Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
Лечение ихтиофтириоза малахитом зеленым в общем аквариуме (страница 9) |
- Объём аквариума 125л. |
|
#1267296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
значить так |
|
#1284438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vavilon85 много. если учесть, что золотушке, скаляриям и лабео, этот объем очень мал. трем сомам не место так же в этом объеме. часть рыб территориальна им всегда будет мало места в этом аквариуме, а страдать будет от них всё остальное население. учитывая ваше прежнее население, нет тут баланса и быть не может. подсадив много новых рыб, очень быстро, система дала сбой. всё как и должно быть. прочитайте эту статью: Что делать, если аквариум запущен неправильно? а это про золотых: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) http://www.aqa.ru/go... теперь вспомните, что совсем недавно их было трое и плюс все остальные рыбы из новичков. я не буду вас учить. начинайте подмены воды. приводите воду в порядок. я не вижу другого выхода. |
|
#1284531 Нравится vavilon85
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Иная вобщем они будут погибать пока не нормализуется баланс |
|
#1284548 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vavilon85 нет не так. при таком населении в этом объеме, вряд ли установится баланс. он всегда будет хромать. а вот удержать воду подменами и с минимум кормления и далее последующим расселением рыб, очень даже возможно. попробуйте купить цеолит и кондиционеры для воды. чтобы нейтрализовать опасные соединения(аммиак, нитрИт) а остальное доделаете подменами. это самый легкий и лучший выход. тогда и лекарства ваши рыбы выдержат, если вдруг нагрянет болезнь. |
|
#1284571 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
буду пробывать, спасибо всем за советы ))). Но я еще буду вас доставать пока не наберусь опыта |
|
#1284604 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
к счатью сегодня без всяких жертв, температуру воды опустил до 25%, рыбки чуствуют себя нормально, пока буду кормить через день и делать подмену воды 15-20% |
|
#1285508 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Иная Всё делаю, как Вы сказали, рыбы счастливы, я тоже! Йодинол нужно или нет? У 1 мечика потрёпаны плавники и хвост, у остальных всё ок. Думала посмотреть недельку, если восстанавливаться начнут, то и сами заживут, а может сразу надо заживитель какой-нибудь? Кроме чая и йодинола ничего нет. |
|
#1285838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Marisona не нужно пока ничего вливать в акву. просто подождите. если будет хуже, то тогда можно и йодинол... пусть пока идет всё своим чередом. я бы сейчас не стала ничего лить лишнего в акву. в хорошей воде, заживет всё и без йодинола. но решайте сами. сильного вреда, если даже вольете йодинол, не будет. |
|
#1286371 Нравится Marisona
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Моё лечение закончилось!!!!!!!!! Итог: лечение было только препаратом Конраик в полной дозировке через день, 1 погибшая рыбка, погибший роголистник и людвигия. Спасибо за участие Лолита, Иная, спасибо vavilon85 за тему. Наблюдаю за рыбками, если что, знаю, что на этом форуме всегда помогут!!! |
|
#1287785 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
у меня тоже вроде все нормализовалось, рыбки все довольные ))) только вот у золотой рыбки никак не проходят темные пятна и воду часто менял вроде но никак |
|
#1288397 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
прошла неделя никто не побиг, вроде все нормализовалось ))) |
|
#1295244 |
|