Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил как "гурами медовый красный", так ли это, они ли? (страница 2) |
Давно, второй год как искал медовых гурами, сегодня купил, но не уверен что это они. С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469087 |
Свой на Aqa.ru
|
novoselov.vladst Ну вот, все сходится, гибрид. Фотки жду. ![]() С уважением А.А. Изменено 20.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
окрас яркий живут мирно с неонами барбусами вишневыми пецильками дисковыми и большими ампулярками |
|
#1469521 |
Свой на Aqa.ru
|
novoselov.vladst Осталось фотки Ваших красавчиков! ![]() С уважением А.А. |
|
#1469527 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну да, гибриды обычно бесплодны, у моих ничего не получилось. |
|
#1469738 |
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса А можно не совсем в тему (по сути исчерпала себя)? В магазине рыбу держали на осмосе (с соответствующей подготовкой), ph 6.3, кормили тетравским сухарем. Дома в отсаднике как раз близкий, 6.5. Перевел постепенно, растений море, в основном плавающие, т.е. внешне рыбки переехали очень легко, не шугались, сразу освоились, держатся то кучкой, то разбредаются, как и положено. Внешне нареканий никаких. ![]() А вот испражнения нитевидные белесые, и что то мне не нравится как они корм берут. ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 21.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469756 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вообще рыба выносливая, но лучше всё же сначала сушкой покормите и медленно переведите на свой корм. |
|
#1469762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
лучше порезать с голодухи подавятся я приобрел четырех солнечных маленьких решил не кормить через два дня покормил все четверо отправились в мир иной |
|
#1469764 |
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса сообщение AlexAlex Мало того что не медовые, так еще и с гексом? С уважением А.А. |
|
#1471163 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, это не обязательно гексомитоз. |
|
#1471235 |
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса Да, очень на это надеюсь. ![]() С уважением А.А. |
|
#1471240 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр, не обидишься, есля я в твоей теме своих (похожих, поэтому наверное "в тему") рыб на опознание выложу. самец самка А это ихние дети (точно их - сам выводил), абсолютно, на своих родителей не похожие ![]() Я их индентифицирую как колиза лябиоза красного окраса, правильно? От медовиков отличаются не только окрасом, но и размером и формой тела: Изменено 27.9.11 автор ЧАП |
|
#1487422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП Да нет, меня трудно обидеть! ![]() У меня оставшийся сейчас имеет окрас как твои на первых фото. Один в один. Точно такие же, пару лет назад и у меня были, только те были чуть больше ляликов, а этот поменьше немного. У своего с полом пока точно определится не могу, кто у меня, но скорее или самка, или еще рано. Твоих (которые родители) по полу различаю, сам разводил. У моих дети были один в один в родителей, только немного крупнее (не все). Размер какой у "родителей"? И какой возраст у деток? Кстати, эти колизы лябиозы очень просты в разведении. Икра не тонет, расплывается из плохого гнезда по всей банке, часов через 12 уже икринки с хвостом шныряют. ![]() С уважением А.А. Изменено 27.9.11 автор AlexAlex |
|
#1487426 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Размер между 4 и 5 см. Неудобство в разведении только одно - не берут сразу артемию, нужно инфузорию давать. |
|
#1487455 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП...правильно -колиза лябиоза красного окраса... мальки со временем набирают цвет родителей без проблем...но лучше это происходит на красном циклопе или красных дафниях... |
|
#1487468 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ЧАП Да, не беруть. Нерестил несколько раз, один раз совсем без инфузории поднимал, на яичном желтке и перетертом в пыль сухаре. В остальных случаях с инфузорией и теми же желтке и сухаре. Поднимал в банке с грунтом и растениями, улитками. Воду подменивал (сифонил) раз-два в неделю, никаких проблем с водой от желтка и сухаря не было. Да и по взрослой отличия не заметил. Медовых так и не могу найти, уже и на форуме объявление давал, и в личку стучался, пока все напрасно. С уважением А.А. PS Детям на фото сколько (возраст)? У меня очень долго не окрашивались (и не только у меня, селедки и селедки, хотя размер вполне товарный). Но стоило их подсадить к взрослым, окрашивались в течении часа! А через сутки вообще красавцами становились, так всех и "красил". ![]() Изменено 27.9.11 автор AlexAlex |
|
#1487521 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Почти к 5 месяцев. Медовые гурами на московской птичке есть, я своих там покупал. |
|
#1487530 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП Они то, медовые, на птичке говорят бывают, а вот я нет. ![]() Про молодь колиз. Они вначале так же у меня выглядели, тело более высокое, и не такие губошлепы. На после того как окрашивались, быстро принимали форму как у родителей, более вытянутую и огубошлепывались. ![]() С уважением А.А. |
|
#1487571 Нравится ЧАП
|
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 13 года |
|
AlexAlex Добрый день! я вчера купила 2 красных лялиуса(так мне их назвали в магазине)точно такие же как у вас на фотографиях. сами оранжевенькие, хвостики беленькие, подбородок серебристо голубоватый. вчера их запустила, сегодня самец сторит гнездо, вторую рыбку от него шугает , вот теперь и не знаю, самка вторая или нет.?!? |
|
#1570059 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Dюsha, давайте фотографии, посмотрим! |
|
#1570783 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 13 года |
|
Мелиса здравствуйте, с фотками у меня пока не получается. но выглядят они как у создателя темы на фотографиях, оранжевато красноватые, но хвост бледный. сейчас у них нерест, так хвост и плавники немного почернели. но когда я набираю в поиске, то картинки красного лялиуса отличаются от моих. на карттинках у них хвост тоже красный и спинной плавник с голубезной. у момх нет.... |
|
#1572812 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 13 года |
|
ах да, то что самец и самка - это уже, я думаю, точно. видела сегодня как они пару раз под пузырьковым гнездом "обнимались")))) вот только я смотрю на пузырьки и не вижу икру. дело в том, что я аувариум запустила 12 дней назад, 5 дней назад купила ляликов, а он на след день стал гнездо мастерить. у меня ещё в аквариуме 2 маленьких(4 см с хвостом) анциструса живут. но отсаживать на нерест мне их не во что. вот не знаю, что вообще из этого выйдет. у меня не было основной задачи разводить их, да и не думала я, что он на следующий день нереститься надумает....чтож делать теперь?! |
|
#1572818 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Без фото всё равно непонятно.... |
|
#1573572 |