузы набивали. Но с артемией от Биодизайна не имел дела... Выводится ли их нее рачок? Обычно декапсулированная, но не убитая, выводится практически мгновенно. Попробуйте, если выведется, минут за 10-40, то, ИМХО, лучше свежей кормить. Если не выведется, то у Вас и альтернативы нет (?). Про первый-второй помет, какой из них растить, только Вам и решать, наверное. Первые - постарше, посильнее. Уже выжили, так что им теперь только адекватная кормежка, периодическая смена (ток рядом) воды и вперед... Но - они питались на подножном корму и скорее всего в первые дни просто голодали. А если Вы устроите нормальное питание второй партии, то результаты, по идее, тогда будут лучше. И первых и вторых сажать в одно место, может со временем каннибализм пойти из-за разницы в размерах. Поесть могут старшие младших. Т.е. надо следить. А смысл, если Вам надо-то всего пару десятков? Папашу, конечно, за бортом - отсадник ведь не большой? ИМХО. |
|
#631368 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hita Да, отсадник небольшой 15х15 примерно. Сейчас в нем находится 3-4 штуки мальков из первого помета и несколько хвостиков из второго. Первые уже крепенькие такие малышики, а второй - одни глаза с хвостиками плавают. А папаши не зевают - уже по третьему разу гнездо икрой набили, уже хвостики из икры показались. Вот хочу маленький аквасик взять и туда больших мальков, а в отсадник мальков из самого последнего помета, пока не подрастут. Артемию выводить пока не пробовала, но постараюсь. |
|
#631398 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
Svetusja Только Вы смотрите, чтобы большие не поели малых. Такое иногда бывает. А артемию выводить не нужно бояться, готовиться к этому как к Процессу и т.д. Дело очень простое, закинули артемию, добавили соли, аэрацию и черед сутки уже пойдет рачок. А потом сравните скорость роста малька на сухарях-подножном корме и на артемии... По конколорам, кстати, я не знаю даже теоретически. Им ведь черный цвет надо набирать максимально? Про красный-то я поизучал литературу, а вот на черный не обращал внимания. Наверное дискусятники знают, чем же правильно кормить, или пытаться кормить. Но по идее тем же, что и обычно ![]() ЗЫ. Такими темпами нерестов Вы и в промышленных масштабах скоро поднимать конколоров будете ![]() |
|
#631420 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение hita Пусть едят! Выживут самые крупные и сильные! Вы ж не на продажу их выращиваете...а чёрный цвет боьше зависит от условий содержания, чем от кормления. |
|
#632045 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
Мелиса А что, нет там засады с набром черного? Просто на разных фотках уж очень разная чернота у разных рыб. Ясно, что снимки в разных условиях были сделаны, может нерест, может фотошоп. Но все таки интересно, все ли конколоры одинаково черные. Если есть ссылка о важности только условий содержания для черноты - был бы очень признателен. Не держал просто их, но постоянно надеюсь, что доведется ![]() Насчет пусть едят. Может не принципиально, но я считаю, что лучше вырастить всех немногих запланированных и потом уж самому селекцию недрогнувшей рукой делать. PS. Еще один момент, забыл добавить... Самые сильные выживут если гнездо было одно. Если разница есть даже в неделю, то это "нечестная" конкуренция и выживут и поедят всех скорее всего старшаки... Изменено 14.7.08 автор hita |
|
#632093 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
Пролистал мельком у дискусятников... Ничего у них не нашел про проблемы с меланином и набором черноты. Похоже, что Вы правы и черный не проблема, а я ''дую на воду'' из-за набора красного. сообщение olegt Т.е. olegt скорее всего тоже про красноту говорил и он не уверен - что видно из добавления. Но все таки. Конколору что на самом деле по барабану, что есть в детстве?? Ну как то слабо верится мне. Хотя, конечно, готов поверить - опыта просто нет... Вот еще пара цитат оттуда же (может это и есть ответ про черноту?) сообщение Апрятин Сергей В целом в теории значит все так... сообщение olegt А вот это уже может означать, что я не прав и беспокоиться о черном не надо. У макров. И все таки, почему они серые-то?... Изменено 14.7.08 автор hita |
|
#632103 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение hita Увы... Я несколько помётов растила, и нексколько раз их заказывала - результат один, совершенно чёрные они только тогда, когда рамножаются или скандалят! |
|
#632105 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
Мелиса Спасибо... Жалко то как. Я то наивно думал, что вот эти полностью черные красавцы, какие то нинзи - убивцы -терминаторы по виду, с красным отливом по краю плавника все время такие ![]() Хех, с другой стороны ведь скандалят то они часто небось ![]() Изменено 14.7.08 автор hita |
