Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
Крик души! Помогите с опознанием и лечением, пожалуйста! |
- Объём аквариума - 60л |
|
#1757624 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вот это да... давно такой компании в 60 литрах не видела... Естественный отбор идет у вас и остановить его (не супер-знающему-профи) можно только методом переезда в бааааальшой аквариум. В такоя объеме надо менять воду каждый день. И не факт что поможет. |
|
#1757669 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
hooliganka2012Акару мне подарили, (как и клоуна, и сома пчелку) не выкидывать же мне ее/их. Сейчас и 5-ти сантиметров в ней нет, а большой аквас я в ближайшее время собиралась покупать и до того, как появились эти товарищи. Естественный отбор не при чем, имхо. Иначе, как тогда 3 цихлиды+барбусы+сом+боция прекрасно уживались ЦЕЛЫЙ ГОД? Аэрация стоит на полную, полагаю, что он интуитивно лезет к верху, потому как думает, что выше = чище. Если б ему не нравилось, он бы сполз вниз. На это у него сил хватает, однако он спокойно сидит. Тест делался и до, и после. Подмену догадалась сделать и раньше. Поставила уголь на фильтр. Думаю, что бактопуром убила остатки био системы. |
|
#1757709 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
hooliganka2012А, про температуру, ставила на время лечения, сейчас поставила на 25. Или еще ниже надо? |
|
#1757713 |
Завсегдатай
|
Напишите тогда подробнее про возраст и размеры ваших рыб (включая плавники). Просто я поняла, что акара не малыш. Да и для еллоу 60 литров мало - у меня им 130 явно мало, вот раздаю потихоньку. Раздать всех крупных рыб - это самый правильный вариант, если не собираетесь в течении пары недель получать аквариум большой. В маленьком объеме акара врядли красивой вырастет, да и еллохи тоже могут посереть сильно. Сейчас про синодонтиса в яндексе смотрела - и ему там места мало. |
|
#1757861 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
hooliganka2012После запуска аквариума я купила синодонтиса и барбусов, думаю, им было месяца по 4. Аквариуму в начале февраля будет ровно год. Значит они годовалые. При покупке барбусы были маленькие, сантиметра по полтора. До гибели девочки были 3-3,5см. и мальчик 4см. Спинные плавники - 1см. Синодонтис при покупке был 4,5-5см., сейчас 10см. (размер с хвостом, без усов) Спинной плавник - 4см. Месяца через 3,после покупки первых рыб, купила еллоу и голубого. В том же магазине, думаю, возраст тоже около 4 мес. Там же, в тот же день, получилось так, что отлавливали больную еллоу, у нее были рваные плавники, которые явно гнили. Отдали мне ее бесплатно. Получилось так, что я ее выходила, она здорова, плавники отрасли. Так еллоу стало в 2-экземплярах. Спинные плавники - 1,5см. В тельцах небыло и трех сантиметров, сейчас еллоу по 5,голубой 8,у него спинной плавник около 1,5см. Через пару недель после того, как запустила в общую банку выздоровевшую еллоу, мама притащила боцию. Возраст ее сложно определить, была 4 см., стала 5. Они все хорошо уживались, не дрались, ничего подобного. И не болели. Думаю, им всем, грубо говоря, год. Притащили сома-пчелку, боцию-клоуна и акару, - кстати, я не уверена, что это акара, хотя по расцветке вроде подходит, - их возраст тоже не знаю, не проинформировали. Боция и сом были по 3,5 см. и акара такая же. Про неэффективность поднятия температуры читала, но читала и противоречивые мнения, но и дело также в том, что в прошлом случае с манкой, после поднятия температуры, вроде процесс пошел быстрее. Но может я и ошиблась. Просто хотела сделать все, что можно. ![]() А вот про синьку.. Первый раз она мне помогла, а вот второй - нет. Становилось хуже и я решила что-то предпринять. Синодонтис мой любимый погиб, к сожалению.. Остальных осмотрела сейчас еще раз. Еллоу выглядят здоровыми, кажется даже стали активнее, окраска яркая. Голубой бледный, серо-голубой, а полоски ярко серые, и меня беспокоят эти розоватые основания всех его плавников. Но целостность плавников в порядке. Еще он чешется боками о грунт. "Акара" отращивает плавники. Она вообще довольно успешно справилась с манкой и гниением плавников и пока всем было плохо, она их отрастила. Но, то ли я совсем параноик, то ли у нее немного увеличены глаза. Сейчас нервная, прячется. Мало того, что я разбудила их посредь ночи, так еще и стресса им устроила столько. ![]() Боцик живой, но вялый. Замедленная реакция на руки, тоже прячется. В остальном внешне все нормально. Спасибо Вам за советы. Пара вопросов: Грунт. Я так поняла, его стоит побольше насыпать. Какой слой? Стоит ли сейчас делать частые подмены воды? Или только тестировать, а в остальном оставить как есть? В подмену сегодня добавила Sera aquatan. А потом Sera toxivec и Sera bio nitrivec. Стоило ли? |
|
#1757898 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
hooliganka2012Сделала сейчас еще тест: pH - 7.6, KH - 10, GH - 10, NO3 - 50, NO2 - 0. Предыдущие результаты: pH - 7.2, KH - 3, GH - 6, NO3 - 50, NO2 - 0. |
|
#1757900 |
Завсегдатай
|
KeeperDeeper 1. http://www.aqa.ru/ca... Не забудте, что фракцию надо не крупную, а грунт не реактивный. Тут много инфо есть как его выбирать. 2. Да и постоянно. 3. Вы де вроде тетровский аналог еще добавляете, нет? Надо либо-либо. 4. Почему жесткость такая разная? У вас грунт фонит, декорации? Кстати от этого и чесаться могут рыбки. Размер рыб у вас не правильный как я думаю. Так называемые "затянутые рыбки" судя по описанию. Еллоу в годовалом возрасте у меня были гораздо больше, самец вообще сантиметров 15-18, самки не сильно отставали. 5 см у меня трехмесячные мальки сейчас плавают, и то переживаю что затянула. Пучеглазие у акары - из той же оперы. Причина - питание и качество воды, объем. Пока акара еще не совсем выросла, может что-то можно исправить, пересадив в большой аквариум. Но не уверена. Следствие затянутости - неправильное развитие органов ввиду нехватки места - смерть. Аквариум выбрали? Фильтр внешний стоит? |
|
#1757904 |
Завсегдатай
|
KeeperDeeper Судя по тому, что Вы описали в первом посте наиболее вероятно, что всё дело в том, что в первый раз Вы ихт недолечили, Вы его забили и он ушёл в латентную форму. При подсадке новой рыбы, которая во-первых была в состоянии стресса (а значит наиболее уязвима для инфекции), а во-вторых без иммунитета именно к Вашему штамму, эти новые рыбы, естесственно сразу же и заболели. Потом Вы стали лить химию - упал иммунитет и у старых рыб - они заболели тоже. По поводу того, почему не сработал первый препарат, который хорошо помог в первый раз - ихтиофтириус тоже имеет иммунитет и тоже вырабатывает защитные свойства от тех препаратов, которые ему один раз уже удалось пережить, именно поэтому его надо добивать любыми средствами, вплоть до полной дезинфекции всего аквариума и оборудования (если конечно это в принципе возможно). Краснота у оснований плавников - может быть одним из признаков бактериальной инфекции. Кстати, если рыба держит высокую темаратуру, а необходимости затормозить процесс развития ихта нет, то высокая Т хорошо помогает справляться с большинством видов бвктерий, это помимо того, что ускоряет развитие ихта и, соответствено, течение лечения. И ещё - баланс в аквариуме у Вас уже грохнут, растений там скорее всего нет (судя по рыбному составу), поэтому, как мне кажется, перезапускать акву Вам всё равно придётся, а потому - вынимайте грунт; несколькими подменами (с углём) замените воду; потом поднимите Т. до 30-и и долечите ихт и бактериалку. Потом будете думать, как перезапускать акву с такой кампанией. Грунт, только, прокипятить не забудьте - не менее 30-и минут (а лучше - больше). P.S. Естественно - это только лично моё мнение. |
|
#1757935 |
|
Завсегдатай
|
Lila2015 перезапускать акву Вам всё равно придётсяА смысл перезапуска при таком-то населении? Жаль тестов на аммиак/аммоний нет, а вот нитриты - по нулям. Лекарства подменами и углем вывести можно, а вот с населением вопрос решать надо, т.к. из всего указанного в первом сообщении для текущего объема разве что барбусы подходят(точнее - подходили). Имхо, в фильтр уголь, подмены ежедневные, и искать куда пристроить рыбу либо присматривать аквариум значительно побольше Вашего. |
|
#1758011 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KeeperDeeper См. Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Понижайте нитрАты. Подкупите роголистника большой пучек. |
|
#1758019 |
Завсегдатай
|
Тотальный перезапуск не делайте, это когда нибудь потом, например при заезде в новый аквас. |
|
#1758035 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
сообщение hooliganka2012Аквариум выбрали? Фильтр внешний стоит? [/q] Окончательно еще не выбрала. Смотрю на этот http://aquarium-arte... и такие же, но меньше литражом. Не знаю, какой там фильтр, но думаю, что внутренний. сообщение hooliganka2012 Думаю, что тотальный перезапуск вообще может все испортить. Как узнать, фонят ли декорации/грунт и что именно? Делать сейчас сифонку? Или только подмены? Уголь в фильтре менять? Или с углем закончить вообще? И главный вопрос. Продолжать ли лечение, а главное когда? Вчера делала подмену и купила тест на аммоний от JBL, на аммиак небыло. Тест цветовой, поэтому определить точно достаточно сложно. Что-то между 1,5 - 3. Общий полосочный тест от Sera не делала, но сделала сегодня до подмены. Результаты: pH - 7.6, KH - 3-6, GH - 6, NO3 - 50, NO2 - 0. Предыдущие результаты: pH - 7.2, KH - 3, GH - 6, NO3 - 50, NO2 - 0. pH - 7.6, KH - 10, GH - 10, NO3 - 50, NO2 - 0. Сейчас иду делать подмену. Про добавки в подмену. Знаю, что можно либо одно, либо другое. Раньше всегда добавляла Tetra AquaSafe, сейчас купила и добавляю Sera aquatan, может он лучше. Или не стоило так делать? |
