Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
Лечение ихтиофтириоза малахитом зеленым в общем аквариуме (страница 6) |
- Объём аквариума 125л. |
|
#1267296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 666sb лекарство не убивает баланс. теперь будете лечить от плавниковой гнили... нет тут плавниковой гнили. кстати, плавниковая гниль первоначально лечится приведением воды в порядок, т.е. банальные подмены, а вот если это не помогает, то уже медикоментозно. а что потом? а потом...хомячки... пропустили. подумайте или поищите информацию: для чего в этом лекарстве присутствует формалин? что он дает? интересно услышать ваше мнение.))) остальное чуть подробнее, я вам обязательно отвечу, только когда будет у меня больше времени. сообщение 666sb знаю. вот в этой теме: Тема на форуме написано чуть больше, про рыб плохо переносящих малахитку, и про лекарства и про баланс там есть....просто прочитайте. кстати, все ваши рыбы, которых вы назвали, великолепно переносят полные дозировки малахитки. это вам для справки. тема уходит в сторону, поэтому лучше перейти в U2U узнаете много нового и будете более грамотны. в общем, поговорим о хомячках.....))) Изменено 23.11.10 автор Иная |
|
#1278419 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита при лечении малахиткой...у меня ни один плавник ни на одной рыбе не "сгорел " .... а рыбок 24... еще интереснее ![]() в цепочке инхитка : "инфузория--рыба--циста--инфузория" ..малахиткой убивают инфузорию!!! ( еще их называют бродяжками) ![]() а цисте малахитка по барабану, вот их то и собирают сифонкой !! ![]() Поэтому- сифонка грунта- неотъемлемая и обязательная часть лечения ихтика. Вот тут то уже можно пожеотвовать некоторой частью нитрофицирующих бактерий, есть еще фильтр ![]() |
|
#1279045 |
Завсегдатай
|
сообщение Иная у формалица много назначений в данной ситуации...перечислю..когда у меня будет время ![]() но среди них есть и не очень полезные : формалин вызывает слизеотделение у рыб, со всеми вытекающими последствиями... а ссылок и статей в интернет море ![]() |
|
#1279068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 666sb Вылупившиеся бродяжки убиваются малахиткой. сообщение 666sb И заработать вспышку аммиака или нитритов! сообщение 666sb Совсем немного в отличии от грунта. Вы нам ликбез решили прочитать? ![]() |
|
#1279143 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Здравствуйте! Вчера вечером было 5 внесение, сегодня 1 меченосец умер(который побольше был). Никак не ожидала. Остальные рыбки ооочень медленно идут на поправку. |
|
#1279798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1279804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита больше никаких.. в остальном всё в порядке. |
|
#1279816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona Надо проверить воду тестами. Как ведут себя рыбы? Вы их каждый день кормите? |
|
#1279832 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Кормлю через день, а тестов нет.. |
|
#1279840 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Рыбы как обычно, мечик, который выздоровел( 2 точки осталось на голове) всё-равно трётся о грунт животом. Молли больная прячется. Дышат все хорошо, активны, хорошо кушают. Тестов ну никак не купить, как дальше с лечением? |
|
#1279847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona От ихтика лечить то все равно надо! Мы не можем напол дороге останавливаться. Вы где живете? Пока рыб кормите через день. |
|
#1279852 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Конечно, продолжаем! |
|
#1279978 |
Завсегдатай
|
сообщение Лолита а не вылупишиеся- сифонкой! ![]() Вам ликбез не помешает ![]() напоминаю, каждая циста с невылупившимися бродяжками, и не собранная сифонкой- дает 200-2000 бродяжек ![]() Изменено 25.11.10 автор 666sb |
|
#1281142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 666sb Цисты вы имеете ввиду. Вы не знаете, что часто сифонить грунт вредно? |
|
#1281159 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Лолита вот уж не факт. завист от типа и размера фильтра у меня биосистема восстановилась месяц назад на 3-4-й день, после 100% замены грунта (фонил старый, засыпал нейтральный) стала удовлетворительной, уже на 2-3 при лечении ихтика, после первого внесения малахитки. и на 100% процентов восстановилась на 2-3-й после окончания лечения и очистки акваса активированным углем |
|
#1281160 |
Завсегдатай
|
сообщение Лолита вот тут -100% согласен ![]() безусловно вредно часто сифонить грунт...ну это вообще... но не в ЭТОЙ СИТУАЦИИ !! ![]() в этой надо рыбу спасать от паразита.... в том числе и от цист! лежащих и на дне! |
|
#1281165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 666sb А нарушение биофильтрации дает вспышку аммиака и нитрИтов. ![]() Кстати, Ковалев про сифонку в своих статьях не пишет. ![]() |
|
#1281170 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Лолита .... и не только...еще нарушение биосистемы дает вспышку вторичных инфекций ![]() НО! -избыток аммика и нитритов выводится ежедневной подменой 30% процентов воды (зависит от схемы лечения, и может достигать 50%) кстати, предварительная подмена воды- обязательное условие , перед внесением всех лекарств от ихтика, иначе их эффективность падает -ну а про сифонку и биосистему- все надо делать разумно, не впадать в крайности, поверхностная не глубокая сифонка вода есть старая, фильтр есть, восстановится биоситема, если только ее еще и дикой химией не убивать... Изменено 25.11.10 автор 666sb |
|
#1281194 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
а у меня все было хорошо и вот опять пару манок появилось на рыбке. Вроде все делал по вашим указаниям. Рыбка сразу скажу из новых. Сидела в карантине сначала а потом только в акву попала. Что сейчас делать? опять общее лечение? |
|
#1281760 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
vavilon85 Вот и боюсь, что в будущем меня то же самое ожидает.. |
|
#1281818 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Marisona да это мне рыбок новых дали, у них и появляется манка, хотя стояли в карантине. а так было бы все классно |
|
#1281826 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита На сегодняшний день осталась 1 крупинка у молли, и не растёт и не отпадывает. Не могу дождаться, когда она отвалится, чтоб уже контрольные выстрелы сделать. Достала уголь для аквариума. Валлиснерия и людвигия наполовину разложились. Вся кладофора как бы посыпана мукой, её промывать? Фильтр промывать? Рыбы чувствуют себя замечательно, начали играть, перестали тереться и перестали прятаться. |
|
#1281832 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
vavilon85 читала, что такое часто бывает и новых заболевших сразу отсаживают и лечат. Но вам надо консультацию специалистов, а не моё мнение, причём срочно. Тоже хочу новую 1 рыбку после лечения, но очень боюсь. |
|
#1281835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vavilon85 Каких рыб подселили? Опять бабочек и неонов травить! ![]() Как их самочувствие? Надо лечить уже весь квариум, отсаживать новичков уже бестолку. При пересадке новых рыб в акву у них от стресса может появиться ихтик. Сколько дней они в акве сидят? Другое лекарство нет возможности купить? Изменено 26.11.10 автор Лолита |
|
#1281848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Marisona и правильно делаете. иначе вас ждет тот же результат. никого нельзя подсаживать после лечения как минимум две недели! рыбам нужно окрепнуть после лечения, второго курса лечения и сразу, им не выдержать. а новых рыб следует держать на карантине не меньше месяца, это вам для справки, и то гарантию что не попадете еще раз на ихтик никто не даст, но больше шансов не заразить общую акву, если всё изначально делать правильно. |
|
#1281855 |