|
#632106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hita Скандалят они постоянно ![]() У меня биты все - скаляры, лабео, даже ампулам достаётся, случись им не дай бог мимо гнезда проползать. А когда не скандалят и не топорщатся то такие посредственные серые рыбины. |
|
#632129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас в отсаднике замечаю только четырех мальков из первого помета, которых отловила. Видимо поели они вторячков все-таки (или прячутся хорошо). Но уж эти то крепенькие такие, большенькие уже. |
|
#632132 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
сообщение Svetusja Угу, вот именно "иссиня-черные" ![]() Насчет побитых ампулярий... Был у меня макр-папаша-идиот, который периодически пускал ампулярий в гнездо. Ну результат, сами понимаете... Так что, либо родители бьют все движущееся и способное поесть икру, либо не будет икры. Не обижайтесь на макров, у них ведь программа работает, что же им делать то ![]() По поводу мелкого малька, жалко их, конечно, тем более что конколоров не так много в Мокве, думаю. Но может адекватного корма не было? В любом случае нет худа без добра, выжившие точно наелись самого супер корма и несколько миллиметров небось прибавили в росте. Если у Вас сетка в большом, то не забудьте слабый ток воды рядом пустить, чтобы омывал и менял воду потихоньку. Я уже писал здесь когда то, что по такой методе дискусов и сложных сомов растят. Идеальные условия - вода имеет качество общего, а малек в безопасности. Изменено 14.7.08 автор hita |
|
#632138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hita Ну что Вы, я на них совсем не обижаюсь ![]() Маленьких жалко конечно, но что поделать. А большенкие действительно подросли хорошо... Отсадник-сетка у меня стоит недалеко от фильтра (чуть в стороне), поэтому ток воды там слабый есть, а со дна сетки я аккуратно ил собираю. А вообще, если так дальше с нерестами пойдет то все-же попробую поднять малька от икры. Правда у меня с местом совсем беда, каждый сантиметр на счету. На меня и так уже как на умалишенную домашние смотрят, когда я со всеми этими баночками, проводками, тазиками с травкой и мотылем ношусь по квартире. ![]() Артемию вчера попробовала вывести, но по-моему неудачно. Или я что-то не так рассчитала, или яйца убитые были ![]() |
|
#632142 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
сообщение Svetusja Скорее всего концентрацию соли. Столовая ложка на литр примерно, насколько я помню. Аэрацию по максимуму. Если температура низкая, то может через 2 дня только вылупиться. Совсем убитых яиц я не встречал, хотя слышал. Но может это ошибки были. Из артемии ю выводились всегда у меня. Изменено 14.7.08 автор hita |
|
#632155 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Купите лучше артемию от Sera, она уже с солью! |
|
#632508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо. То-есть ее просто в аппарат заправить и все? И как выглядят рачки, когда выводятся, а то может я просто их не разглядела.... ![]() |
|
#632510 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Svetusja Ага! Рачки движутся, вы их должны заметить! |
|
#632513 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Хорошо, буду пробовать.... А у меня сейчас прям опять пара нерестится.... прям в гнездо с хвостами ![]() Блин. как их остановить? Это для рыбок не вредно - каждую неделю!? ![]() |
|
#632515 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нужно создать на поверхности воды течение, с помощью фильтра, так течение будет мешать макрам строить гнёзда. |
|
#632523 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
сообщение Svetusja Тут уже писали на форуме. Да и я у своих наблюдал. Если очень много и очень часто гнезда идут, то есть большая вероятность, что заболеют. 3-4 гнезда подряд еще, как правило, мои рыбки выдерживали спокойно и без видимых последствий, ну разве что худел самец сильно, но потом отъедался. Температура наверное летом выше. Вот рыбы и идут вразнос. Насчет артемии Sera - минус ее вижу в дороговизне. Но выклев рачка высокий, по крайней мере у меня был. Изменено 15.7.08 автор hita |
|
#632555 |
|
Малёк
![]() |
Макроподы |
Я артемию от серы использовала и была очень довольна. У нее получается маленький науплий, которого малек макра может брать почти сразу. И еще она достаточно живучая, если купленная на рынке жила только сутки, и дохла, то серовская после вылупления еще трое суток скачет. А декапс. артемия выводится только, если она недавно декапсулирована. |
|
#633124 |