Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Кто-то смог успешно одолеть ксенококкус? (страница 2) |
Проблема следующая. |
|
#748416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jav как вы можете не соглашаться не читая? удивительно. ![]() ![]() ![]() |
|
#771729 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ой, а зачем же у Барра тему С02 из контекста выдергивать? Вообщето Барр проповедует обеспечение растений всеми пит. веществами. С02 должно быть много, макро и микро должны быть и не кончаться. Чтобы, в конечным итоге, единственным ограничивающим фактором был свет. Тогда, хорошо растущие растения забьют любые водоросли. |
|
#771798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение copland Это не выдергивание из контекста. Проблема с СО2 - самая часто встречающаяся, измерение СО2 - самое неточное, и СО2 важнее из удобрений для здоровья растений. Причем тут Эдвард и Амано я вообще не понял, вы их фанат и считаете что я незаслужено обошел их вниманием в своем сообщении? Я должен был порыться в рекламных каталогах Амано и найти там полунамеки? Или почитать Эдварда, где он между делом говорит: "о да, СО2 важен, вот дедовская не работающая табличка, я выяснил как ошибаться по ней с большей уверенностью?" |
|
#771967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#773438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамы и господа! |
|
#777253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня здоровый куст ануба зарос ксенококкусом. Недели две назад уменьшил световой день с 12 часов до 9. Ксен-са явно поубавилось - тенденция, аднака )) Продолжаю наблюдение. А 12 часов было из-за того, что хотелось и утром и вечером на аквариум полюбоваться. |
|
#778305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mamaduПошла выключать свет ![]() |
|
#778515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
r1981ru... воду только не сливайте... ![]() |
|
#778589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#778691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Maksus А для остальных обитателей это как? Стресса не будет? |
|
#779049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mamadu Могу сказать только про себя - все живут и радуются, рыбы не усыпают - им хватает дневного света в комнате. Порой складывается ощущение, что при таком полумраке в аквариуме они даже лучше себя чувствуют - носятся, играют. Водорослей (ттт) нет. |
|
#779061 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня ксен появляется тогда, когда заканчивается СО2 в баллоне. Перезаправка длится 10-15 дней (то времени нет, то выходные). Потом если давану буль90-100 мин. он через пару недель пропадает. Как пропадёт, уменьшаю буль, до 60-70 в мин. Бывает, еще выскакивает, когда сильно побрею растения, тогда опять давлю СО2. |
|
#779933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока ставил протоку попёр ксен. |
|
#785533 |
Свой на Aqa.ru
|
ablabys Пробовал сам ![]() Не разобрался полностью с процессами, происходящими при этом в банке. В старой за три дня трава в темноте стартанула дай бог каждому! То ли редокс повысился, то ли угнеталась выделениями водорослей, то ли разлагающиеся водоросли дали что-то очень нужное, то ли сместился рН в грунте (в банке стабильно держался на уровне 6.9). Резидива потом избежать легче... Придется для чистоты эксперимента и прояснения для себя при случае повторять с вариациями на здоровой банке ![]() Про Вашу банку думал - помощь знакомым. Обслуживание - совсем другой коленкор. Применяйте перекись - не пожалеете, тем более банка не молодая. |
|
#787686 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 13 года |
|
Tetera Перекись в какой концентрации: есть 3%-я, а есть еще какая-то, не помню? А на креветок как действует перекись? |
|
#789657 |
Свой на Aqa.ru
|
Анна777 Люди говорят, не действует. У меня нет креветок. На улиток в такой концентрации точно не действует. Какая перекись продается в аптеке - не заморачивался. Просил "в пузырьке", в пузырьке и дали ![]() Так 2 пузырька (по 40 мл) на 300 литров вылил, скатеречкой накрыл, супу попил, закусил и сел ждать результатов. Открыл через 3 дня и глазам не поверил - трава вымахала (опять подчеркиваю! старая банка!) ![]() ![]() ![]() |
|
#789759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TeteraО! Вот что значит мощная, толстая, хорошо удобренная и сквашенная теоретическая база! ![]() ![]() Перекись, значит, аптечная. Хорошо, передам - а то у меня есть ещё 20% и 30% растворы, но, боюсь, слишком уж они злоядрючие ![]() |
|
#791697 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 15 года |
|
ablabys Я лью 50 мл 3% перекиси на 100 л воды, свет выключаю, аэрацию не делаю (шумит), СО2 не выключаю (у меня брага, две бутылки по 2 литра пузыряют во вход внешника, разница в зарядке - неделя). Решил посмотреть, если будет плохо - уберу СО2 и включу воздух, но все пучком, рыбы плавают без проблем. Пользуюсь методом второй раз, от первого раза был под впечатлением! Про улиток ничего не могу сказать, у меня боции. Изменено 29.3.09 автор succeed |
|
#792255 |