Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Санкт-Петербург 15 года |
кушаем силикон..мммм...всем нравиться..кроме меня) |
Всем Здравствуйте! |
|
#979351 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
о-ооо !! сейчас было обнаружено следующее: спинной плавник частично почернел... не совсем черный но темный. |
|
#979364 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Извиняюсь что не по делу, просто хотел узнать, а омнипур обычно используют при карантине ? |
|
#979407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Никакого Гексамитоза у попугайчика нет! |
|
#979440 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
почитала про Хилодонеллез. внимательно) |
|
#980668 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
про омнипур: взято из инструкции “Омнипур” может быть использован как профилактическое средство против распространения заболеваний, как при запуске новых рыб в аквариум, так и в уже функционирующем аквариуме....При запуске новых рыб в аквариум для предотвращения привнесения возможных заболеваний рекомендуется добавить “Омнипур” в воду..." мне на форуме посоветовали его налить для профилактики). только у меня до сих пор (5 дней) вода зеленоватая, несмотря на подмены) |
|
#980688 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
#980741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valinka Доброго времени суток. По моему зря Вы мучаете своего попуса! Черные точки и полоски у попусов появляются иногда после стрессов (как было выше написано) Вообще, я вот здесь отвечал на аналогичный вопрос. Попугай,подскажите что с ним Посмотрите, там у человека тоже попусы почернели. Сейчас попробую фотки свои закинуть, если хотите, гляньте в фотках у меня. |
|
#980906 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы посадила в общий. На мой взгляд - никакой значимой инфекции у рыбы на данный момент нет. От стресса в 30 литрах без грунта и укрытий скорее заболеет. А точная диагностика без лаборатории нереальна. Тут степень риска на взгляд придется оценивать. Так вот, на мой взгляд, риск заразы очень мал. А риск ухудшить состояние рыбы в этом неуютном отсаднике весьма велик. Так что я бы все-таки пустила бы бедолагу в нормальный аквас. |
|
#980957 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
спасибо всем, про плавники уже успокоилась) |
|
#981561 |
Свой на Aqa.ru
|
При такой ситуации можно посадить на второй - треетий день. Но при условии, что фильтр от отсадника Вы без промывки подключите в новый аквас (можно вместе с новым фильтром). Часа за два -три до посадки рыбы.Новый фильтр при этом, разумеется, надо включить сразу после залива воды. После посадки рыб меняйте треть объема ежедневно. |
|
#981686 Нравится Valinka
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
в течении какого времени ежедневно менять воду?) |
|
#981709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не спиртуйте больше фильтр. Это не поможет. Можно добавить препараты, содержащие нитрифицирующие бактерии. Нитривик вроде, но проверьте - я ими не пользуюсь, могу напутать название. Уже сейчас в отсадник киньте горсть грунта из стабильного, давнего акваса, где сидит Ваша прежняя рыба. И подмены в отсаднике лучше делать водой из ее акваса, а уже к ней доливать свежую воду. У Вас на данный момент , видимо, биофильтрация угроблена полностью антибиотиками. Сделайте одну практически полную подмену в отсаднике на воду из стабильного акваса, плюс грунт оттуда! Обязательно грунт!Это все - прямо не откладывая. Замерьте аммиак - скорее всего, он высокий. Грунт из старого акваса даст Вам бактерий. |
|
#981719 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
сим-сим спасибо) из препаратов в карантиник наливала только омнипур. по тестам все в допустимой норме NO3=0 NO2=3 (перепроверила тест) растения не предусматривались в новом аквариуме(( рыбу кормить?карантинную) еще и новый аквариум силиконом пахнет(уксусом скорее), 2 раза заливала полностью на 2-3 дня, мыла раз 5, открытый все время. и все равн, стоит закрыть крышкой на 30 минут, запах сильный. ps: у попугайчика черное пятнышко на губе...бедненький.... меня ![]() Изменено 27.11.09 автор Valinka |
|
#981725 |
Свой на Aqa.ru
|
Нитрит 3 - уже что-то... Аммиак проверьте, именно в Вашем случае это важно. Воду подменить , как я писала выше, бросить грунт и умеренно покормить. Корм лучше живой в крайнем случае заморозка. Витамины типа фиштамин - тожне полезно. Пока рыбс в отсаднике, менять не менее половины на аквариумную воду из стабильной банки. И там заодно водичка освежится при подмернах. |
|
#981732 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
сим-сим растения в марганцовке обработать? я конечно все понимаю, эту рыбку необходимо спасти..но... рисковать своей рыбиной, которая давно живет, не хочется. Наверно сомнительное удовольствие быть посаженой в 3-дневную воду) потерять ее боюсь больше всего) или при правильной подмене/"запуске" все обойдется?)) Изменено 27.11.09 автор Valinka |
|
#981736 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
подменила воду) рыбка повеселела чуточку, но выглядит не очень, пятна на лбу сероватые чуть... |
|
#981753 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
появились еще пара вопросов)) |
|
#981952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valinka Не нужен вашему попугаю никакой перчик. Кормите полнорационным кормом для попугаев - и будет вам щасте. А воду из подкрана готовьте при помощи специальной химии - Тетра АкваСэйф (мне он больше нравится - синенький ![]() |
|
#982053 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно обработать растения марганцовкой. Можно даже потом их подержать в растворе метронидазола. |
|
#982100 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
спасибо всем)) При такой ситуации можно посадить на второй - треетий день. ...После посадки рыб меняйте треть объема ежедневно. эти 30% , налитые из под крана, сутки простоят в ведре) нужно ли в них добавлять кондиционер?) а рыбке полегчало))стала плавать по аквариму))сегодня танцевала и пела в буквальном смысле(плавала, резко вправо, лево, верх, низ и открывала рот) ![]() ps: у меня 3 аквариума)) 2 маленьких с рыбами(по одной в каждом) и один большой, (пустой совсем, даже без воды пока) где эти рыбы будут жить вместе)) (на всякий случай напомнила))) |
|
#982115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#982338 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
|
Лолита укрытие положила))вчера еще) нагреватель поставила, сейчас температура 25, завтра еще на градус подниму в течении дня. температура у первого 26, PH 7. после подмены воды из первого аквариума, сделала тест у новенького: NO3=0 NO2=0 GH=6 KH=3 PH=6.5 у новенького брюшко почти белое...светло желтое( совсем-совсем немного вздуто будто объелся, хотя кормила давно на лбу окрас теряется, серо-рыжий цвет. налета белого нет. выглядит он плохо( почерневшие местами плавники, черные пятна, пятно на губе черное, окрас теряет, желтенький становиться местами. но стал актовнее немного |
|
#982433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Черные пятна пройдут. |
|
#982458 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66