go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

260 4
Долгопрудный
6 года

Конколоры опять отнерестились... или куча вопросов (страница 2)

Произошло это в общем аквасе, с разницей в 3 дня где-то неделю назад. (Две пары по разным углам). Малек сейчас уже поплыл в обоих гнездах. Убирать из общего не стала, так как была совсем не готова - ни отсадника ни корма стартового. Сейчас сижу думаю, стоит ли малька отсаживать, или уже оставить все как есть. Мне в промышленных масштабах рыбу разводить не надо - так для души несколько детишек.
Есть ли в общем аквасе еда для них? Я на всякий случай вчера купила корм Акваменю "малыш" и подсыпаю по малюсенькой капельке в места скопления мелочи, но чтоб ели не видела... Ведь если они в течении почти недели не умерли, значит чем-то питаются? Аквас достаточно сильно заросший, на поверхности много пистии с пушистыми корнями, прятаться есть где. Да и папаши до сих пор покой детишек оберегают, злодеев отгоняют. Есть ли вероятность в таких условиях хоть у нескольких малечков выжить или все-таки их лучше отсадить?

И еще, сколько времени потребуется самка, что-бы новую икру нагулять, а то у меня такое ощущение что они опять пузатые уже.

Изменено 6.7.08 автор Svetusja

2008-07-0404/07/2008 14:40:57
Посетитель

260 4
Долгопрудный
6 года

AnnaY

все таки попробую найти у нас артемию от Серы, если действительно она так хороша.... Только у насможет в городе и не быть Смайлик :(. Придется специально в Мосву ехать наверное... Хотя в Аква Ангеле можно поробовать посмотреть....Смайлик :idea:, всеж-таки подобие салона.
2008-07-1717/07/2008 23:43:15
Посетитель

260 4
Долгопрудный
6 года

Вчера проводила ревизию - итого в наличии четыре крупных уже малька из первого помета и один помельче из второго (видать хорошо прятался). В гнезде хвостиков не видно, икры тоже. Хотя может я и проглядела... или Смайлик :(
Когда можно будет мальков из отсадника в аквас к данькам и неонам отсадить? Сейчас малечки по 0,5 см примерно.

2008-07-1818/07/2008 21:43:26
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12710 1752
Москва
18 дн.

Отсадить можно, но кушать им там будет труднее.

2008-07-2121/07/2008 21:46:56
Посетитель

260 4
Долгопрудный
6 года

Мелиса

Просто в отсаднике быстро грязь собирается, да и места он многовато занимает. Думала, как только в рот пролезть данькам не смогут отсаживать. А то они на лету все ловят. что в аквас попадает. Даже не разбираются. Смайлик :)
Тогда пока погожу отсаживать....
2008-07-2121/07/2008 22:23:26
Посетитель

260 4
Долгопрудный
6 года

Ну вот, несколько дней назад отсадила малышей в 30 литров к даням и неонам. Было их 5 (4 из первого помета и один самый мелкий из второго) Сейчас вижу постоянно только четырех крупных, маленького скорей всего сжевали.
Мальки уже по 1 см. Начинают медленно окрашиваться. Кушают все, что перепадает от барского стола взрослых рыб. Уже друг на друга топорщатся Смайлик :)

При подмене воды в большом аквасе было замечено пара глазок с хвостиками из последнего помета, но поймать их так и не удалось. Смайлик :(, больше я их не видела.
Папаши пока поутихли. гнезд больше не строят (успокоились слава богуСмайлик :) ) только друг на друга выпендриваются.

2008-08-0101/08/2008 23:48:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь