Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
Крик души! Помогите с опознанием и лечением, пожалуйста! (страница 2) |
- Объём аквариума - 60л |
|
#1757624 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
ЛолитаДа ничего, я понимаю, что Вы могли даже и не ответить мне. Так что, спасибо за внимание. ![]() Про цеолит не совсем поняла. Он вытягивает лекарства и прочую химию, Toxivec и т.д., как Вы и сами упомянули выше. И я как раз сейчас это использую. До этого, я использовала уголь в два подхода, но он ситуацию никак не поменял. Я вытащила уголь и начала лить химию. Потом поставила цеолит. Сейчас у меня стоит цеолит + лью химию. И вроде, по тестам, становится лучше! Оставить цеолит и не лить химию? Или вытащить цеолит и продолжать лить химию? Или оставить и то, и другое? |
|
#1762094 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KeeperDeeperржу , не могу! АММИАК ВЫВОЖУ КАК МОГУ ! ![]() и биобактеры на развес ![]() цеолит , порекомендовали , так я и его вытащу ! ![]() ЛОЛИТА , не стоит тратить .... человек запутался в себе P.S. не сдержался уж. ну а что ... Изменено 21.1.13 автор garik-33 |
|
#1762154 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
garik-33Ну и Вам всего доброго. 1 - Здесь дают советы, а не указания, и никто не говорит, что я собираюсь выполнять все, что здесь рекомендуют. Я учитываю мнение и совет каждого, кто откликнулся, за что я благодарна, но решение, в любом случае, - за мной. 2 - Я свои ошибки знаю, от них не отказываюсь, а стараюсь решить. 3 - Если Вы настолько квалифицированны в данной теме, что позволяете себе острить, то вместо плеяды язвенных фраз, лучше б дали совет. 4 - Если Вас раздражают типичные ошибки новичков, зачем вы рыщите по форуму в поисках оных? 5 - Какое отношение к этому всему имеет "запутывание в себе"? Я отвечу: - никакого! Я в курсе того, что значит этот психологический недуг, потому как все, так или иначе, сталкиваются с ним. Я это пережила и переживу еще не раз. В данной ситуации, касающейся моей некомпетентности в области аквариумистики, это Ваше "человек запутался в себе", не имеет ни малейшего отношения. сообщение Лолита К тому же в фильтре цеолит, который нейтрализует лекарства. 6 - Про цеолит я переспросила из за этого (когда я уже научусь пользоваться форумом) Изменено 21.1.13 автор KeeperDeeper |
|
#1762449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KeeperDeeper Оставьте цеолит. Вносите биобактерии (Нитривек) в фильтр после каждой подмены. Токсивек - в воду. Аммиак должен "уйти". Завтра сделайте тесты. |
|
#1763379 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 12 года |
|
ЛолитаДелаю все то же, что и делала. Последнее время тесты абсолютно одинаковые: pH - 7.6-8.0, KH - 6-10, GH - 10, NO3 - 10-25, NO2 - 0, NH4 - |
|
#1763479 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KeeperDeeper Про цеолит не совсем поняла. Он вытягивает лекарства и прочую химиюЕсть такое дело, но по сравнению с активированным углем незначительно. Если добавляете препараты, связывающие аммиак/аммоний, то цеолит можно и вытащить, цеолит это скорее пассивное средство вывода. Тест на чистый аммиак вы не найдете, прочитайте, что я Вам писал. Все аквариумные тесты измеряют содержания ионов аммиака и аммония(!), а доля ионов аммиака высчитывается по табличкам! Поэтому на всех тестах пишут тест NH3/NH4. Тест JBL NH4 очень хороший, для пресноводных аквариумов один из лучших, так что искать еще какой-то нет необходимости. Пример таблички найдете в этой статье ближе к концу, да и вообще статья полезная, почитайте. Еще может здорово помочь хороший такой пучок какой-либо быстрорастущей длинностебельки типа роголистника и хороший свет при длительности светового дня часов 8-10. Растения с большей охотой потребляют азот в первую очередь из ионов аммиака/аммония, а уж если их нет, то тогда уже из нитратов. Изменено 23.1.13 автор Kromsator |
|
#1763535 |