|
#1758670 |
Завсегдатай
|
KeeperDeeper Вчера делала подмену и купила тест на аммоний от JBL, на аммиак небыло.Это, как правило, один и тот же тест. Обычно пишут Тест NH3+/NH4+, и измеряется вроде как раз аммоний, а долю свободного аммиака (NH3) в аквариумной воде определяют по табличкам, прикладываемым к тестам исходя из рН и температуры. Просто JBL написали более корректно ![]() В любом случае 1.5-3.0 мг/л это сильно многовато. ИМХО, для связывания аммиака(аммония) лучше всего использовать аммолок, так же не повредит и цеолит в фильтр положить если есть место. |
|
#1759283 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
Чисто физически не успеваю сюда отписываться. KromsatorСпасибо за совет с цеолитом. А вот Аммолок купить не удалось. Прочитала, что уровень pH зависит от содержания в воде NH3 и NH4, что аммоний в кислой воде остается аммонием, а если аммоний попадает в воду с высоким уровнем рН, то он становится аммиаком. Но и аммиак, и аммоний, одновременно, являются токсичными и нетоксичными. И при этом рыбы способны бороться с аммонием в большей степени. Так я и не поняла, что плохо, а что хорошо. |
|
#1760841 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
Начиталась о водных показателях. |
|
#1761140 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
Сделала тест на водопроводную воду: |
|
#1761184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KeeperDeeper Зачем покупать TetraAqua Bactozym, если у вас уже есть SERA bio Nitrivec (аналог). Выводите аммиак, он действует на жабры рыбок, им трудно дышать! http://www.vitawater... http://www.vitawater... рН может изменяться в течение дня. У нас есть раздел Вода, можете еще и там проконсультироваться со спецами. |
|
#1761196 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
ЛолитаСпасибо. Я в курсе, что им трудно дышать.. TetraAqua Bactozym и SERA bio Nitrivec немного разные, кроме того, и то, и другое, можно добавлять каждый раз после подмены. (Естественно, либо одно, либо второе.) Аммиак вывожу, как могу. Если б он еще выводился.. |
|
#1761360 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
Купила еще один полосочный тест, только этот от Tetra. Ради интереса. К тому же, есть кому отдать. |
|
#1761406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KeeperDeeper Зачем внесли Ectopur? Токсивек вносите на литраж аквы. С биобактериями получается масло масляное. У меня тесты от Sera. По поводу тестов можете проконсультироваться в разделе Вода. |
|
#1761701 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
ЛолитаВнесла потому, что - "Вместо хлористого кальция можно внести специальные соли для пресноводного аквариума, по нормам, указанным производителем. Может помочь даже умеренное подсаливание воды обычной поваренной солью (1 чайная ложка с горкой на 10 л)" Sera Ectopur - смесь солей. Я внимательно читала, прежде чем это все бухать в аквас. Ectopur если и не сделает лучше, то и явно не повредит. Toxivec на литраж это как? По инструкции 5мл/20л. С биобактериями - пусть и масло масленое, но одно другому не вредит и также общему состоянию. К тому же Bactozym я добавила исключительно в фильтр, а bio Nitrivec непосредственно в воду. Не думаю, что по тестам мне нужна консультация, и так все понятно, спасибо. А проверить разные, было просто увлекательно. ![]() Изменено 20.1.13 автор KeeperDeeper |
|
#1761828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KeeperDeeper Думаете соли понравятся этим рыбкам? - сом синодонтис, сом-пчелка, 2 боции - пятнистая и клоун, 3 суматранских барбуса. сообщение KeeperDeeper На литраж аквариума. Токсивек можно вносить и в двухратной дозировке. К тому же в фильтре цеолит, который нейтрализует лекарства. |
|
#1761874 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
ЛолитаНу если бы Вы прочитали тему полностью, то знали бы, что эти рыбки погибли, уже достаточно давно. К тому же, уж сколько я всего прочитала, нигде не было указано, что боциям противопоказана соль. Барбусы, сомы, лабиринтовые. Вроде как и все. Про Toxivec поняла, спасибо. Про цеолит - советовали выше для связывания аммония. Сегодня вытащу. |
|
#1761890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KeeperDeeper Я читала вашу тему полностью... Уж не упомнила сегодня ... какие рыбы погибли... извините плз. ![]() сообщение KeeperDeeper http://vitawater.ru/... Зайдите в разделы рыбные и спросите там ребят. сообщение KeeperDeeper Цеолит не вытаскивайте! ![]() Успехов! |
|
#1761925 |