Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил как "гурами медовый красный", так ли это, они ли? |
Давно, второй год как искал медовых гурами, сегодня купил, но не уверен что это они. С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня пара желтого отлива вообще нет самка потусклее а самец ярко красный брал с аквариума уверили что сто процентов а по виду один в один как ваши |
|
#1469093 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это так-же не медовый гурами, а колиза.Медовые жёлтые, неужели у вас нет таких? |
|
#1469162 |
Малёк
![]() ![]()
37
Барнаул 14 года |
|
AlexAlex Мне кажется это и есть те, которые Вы искали ![]() А у меня тоже есть гурами, только они смесь мраморного гурами и пятнистого. Самое интересное что рыбы постоянно меняют окраску в течении дня, то темнее то светлее, то пятна исчезают, то наоборот очень ярко выражены. А у Вас еще интересней рыбки, так как они красные) Надеюсь они Вам доставят много радости в процессе наблюдения за ними) |
|
#1469166 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Gidra Да у нас никаких нет, были бы, полтора бы года не искал ![]() http://www.aquariumh... http://www.aqua-shop... С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
насчет того что медовые желтые это вопрос спорный видел много ссылок с фотографиями точно как у меня кирпично красные |
|
#1469181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1469184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
novoselov.vladst, |
|
#1469188 |
Свой на Aqa.ru
|
Gidra Меня еще и поведение интересует, медовые мирные, да и размер небольшой нужен. Но по ссылкам, что давал выше, вроде красные тоже существуют. Ну а то что раз называются медовыми, еще не значит что обязаны быть желтыми. ИМХО Вон, раньше лялики только полосатые были, а теперь? Хотя ничего не утверждаю, скорее надеюсь что на этот раз "медовые красные", хотя уверенности никакой. ![]() Сейчас с рыбой такой бардак, как кого хотят, так и называют, в том числе и в прайсах. ![]() С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня живут больше полугода размер 4см фото выложить пока нет возможности если хотите завтра постараюсь сфотографировать |
|
#1469193 |
Свой на Aqa.ru
|
novoselov.vladst Хочу! ![]() А в брачный период полоса по брюшку темная есть? С уважением А.А. |
|
#1469194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
перед брюшка у самца прилично темнеет с натяжкой можно сказать чернеет вот малька от них к моему стыду поднять не могу хоть и говорят что не сложно |
|
#1469200 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
novoselov.vladst Икра плавает или тонет? Цвет икры какой? С уважением А.А. PS У меня раньше во такие были , Мелиса определила как "колиза лябиоза красного окраса". Размер сантиметров семь были, совсем не скромные. Разводились легко. Во время нереста становились темно бордового цвета, но равномерно, без полос и брюшка. PS Подождем хозяйку, на нее вся надежда! ![]() Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
икра сначало прозрачная потом темнеет |
|
#1469209 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение novoselov.vladst Мальки то хоть вылупляются? А то гибриды говорят бесплодны. ![]() Да-ааа уж! Вроде как и не бывает красных медовиков ![]() Как отличить гурами от колизы? (Есть фото) Помогите! Медовая гурами или лябиоза? Опять обманули черти, ![]() С уважением А.А. Изменено 19.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469220 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex По мне, исходя из личного опыта, на фото гибриды. Кого с кем вопрос дискуссионный. Возможно лябизы с медовым гурами. В последнее время. в т.ч. в Москве, такую рыбку продают по наименованием - медовый гурами. От классического медового гурами ( и его золотистой морфы) отличается , как правило тусклым окрасом и большими размерами. Это мои наблюдения и умозаключение. |
|
#1469263 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AlexAlex Полностью согласен с Мелисой... поставляется в основном из ЮВА с середины 90х годов... на фото самец... Изменено 20.8.11 автор Воскресенский |
|
#1469395 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Мои нынешние несколько отличаются от того что на последней фото, они судя по всему мельче. Видимо немного другой гибрид. Но все равно не медовый! ![]() С уважением А.А. |
|
#1469396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex...да нормальные такие Лябиозы- цветовая вариация...просто бывают одни с более темной окраской до коричнево-красной, а другие до красно-розовой... ни какой это ни гибрид , ни с крокодилом - ни с попугаем...)))))))))))) всех благ... |
|
#1469446 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Да я не про окрас. Просто у меня подростки той колизы, что постом выше, при тех же размерах что и вновь приобретенные, имели немного другое строение тела (выше, короче) и были еще совсем не окрашены. Более вытянутую форму принимали уже при приближении к взрослому возрасту. Ну то что не окрашивались ладно, были способы окрасить пораньше, а вот форма отличалась. Может эти новые просто затянуты? Глаза довольно большие. С уважением А.А. |
|
#1469451 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#1469453 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса Спасибо! Очень похоже на правду! Бледноваты, местами бесцветны. В таком случае потомства от них ждать не придется? С уважением А.А. Изменено 20.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вы меня расстроили сегодня пересмотрел кучу литературы у меня похоже не медовые съездил у кого брал он их привез с ваших краев где его убедительно заверяли что это медовые получается обманули ну так то не очень огорчился они у меня такие красатульки |
|
#1469472 |
Свой на Aqa.ru
|
novoselov.vladst А фотки можно? Если большими не вырастут и характер спокойный, то меня то же сильно не расстроит. Так икра вылупляется или нет? Спрашиваю по тому, что гибриды вроде как бесплодны. С уважением А.А. |
|
#1469508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фотки еще не сделал икра видимо последняя стадия а я то думал что что то не так делаю |
|
#1469516 |