Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
Лампы какого производителя выбрать |
Подскажите, пожалуйста, очень много ламп разных фирм, у какого производителя наилучшие соотношение цены и качества, а то не знаешь что выбрать, Hagen, Osram, JUWEL??? |
|
#387976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Смотря какие лампы хотите компакты или обычные линейные, по моему мнению обычные ЛБ или Flora Osram, не многим хуже но стоят в несколько раз дешевле, это конечно не касается тех случаев когда вы делаете морской аквариум (спец лампы), или много денег и хотит выращивать расстения догда Dennerle. |
|
#387983 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если для растений, то лучше GroLux Sylvania |
|
#387995 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Использую Хаген: Аква-гло, Пауэр-гло, недавно добавил Лайф-гло, пускатель купил подходящий по мощности. |
|
#388000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раньше использовал Хаген Т8 разных типов. |
|
#388024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я исползую в своеем аквариуме 240 литров, 4*36 компакты Osram 827+со2+железо+калий+мочевина (рыб практически нет), все прет как на дрожжах - альтернатера, ротала валлиха, макранда, кабомба фурката, маяка. Так что зачем переплачивать за брэнд? |
|
#388032 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
Спасибо за советы сообщение ARS А почему перешли на Сильванию? Хаген хуже? |
|
#388058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Срок службы больше в 2 раза и мне мощность нужна была более высокая. |
|
#388064 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение ОльгаН-ск Хаген гораздо хуже. Короткий срок службы + высокая по сравнению с Сильванией цена. |
|
#388140 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 18 года |
|
В моем аквариуме для растений(200 литров,100*50*40) стоят FILLIPS 960 и 965-6 штук и OSRAM FLORA -4 штуки.Все по 18 ватт.Удобрения+СО2+подмена воды через день 110 часть-и все растет великолепно.Считаю, что покупать лампы, ориентируясь исключительно на цену, не разумно |
|
#388218 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение рыболов неспортсмен Неразумно, пишется слитно. А кто сказал, что нужно покупать лампы только дешевые. Сильвания - не из дешевых, но дешевле Хагена при этом гораздо эффективнее. А Osram Flora - неплохая, но при том достатолчно дешевая. |
|
#388229 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 18 года |
|
Я как раз и имел ввиду, что покупать дорогие лампы-не всегда оправдано, тем более, что по цветопередаче и светоотдаче они не намного превосходят(если превосходят вообще) свои относительно дешевые аналоги .У нас в Краснодаре Сильвании стоят около 200-300т рублей(в зависимости от модели), а Филлипс 960й-150 рублей, Осрам-120 рублей.Так что разница существенная.А за орфографию прошу прощения, бывает.С уважением... |
|
#388300 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
сообщение Sheer Я вот посмотрела в интернет-магазине, там Сильвания ничуть не дешевле, может столько же или дороже. Может подскажет кто-нибудь место не дорогое и чтобы доставка в регионы была. А то у нас в Новосибе они в зоомгазинах вообще "позолоченные", их в два раза наценяют. |
|
#388446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я брал здесь |
|
#388477 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
сообщение BigAlex Спасибо за предложение продажи, но хочется все новое, свое родное. Как Вы брали в рифпарке, они дают гарантию на лампы? а то в aqa не дают. И можно для чайников, что такое "компакты" это простые люменисцентные лампы дневного цвета? |
|
#388489 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На счет гарантий не знаю, задайте им вопрос на сайте в форуме. |
|
#388497 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
318
![]() 4 года |
|
А что на счет филлипс акварелль можете сказать? |
|
#388769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Клевый у меня ник И у меня такой же вопрос. Вроде сами лампы хвалят... Но как их лучше использовать? Одни только Акварели или в сочетании, скажем, с компактами PL-L от того же Philips? Изменено 21.12.06 автор Bask |
|
#388794 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Клевый у меня ник Могу сказать, что это очень хорошая фито-лампа. Как использовать? Ну это на вкус и цвет. Многим кажется, что в морге веселее, чем в банке, освещенной только этими лампами. Я использовал в когда-то в комбинации с полноспектральными лампами - тогда и банка нормально смотрится, и трава хорошо растет. И вообще, вкину-ка я пару ссылочек: http://www.aquariuml... http://plants.aqa.ru... |
|
#388913 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
сообщение Sheer Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась, Т5, Т8, ЛБ, ЛД чего это такое, никто по человечески не говорит. У меня аквариум 160 литров, там живут и рыбы и растения, крышки нет, хотим сделать сами, у меня у отца была раньше самодельная, с лампой дневного света и отдельно была лампа накаливания, и все были рады и все росло. У нас в городе нет Сильвании, только Хаген. Если аквариум любительский, не наразводи продажу, то чего туда засунуть, чтобы было красиво, хорошо "жителям" и не очень дорого ![]() Изменено 22.12.2006 автор Sheer |
|
#388935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т4, Т5, Т8 индекс диаметра цоколя лампы (более тонкие это современные, светят ярче) |
|
#388946 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
сообщение BigAlex Огромное спасибочки, чтобы я без вас делала :-))) Прямо все теперь стало понятным!! |
|
#388958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обращайтесь, приятно пообщаться с земляками. |
|
#388969 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
318
![]() 4 года |
|
Ну братьев белорусов тоже не забывайте пожалуйста. |
|
#389131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд ЛБ всяко лучше чем ЛД, можно попробовать, Osram 827-840 траве нравится но сам свет на любителя (несколько желтит), у меня 827 (компакты). С наступающим братьев белорусов! |
|
#389143 |