Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
Лечение ихтиофтириоза малахитом зеленым в общем аквариуме (страница 5) |
- Объём аквариума 125л. |
|
#1267296 |
Модератор
|
|
666sb получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1276725 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Marisona ничего делать не надо пока лекарство в акве. пока ничего страшного, это бывает от малахитки входящей в состав лекарства. как только начнете выводить препарат из воды постепенно плавники заживут. |
|
#1276300 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Иная Спасибо большое, успокоили! |
|
#1276305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona На месте выпавших пустул остаются ранки. Их потом подлечим, например чаем или Йодинолом. НО, сначала надо долечить рыб, вывести лекарство из воды подменами и/или активированным углем из зоомагазина. |
|
#1276381 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита Здраствуйте. Скок еще будем лечить рыбок? вчера был пятый раз кормления их делагилом |
|
#1277261 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vavilon85как только все точки с рыбы пропадут, нужно внести еще 2 контрольных внесения, так же через день и вот только тогда лечение будет закончено, и можно опускать температуру , и выводить препарат из аквы. |
|
#1277276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vavilon85 Привет! Опишите ситуацию... пустулы все пропали на рыбках? Делагилом мы лечим от паразитов, а не кормим. ![]() |
|
#1277277 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита да вроде все нормально, манки уже нету, сегодня один гуппи себя плохо чуствует, а остальные нормально |
|
#1277279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vavilon85 Когда пропали последние пустулы? Делагила когда и сколько вносили последний раз? Воду подменили по совету Инаи? Как золотушка? |
|
#1277286 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Всем добрый день! На сегодняшний день ситуация такая: всего было 4 внесения лекарства с сифонкой грунта( сифонить уже нечего, кроме цист) и подменой воды, 1 моллинезия чистая, 1 меченосцу заметно лучше( наполовину чистый, но с потрёпаными плавниками и хвостом), остальные рыбы без изменений( мне кажется, что на них крупинки не убиваются, а растут) Вчера вечером посмотрела губку в фильтре - чуть-чуть замаралась - прополоскала слегка аквариумной водой. |
|
#1277380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1277389 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
#1277397 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита -у самого больного остались на голове и плавничок с хвостом потрепались. - эту рыбку все от себя отгоняют( беспокоит то, что крупинки растут, и, кажется их стало больше у этой рыбки) - здоровая - на фото не видно, но крупинки точно есть, даже по краям присоски. Изменено 22.11.10 автор Marisona |
|
#1277465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1277491 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита А мне температуру воды до скольки отпускать? |
|
#1277497 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита температура не понижается, лампочка энэргосберегающяя( написано, что не нагревается, но мне кажется, что нагревается). Ночью температура ниже на пару- тройку гр., а так никак не понизить. У молли нет выделений, это у неё кака такая вылезла( корм тетра мин- там хлопья цветные- и каки у рыб тоже цветные, то зелёные, то красные, то белёсые, то коричневые...может, поменять корм?) Сифонить не буду, воды буду по 8 л подменивать - затра 5 внесение. Дозу такую же 7 мл, не надо увеличить? Спрашивю, т.к. подстраховываюсь, ведь уже 4 раза, а толку очень мало, да и с молли не могу понять, то ли лечится, то ли ещё заражается. |
|
#1277526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vavilon85 Понижайте с 28 до 25гр. плавно! |
|
#1277551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Marisona Вот! значит, Т воды падает до 25-26гр. градусов, поэтому то и лечение тормозится! сообщение Marisona Такие выделения цветные в порядке вещей. Молли, меченосцы объедают растения? сообщение Marisona Да 7 мл. Увеличивать дозировку НЕ надо! сообщение Marisona Почему толку мало? Есть уже и вылеченные рыбки. Нужна постоянная Т воды, не скачками. При подмене воды Температуру сравниваете с аквариумной? |
|
#1277567 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита И ещё 15 числа вместе с фильтром была куплена коряга мопани( лежит в кастлюле в ванной, время от времени аккуратно счищаю с неё белый налёт и каждый день меняю воду раз 5) - нет, чтобы и грелку с регулятором купить...чего-то ума не хватило, когда её в аквариум? где-то читала, что коряга может изменить параметры воды, если опустить её сейчас, это улучшит лечение? И про воду - лучше всех прижилась кабомба и даже подросла на 5см. ( Кабомба предпочитает воду жесткостью ниже 8°, с нейтральной или слабокислой реакцией (рН 5,5- 6,8)). Или раз тестов нет, не думать про воду. Грунт (морская галька) - не фонит. |
|
#1277568 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Растения рыбки щипают, как бы целуют, но не повреждают( было ряски штучек10-15 мелкой) её не стало, может и съели, я не видела, чтоб они её ели. Вода отстаивается на столе рядом с аквариумом. Молюсь, чтобы не было перебоев с отоплением, если похолодает, включу в комнате печку. Лекарство 7 мл - поняла! |
|
#1277579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona С корягой пока погодите. Нужна растительная пища! |
|
#1277586 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Иная да ну ? правда что ли? ![]() у меня например живут сомики: 1 крапчатый, 2 хоплостернум торакатум, 2 птерика (временно) Вы знаете рыб еще более непереносящих малахитку? ![]() Все пятеро, живы, здоровы, чувствуют себя прекрасно ![]() просто если есть рыбы плохо переносящие малахитку, дозировку уменьшают с 0,1 мглитр до 0,06-0,05мгл вот и всеёёёо ![]() кстати, заболели ихтиком они первые... - ближайшая жертва для возбудителя По поводу введения новичков в заблуждение- мне кажется этим занимаетесь именно Вы ![]() после Ваших методов- убитая биосистема...ну и соответственно масса вторичных инфекций... и тогда не половина акваса будет мертва..а гораздо больше P.S. : Предупреждение модератора принимается, приношу публичные извинения ![]() Изменено 22.11.10 автор 666sb |
|
#1277878 |
Завсегдатай
|
сообщение Иная Полнейший бред ![]() малахитовый зеленый- есть синтетический краситель, и ни чего более ![]() На месте где была крупинка- жил паразит , сооответственно он питался этим местом рыбы ![]() ![]() Изменено 22.11.10 автор 666sb |
|
#1277898 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Лолита Ну вот собственно о чём и речь- вторичная инфекция в аквариуме с убитой биосистемой..... теперь будете лечить от плавниковой гнили... потом еще от чего ни будь.... а что потом? а потом...хомячки... Вы вроде леичили Контра Иком? самое интересное, что КонтраИк есть= малахитовый зеленый+формалин... и ни чего более я что то пропустил... а почему грунт то не сифонить? Изменено 22.11.10 автор 666sb |
|
#1277992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
666sb Вы знаете как действуют на слизистую и "ранки" малахитовый зеленый и формалин? При лечении ими часто "горят" плавники. Ага, потом плавниковую гниль будем лечить...хомячков не будет. ![]() А зачем щас сифонить, если кроме цист ничего нет? ![]() Мы их убьем малахиткой. Пусть нитрифицирующие бактерии множатся, трогать их не будем. |
|
#1278049 |