Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
Лампы какого производителя выбрать (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, очень много ламп разных фирм, у какого производителя наилучшие соотношение цены и качества, а то не знаешь что выбрать, Hagen, Osram, JUWEL??? |
|
#387976 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 8 года |
|
сообщение рыболов неспортсменУ меня после того как добавил FILLIPS 965 -54 ватт появилась борода именно в том месте.Какие Ваши наблюдение? Может кто-нибуть может высказаться на счёт этой лампы? За ранее спасибо. |
|
#389152 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"У меня после того как добавил FILLIPS 965 -54 ватт появилась борода" |
|
#389197 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
318
![]() 4 года |
|
Спасибо. Вас тоже. Ясненько, наверно буду меня ть все же свои ЛД на ЛБ. |
|
#389339 |
Малёк
![]() |
Лампы какого производителя выбрать (страница 2) |
После полугода проб остановился на лампах серии Т4. 2 штуки 2700, 2 штуки 4000. Производитель Camelion и Ferona. Эл. балласты Ferona, российского пр-ва полетели через неделю. Есть еще 2 лампы накаливания по 10 ватт. Банка 300 литров, высота 50 см. Света хватает для сьемки с короткими выдержками. В обычное время включаю не все сразу. Лампы серии Т4 можно подключить к балластам от энергосберегающих ламп, если накрылась сама лампа, а электроника цела. Покупаешь походящую по мощности и все. |
|
#389490 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 18 года |
|
Philips Aquarelle- лампы очень хорошие, причем из-за того, что у них свечение в красной области спектра не так ярко выражено, как у той же Osram Fluora, они могут применяться как дополнительный источник освещения, так и основной. Вообще, по моему мнению, в выборе освещения для аквариума нужно следовать следующим принципам: |
|
#389504 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение рыболов неспортсмен В общем и целом, так, конечно, вот только Sylvania тут не в кассу - это американская дочка Osram. А сам Osram, в свою очередь, является дочкой Сименса. http://www.sylvania.... Глобализация, понимаешь... ![]() |
|
#389621 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 18 года |
|
Абсолютно с Вами согласен!Просто я хотел сказать, что практически все лампы, использемые для освещения аквариумов и продаваемые под разными торговыми марками, имеют свои аналоги у этих трех производителей.С уважением... |
|
#389633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение рыболов неспортсмен Спасибо за ссылку! Только почему-то не видно у меня ни образцов аквариумов, ни примера :-( Но, вроде бы, пока все более-менее понятно. Буду ориентироваться на Philips, спасибо! |
|
#389659 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 18 года |
|
Всегда рад помочь! На счет ссылки-она почему-то действительно не открывается...Может быть, кто-нибудь подскажет, как можно вставить фотографию на форум? У меня есть фотки , но вставить сюда не могу...Спасибо, с уважением... |
|
#389712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение рыболов неспортсмен Вот тут все расписано подробно: Как вставить в сообщение фотографию? |
|
#389842 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 18 года |
|
Спасибо, научили неуча!Вот фотографии аквариума, освещенного лампами Рhilips с температурой от 3000 до 6500К. Кому как нравится, но, по-моему,6500к-в самый раз! |
|
#390621 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Bask Вот такая ссылка |
|
#390973 |