Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
Лечение ихтиофтириоза малахитом зеленым в общем аквариуме (страница 7) |
- Объём аквариума 125л. |
|
#1267296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona Подача воздуха из фильтра уменьшилась? Как вы собрались промывать растения - вытаскивать из грунта? ![]() Надо еще немного потерпеть. ![]() |
|
#1281856 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Фильтр так же работает. А кладофора - круглый шарик, его легко вытащить. Очень жду когда кончится лечение- мучение. Буду искать пока инфу про уголь, ума не приложу, куда он засовывается, он не в таблетках, а камушки колотые -5 мм. |
|
#1281865 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
666sb вы бы сделали свою отдельную темку, с вашими рассуждениями. трудно листать страницы и отделять ненужное с полезным, особенно когда два человека и два разных аквариума проходят лечение. разные рыбы, разные лекарства и вы со своими рассуждениями не по теме. можно запутаться. хочется поговорить на эту тему? выделите это в отдельный топик и разговаривайте пока не надоест))) прежде изучите по ихтику и по лекарствам мат. часть, чтобы не говорить ерунды, читаю вас и мне стыдно становится, иногда даже смешно.... сразу понимаешь, инет -помойка, всё терпит... но учить и рассказывать я ничего не хочу. нет желания повторяться. на форуме есть множество тем, где это всё разжовано. набирайтесь опыта по лечению через трупы, желательно своих рыб, у каждого врача есть свое кладбище, и осознание своих же ошибок. |
|
#1281868 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Иная Спасибо! Покупку растений и рыбки отложу до весны. |
|
#1281870 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Marisona поиск по словам: "следы от ихтика." или пусть Лолита подскажет. делаете еще одно внесение, если точка останется, не обращаете внимания и начинаете контрольные внесения и затем вывод лекарства из аквы. как положить в фильтр уголь, так же в любой теме про ихтик это написано. просто прочитайте. |
|
#1281885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona Цитирую Нелену сообщение Нелена бывает что на местах пустул (это как раз сама манка) на рыбах остаются следы, ну как ранка, хотя паразита там уже нет. Часто их принимают за продолжение болезни и продолжают ее лечить. Так можно и залечить рыбу....Поэтому лучше попробовать посмотреть на точку под острым углом к поверхности, можно посмотреть сверху - точка должна быть выпуклой, тогда это ихтик. Если при просмотре вы не видите выпуклости, то это просто "следы" от ихтика, и пора просто вносить контрольные внесения.... Применял ли кто нибудь Super Ich Cure для лечения ихтика? Уголь промойте под проточной водой. Вытащите губку из стакана в фильтре. И на ее место кладите уголь на 2 дня. Затем его выбросьте в помойку, т.к. активированный уголь отдает в воду что адсорбировал. ![]() Так же постоянно держать уголь в фильтре не надо, он удаляет микроэлементы, нужные для роста растений. |
|
#1281907 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Всё!!!! Последняя отпала!!!! |
|
#1281936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Marisona Ну, наконец то! ![]() Вносите сегодня первое Контрольное внесение 7мл после подмены 25%... сифонкой грунта (не на всю глубину!). ![]() |
|
#1281948 Нравится vavilon85
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
вобщем буду проводить повторный курс, т.к. заметил опять симтомы. |
|
#1281991 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
сейчас буду отсаживать неончиков и сомиков - их буду лечить малахитом в пол дозы + усиленная аэрация. |
|
#1282050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vavilon85 а чем будете лечить общий аквариум? лабео так же нужна половинная дозировка. он не переносит малахитку в полной дозе. |
|
#1282106 Нравится vavilon85
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vavilon85 Я вас предупреждала! Надо было Гипертермированием лечить. Нагревателя втрого не нашлось... ![]() |
|
#1282115 Нравится vavilon85
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
а если например сделать половинку дозировки на весь аквариум, то что будет? это не поможет другим рыбкам, которым надо полная доза? |
|
#1282466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vavilon85 Как слону дробина будет. Лечение затянется на долго. ![]() В это же время можете уморить неонов и сомов. Какие будут у них условия содержания и лечения? сообщение vavilon85 и добавить делагил, как в первый раз при лечении ихтика. Тогда лечение пойдет гораздо быстрее. Неонов и сомов обратно в акву. |
|
#1282558 Нравится vavilon85
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
а можно ли малахитку использовать например для профилактики и сколько дозировку делать в таком случаи |
|
#1282564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vavilon85 Кого профилактировать собрались? Рыбы уже контактировали с больными. И дозировка разная для рыб, я вам уже говорила. Для неонов, сомов - половинная. Начинайте уже срочное лечение в общем аквариуме всех рыб - делагил + малахитка пол дозы. ![]() |
|
#1282578 Нравится vavilon85
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита а делагила 1 таблетку |
|
#1282595 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
за рыбками наблюдаю вроде заражений нет уже втрой день, температу просто поднял, а рыбок неохота лишний раз трафить. Поэтому может просто профилактику провести |
|
#1282598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vavilon85 Нет, 1т. на 30л, далее 1т. на 120л. Растения уже посадили обратно? Вы точно видели ихтик на новичках? Тогда надо лечить. |
|
#1282606 Нравится vavilon85
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
#1282618 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
поэтому и думаю может малахитку сделать пол дозы чтоб никому не навредить и растения не трогать (так для профилактики на всякий случай) |
|
#1282621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vavilon85 Куда пересадили меченосца - в отсадник? Он с лекарствм сидит? Т воды какая? Где неоны и сомы? |
|
#1282638 Нравится vavilon85
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vavilon85 каких именно рыб из новеньких вы запустили в акву? сколько в штуках? новенькие рыбы есть сейчас в акве? именно те рыбы, что были с меченосцем куплены? у отсаженного мечика точки еще есть? |
|
#1282645 Нравится vavilon85
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита да пересадил в отсадник пока без лекарств , неоны и сомы в общем аквариуме |
|
#1282646 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
из новеньких были меченосцы, сомики, анцитриусы, пицилии, всех по паре и один скалярий. Все новенькие сейчас в акве кроме зараженного. Да они все вмести были с меченосцем. У него всего пару маленьких точек |
|
#1282650 |