Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Красные пятна на хвосте у золотой рыбки |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 126 литров, основание 80*35 |
|
#1841861 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cornejaв первые 2 недели идет рост концентрации аммиака , тем более с золотухами , потом нитрит . скорее рыбы потравились азотистыми , на этом фоне возможны различные заболевания , а может и отравления хватило . читаем азотный цикл . сейчас подменивайте воду в акве через день по 30 литров , в течении 7- 10 дней . а так ваши регулярные подмены в будущем 40 - 50 литров в неделю при 2-3 золотухах на ваш объем . слой грунта доведите до 5-6см (досыпать такой же). ракушку убираем с акваса , да и камни с моря тоже под вопросом . фильтр этот действительно никакой . подумайте про живые растения , жестколистные . распылитель как то не понятно у вас "булькает" , неравномерно . уложите его вдоль задней стенки . и золотые чувствительны к содержанию кислорода в воде , тем более ночью , а вы наоборот уменьшаете аэрацию . кормить лучше фирменной сушкой , в гранулах , и лучше тонущими . рыба молодая , кормить лучше не меньше 2 раз в день + зелень . по видео заметно только что рыбу тянет ко дну , вниз . сделайте лучше фото хорошие рыбы в воде , прижмите рукой к стеклу и фотографируйте. |
|
#1841902 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#1841915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А какие признаки отравления азотистыми? Просто везде пишут про покраснение хвоста, что это скорее всего отравление аммиаком, но при этом один из основных симптомов аммиачного отравления - то, что рыба хватает ртом воздух, а она вроде бы не хватает... |
|
#1841969 |
Свой на Aqa.ru
|
Cornejaпризнаков много и могут быть разные . в основном золотые ложатся на дно , растрепанные хвосты , горение плавников , покраснение плавников , красные прожилки , покраснение "подмышек" , кровавые покраснения на теле , черные пятна , тяжелое дыхание . да вы правильно поняли что последствия от отравления могут проявляться еще долгое время , а могут и положить рыбу . сейчас уже применять метиленку нет смысла . в аквас её не вносите , душит биологию , а она у вас и так хромая . если у вас распылитель гибкий и на всю длину акваса , то хватит и его . только запитайте его через тройник от двух выходов с компрессора( если их два) , чтоб хорошо продавливало его . если будет сильно дуть , то краником регулировать . с растениями конечно печалька , надо искать . роголистник и ряска я думаю быстро закончатся . ищите что то из криптокорин , эхинодорусов , лимонник . делайте подмены , досыпайте грунт , присматривайте другой фильтр , если внешник сейчас не потяните , смотрите такой AQUAEL TURBO FILTER , в стакан можно или мелкопористую губку или синтепон заложить, ваш аквас потянет . если сделали фото , выкладывайте . |
|
#1842167 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно еще такой вопрос не совсем в тему... А как вообще покупать золотых? Я тут поначиталась, что их из Азии везут и они все больные... А как тогда безопаснее? С рук у заводчиков?.. Или там тоже не угадаешь?.. Просто хотелось бы еще одну рыбу в перспективе... |
|
#1842214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И еще вопрос: как часто нужно сифонить грунт для золотых рыб? |
|
#1842332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
(наверно это очевидно, но на всякий случай - фотографии увеличиваются по клику) |
|
#1842343 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такое наблюдение... По Вашему совету стала кормить рыбу дважды в день - утром кормом, а вечером ошпаренным салатом. |
|
#1842520 |
Свой на Aqa.ru
|
Cornejaпо фото вроде ничего криминального нет . покраснения на хвосте пройдут . сколько должна съедать ![]() ![]() и даже в сушке должно быть разнообразие . зелень это так , прикорм . как вообще покупать золотых , ![]() при покупке , выборе , рыбы надо подходить с пристрастием , что то не понравилось , лучше отложить покупку. ну и есть такое как карантин , и откорм рыбы. как часто сифонить грунт , ну у вас там и сифонить пока нечего , если слой грунта 2 см . досыпайте до 5-6см , недели 2 - 3 точно не надо , потом можно и раз в неделю без фанатизма , я сифоню может раз в 1,5 - 2 месяца ![]() мой совет был кормить рыбу 2-3 раза кормом , а зелень это подкорм . мои салат вообще не едят , плюются . а вот крапиву ошпаренную нарезанную , ряску , ричию ![]() ![]() |
|
#1842591 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#1842601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Cornejaподросток до года - полутора ![]() я такими кормами как тетра меню не кормлю своих . не знаю что это . а дафния сухая так вообще . смотрите что то из этого Tetra Goldfish Gold , JBL GoldPearls подменивайте водичку , рыба молодая , подросток , комета , должна быть крепкая . а хвост восстановится . |
