Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Красные пятна на хвосте у золотой рыбки (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 126 литров, основание 80*35 |
|
#1841861 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
|
[q]сообщение garik-33 |
|
#1843762 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nastik.wzесли у вас есть другие рыбы кроме золотых , то более 30% за раз лучше не менять , лучше чаще при необходимости делать подмены . рыбы не привыкли к такому , и аквас свежий . сейчас неделю не трогайте аквас , биология еще слабая , при большой подмене произошел сбой . пусть все устаканится . помутнение воды может вызвать внесение биостартеров . |
|
#1843775 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
|
garik-33 спасибо за ответ, но пришлось перезапустить аквас... не понятно что с меченосцем теперь, уже закончились нервы, сделала все заного, пока рыбы в отсаднике, пусть большой стоит заного восстанавливается... |
|
#1843834 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
|
[q]сообщение garik-33 |
|
#1843837 |
Свой на Aqa.ru
|
nastik.wzэто какая же другая ? поделитесь соображениями ! вот это скорее зря , перезапуск . а что должно стоять , зреть , и сколько ? да и воевать нечего , все просто . а отсадник на сколько литров ? рыбка не склеит ласты до лучших времен ? что же должно случится , чтоб делать конкретный перезапуск ? |
|
#1843886 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
|
garik-33 все катастрофа... 6 рыб нет... отсадник очень маленткий 15 л.. однамрыбка отдельно в трех литровой банке. ей хоть бы что... хоть всех надо было по банкам садить.... вот и останется один безшкурый меченосец.... в большом аквы рыбы дохли каждый день.. там что то резко случилось плохое, вода помутнела и началось. грешу на корм мотыля... вчерамкипеша мне навели пока я на работе была, вот и сказала меняем воду все.... а тут еще хлеще. если эти выживут остатки, то еще повезло. а нет.. не знаю что буду делать дальше.... вообщем не пруха. через мернаы забота привела к гибели.... |
|
#1843913 |
Свой на Aqa.ru
|
nastik.wzвот это катастрофа ! а по банкам , так не напасетесь на всех , банок то , и всего . ну вы жжете ! вы загнобите всех рыб , такими движениями . ну я уж не знаю . |
|
#1843915 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 6 года |
|
garik-33 да вообще... жутко не хорошо... теперь рыб меньше, и они еще мольки, не так будет тесно((((( остался щас вопрос. в маленьком вода помутнела тоже. с ней че делать, отстоиной нет воды. вообщем ужас, уже боюсь что то и делать и не знаю... пойду читать на форум про новы запущеные аквы, что туда добавлять и скоко ждать.. чтоб опять чего такое не случилось. Изменено 23.7.13 автор nastik.wz |
|
#1843918 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nastik.wz, я сама новичок, так что меня слушать - последнее дело, но все же почитайте о совместимости разных видов рыб и об условиях их содержания... У Вас рыбы совершенно несовместимые друг с другом и аквариум был перенаселен... Например на одну золотую рыбу нужно не менее 50 литров воды, барбусы - стайные рыбы и их нельзя заводить меньше 5 штук, и они не совместимы с золотыми. Скалярии тоже золотым плавники объедают... А еще скалярии содержатся в теплой воде (выше 26 градусов, на сколько я помню), а золотые в холодной... И корм у них разный - барбусы и скалярии питаются преимущественно белковым кормом, а золотые - растительным... Скаляриям нужен высокий аквариум (не ниже 50 см), а золотым - 40... |
|
#1843944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, у золотой после каждой подмены на хвосте появляются кровавые прожилки. С каждым разом их становится все больше. Аквариум 125л., отдали вместе с рыбой, рыбе 2года, прежние хозяева раз в месяц меняли 10л.воды + 50мл CristalWater от Тетры. Перезапустила месяц назад, добавила safe start 100мл. Воду подмениваю раз в неделю по 30л, отстаиваю сутки+Tetra Goldfish AquaSafe, после каждой подмены красных сосудов на хвосте становится все больше. При последней подмене AquaSafe не добавляла, кончился, хвост почти весь в красноте. Что делать? Не делать подмен? От подмены до подмены красноты не прибавляется, но и не проходит она. Тесты аммиак и нитриты 0, нитраты 10 или 20 (затрудняюсь цвет со шкалой сопоставит, тесты нилпа). |
|
#2195320 |