Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
Лечение ихтиофтириоза малахитом зеленым в общем аквариуме (страница 4) |
- Объём аквариума 125л. |
|
#1267296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
вот они вместе. Это обычный или тропический ихтик? Не могу понять , точек больше становится или они были не так видны (сначала они были полупрозрачные и мельче)? Надеюсь, после 3 внесения будут улучшения...
|
|
#1273510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona Вам надо срочно купить термонагреватель! Так лечение будет идти быстрее. Лекарство внесли в полной дозе 7мл? Что мечика обсыпало это естественно. Он же находится в одной акве с больными рыбками. сообщение Marisona Это наш отечественный ихтик. Паразиты множатся, "зреют" и точки увеличиваются. Да, продолжайте лечение, не волнуйтесь. vavilon85 По видимому проблемы с водой. Не появились ли у золотых красных пятен или черных? Протестить воду никак? Изменено 18.11.10 автор Лолита |
|
#1273522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marisona Мда... поражений много. Это из-за того, что много вылупившихся бродяжек прицепилось к рыбе. Они зреют и белые точки (нарывы) появляются. У вас в аквариуме есть движение воды? Я заметил, что более поражены малоактивные рыбы. Те, что постоянно в движении могут остаться вообще чистыми! |
|
#1273533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Shestigrannik Потому что бродяжки не догонят? ![]() |
|
#1273538 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита В другой город за термонагревателем не смогу съездить 2 недели, темп в аквариуме 29-30 гр. 7мл, внесла на ночь, свет включила сегодня днём в 2 часа, выключу в 7. Мне завтра сколько лить, тоже 7 мл? Лекарство переносится хорошо, может подкорректировать лечение, увеличить дозу или каждый день? Настроение ноль, уже кофе себе приготовить не могу, вместо кипятка налила воду в кружку из холодильника...๏̯͡๏ Уже ничего не боюсь, согласна на любые меры. |
|
#1273544 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Shestigrannik Движение воды сильное. Весь аквариум ходуном ходит. |
|
#1273552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona Вам сказали уже НЕ паниковать! Вам уже не термонагреватель, а куллер ставить надо... Точки/пустулы и должны увеличиваться! Ведь упавшие пустулы образуют цисты, они зреют..делятся и вылупляются бродяжки, которые в свое время внедряются в эпителий рыбок. Высокая Т воды (выше 28гр.) ускоряет этот процесс еще быстрее! Рыбы начинают задыхаться! Также паразиты еще селятся и на жабрах! Получается двойной удар по ним. А если еще в воде присутствуют аммиак и/или нитрИты? В воде снижается кол-во растворенного кислорода из-за высокой Т воды. Аэрацию следует усилить! Вносить КонтраИк через день по 7мл (не больше и не меньше), при внесении лекарства каждый день может произойти отравление...вам это надо? Наберитесь терпения и продолжайте лечение. Некоторые лечат ихтик неделями! ![]() сообщение Marisona Зачем такая сильная аэрация? ![]() И рыб течением носит? От стресса ихтик тоже может вылезти. ![]() Изменено 18.11.10 автор Лолита |
|
#1273556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Возможно не могут закрепиться на рыбке. ;0) |
|
#1273557 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
А бродяжки не умирают от лекарства что ли ? Все рыбки спят на дне. Аэрация на всю включена. Рыбки до покупки фильтра были всё- время у поверхности, сейчас только поесть поднимаются. Где самое сильное течение и пузырьки воздуха не плавают, их сносит просто. Лекарство завтра -7 мл - всё поняла. |
|
#1273566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona Умирают от лекарства! Вы же в первый раз внесли неполную дозировку. Раньше рыбы заглатывали воздух с поверхности, внизу его не хватало, вот и тусовались на поверхности воды - вверху. А теперь кислорода им хватает (как бы передоза не было) ... Всё! Продолжаем лечение. Попейте чайку! ![]() |
|
#1273574 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита рыбки вроде как очухались, а вот на бабочке никак не хочет пропадать манка, хоть на ней ее очень мало, но она держится уже несколько дней. Буду ее отделять, чтоб других не заразила, не хочется рисковать остальными из-за нее одной. И хотел еще спросить сколько еще раз для уверенности провести процедуру лечения - три уже было, четвертая будет сегодня. Если сделать пятую в воскресенье этого будет достаточно? |
|
#1274436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vavilon85 Бабочку будете лечить малахиткой? Или Гипертермированием? Если малахиткой, то и продолжайте лечение в акве! Не спешите, после исчезновения всех пустул необходимо будет еще сделать Контрольные внесения. |
|
#1274547 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
как то не выполнил условия карантина, выпустил новых рыбок раньше времени, итог- ихтиофтириоз |
|
#1275131 |
Модератор
|
|
666sb получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1275329 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Очень рада, что хоть кто-то родился всезнайкой! С не кривыми руками, мозгами и аквасом не кривым и правильным! |
|
#1275189 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Ура, мои рыбки пошли на поправку!!!!!!! Точек стало меньше! Растения, правда, не очень, кабомба, кладофора и анубиасы в порядке, а у людвигии отмирают листочки. Роголистник вчера выкинула. |
|
#1275200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona А вы переживали! ![]() |
|
#1275212 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита что то у меня одна золотая рыбка темнеет все больше и больше, уже кроме плавником потемнели жабры и часть головы ((( |
|
#1275474 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vavilon85передозировка по делагилу. сделайте небольшую подмену воды. Желательно написать вашу схему лечения, по какой именно схеме лечите?по дням и дозировкам, и литражу подмен. |
|
#1275500 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Иная так остальные же нормально. одна таблетка на акву, через день. меняю 25% воды Изменено 20.11.10 автор vavilon85 |
|
#1275504 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vavilon85если не хотите потерять золотушку, сделайте просто подмену воды и всё, в противном случае, можно просто рыдать и ничего не делать. У делагила дозировка экспериментальная, всё индивидуально, взависимости от литража, и множества причин. |
|
#1275522 |
Завсегдатай
|
сообщение Marisona и я рад ![]() весь вопрос что будет потом... а потом: природа не терпит пустоты... все что пусто , она заселит сама ![]() а заканчивается очень часто это тем... что приходишь в гости к БЫВШИМ аквариумистам... а в аквасе... уже живут хомячки.... |
|
#1275735 |
Завсегдатай
|
сообщение 666sb желание реально помочь людям... которые рыбок бисептолом лечат...еще чем то.... удалили... флаг Вам в руки! ![]() на Вашей совести будут погибшие рыбьи души... и хомячки в аквариумах... |
|
#1275738 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 666sb ваше желание "реально помочь" обернется трагедией. вы даете вредные советы, потому что советуете именно в тех темах, где рыбы не переносят практически совсем малахитку. применив ваш совет на практике, половина аквариума будет мертва из-за отравления малахиткой. на Вашей совести будут погибшие рыбьи души... скажу за себя. не будет, по причине отсутствия онной.... и хомячки в аквариумах... хомячок в аквариуме? ![]() три дня пожил и покрылся сапролегнией, может ему малахитки налить?))) вот и я о том же....лучше плеснуть ему синьку....может оклемается.... ![]() чтобы "реально" помогать, хотя бы нужно не вредить и не вводить новичков в заблуждение. удачи. |
|
#1276265 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Здравствуйте, моя радость омрачилась появлением на месте крупинок не то, чтобы дырок, но повреждением плавников и хвоста. Они сами заживут или что-то делать? Лекарств никаких, кроме того, чем лечу нет... в моей "деревне" ветлечебница для коров, ну и сапоги резиновые продают. |
|
#1276296 |