|
#1842647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Большое спасибо! |
|
#1842686 |
Свой на Aqa.ru
|
Cornejaподменивайте воду , приведете ее в порядок все будет хорошо. и потом не пропускайте еженедельные подмены . присмотритесь к кормам по моей ссылке ! купите 2-3 разных банки , и кормите разнообразно. подросток он и есть подросток , очень подвижные и прожорливые ![]() социальные они или нет спорный вопрос , есть и в одиночестве всю жизнь живут , но это как то не того . можете докупить 1-2 золотухи , но желательно не как ваша комета длиннотелая а короткотелых типа оранд , но только после того как решите вопрос с грунтом , фильтром и растениями ![]() |
|
#1842775 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже хотела Тетру премиум-класса, но не нашла в магазинах. Если найду - обязательно куплю. Второй корм тоже возьму на заметку - просто тетра на слуху так что я его и купила... |
|
#1842784 |
Свой на Aqa.ru
|
Cornejaа это потому , что аквас у вас небольшого объема , а длиннотелые рыбы , как вы тоже заметили очень подвижны , и требуется достаточный объем акваса и его длины . а с короткотелыми немного попроще в этом плане . да и покрасивее они , поинтересней . а продолжительность жизни , от много зависит , условия конечно на первом месте , а там как повезет . внешники на ваш объем в принципе не очень уж и большие , в небольшие тумбы входят легко . можно и рядом с тумбой , легче обслуживать . одна золотуха сейчас нормально будет чувствовать себя в таких условиях . а 2-3 уже не факт. обжоры они и хрюшки конкретные ![]() рыбу покупайте всегда молодую , подростками , без разницы что ваша будет уже покрупней , это ни на что не повлияет . зато есть шанс вырастить хорошую , здоровую рыбу . главное выбрать здоровую подвижную рыбу , без внешних отклонений . чтоб плавник верхний стоял как парус ![]() ну и правильно перевести новую рыбу на свою воду . а карантин , ну если есть время на уход то почему нет . я не карантинил , так обрабатывал за день и в аквас , было только на откорм сажал. ну рыба у всех отходит , это так бывает . я уж со счета сбился . так что сильно не стоит заморачиваться . выживают сильнейшие . |
|
#1842800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как Вы обрабатываете за сутки? В каких-то лекарствах "вымачиваете"? Может, мне тоже так сделать, а то покупать еще один аквариум и к нему кучу оборудования, чтобы только месяц рыбы в карантине подержать, как-то совсем не хочется... |
|
#1842871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Cornejaу меня вторая аква на 140 литров , вот брал подростков мелких черной оранды 4 или 5 штук и ранчу черного тоже мелкая была , а в большой акве там слоны здоровые уж плавают которых нельзя больше 2 раз в день кормить , а молодняк надо 3 и 4 раза в день . вот и сажал молодняк в 140 л и откармливал их больше месяца . про обработку здесь писать не буду , а то скоро и так тему перенесут в раздел , напишу попозже в личку . кормите аккуратно , чтоб не обжиралась , но и голодная не была . зеленью подкармливайте . за водой следите , при интенсивной кормежке подмены следуют чаще . |
|
#1842879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще раз большое спасибо! Жду личное сообщение |
|
#1842909 |
Свой на Aqa.ru
|
Cornejaпро обработку постараюсь завтра написать . да , такие куллеры встраивают в крышки аквасов для охлаждения , освещение тоже греет хорошо , ну и когда жара . если объем небольшой то да можно . у меня без крышки аквас , открытый , но и 28-29 гр бывает , ничего страшного , переживут не в первый раз . пыль это не главное , испарение воды , доливать не забывать. |
|
#1842946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Привезли мне еще немного грунта и несколько растений, в том числе роголистник... Ряски и риччии не было. И еще три каких-то кустика по моему списку, который я сделала читая форумы на тему того, какие растения у кого выживают с золотыми рыбами... Наверно маловато все же, но если что еще купим, не в последний раз... |
|
#1843220 |
Свой на Aqa.ru
|
Cornejaгрунт это хорошо ! роголистник тоже , интересно будет его хавать . эти три кустика лучше опознать , чтоб правильно посадить , чтоб потом не пересаживать их . все остальное в личку напишу . |
|
#1843243 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
красное пятно на хвосте у золотой, как кровопотеки и скопления какие то... |
#1843672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nastik.wzвозможно , если раньше не делались такие подмены , или редко , скорее из за проблем с водой , сбой в биологии , понюхайте воду , не воняет ? решайте проблему в этом направлении . рыбу отсаживать никуда не надо . у вас и со скалярами проблемы . вообще набор соседей не для золотых точно . |
|
#1843732 |