Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
Лечение ихтиофтириоза малахитом зеленым в общем аквариуме (страница 3) |
- Объём аквариума 125л. |
|
#1267296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Marisona что именно вам ответить? всё так и должно быть. результат не сразу, рано еще говорить о результате. за один день ничего не произойдет. роголистник опадает из-за высокой температуры и лекарства. его нужно было просто убрать отдельно. что именно вас еще интересует? |
|
#1272382 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Как вносить лекарство, раз в 5 дней, как по инструкции или через день (контра ик)? у меня уже паника начинается... |
|
#1272388 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Marisona спокойнее, ничего страшного не происходит))) паниковать не стоит. Отвечаете мне на вопросы: когда первый раз внесли лекарство? какая именно дозировка( в мл) и на какой литраж воды? чем именно отмеряли дозировку? на следующий день цвет воды сохранился или вода стала прозрачная? какого цвета сейчас ваша вода в акве? я имею ввиду цвет после внесения лекарства(зеленоватый) и какой сейчас цвет воды, оттенок есть? тогда мне проще будет дать ответ....))) |
|
#1272398 Нравится Marisona
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Иная Лекарство омеряла шприцом, внесла 15 числа вечером 5 мл, ночью добавила ещё 1,5 мл. Воды 28 литров. На следующий день вода была такого же оттенка , сегодня оттенка нет. |
|
#1272403 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Marisona все ваши рыбы переносят полную дозировку. вы должны были внести 7 мл лекарства на ваш объем. На следующий день вода была такого же оттенка , сегодня оттенка нет. значит нужно вносить лекарство. не бойтесь, ничего не произойдет. сначала подмена воды, не менее 8литров, затем впуск лекарства. ваша дозировка 7 мл на ваш объем. и далее, вносить лекарство через день в первоначальной дозировке. это конечно не костапур, но малахитка в вашем аквариуме разваливается раньше чем положено, прямо как в костапуре))) прочитайте темку: Неубиваемый ихтик обратите внимание на ответы shurae поэтому лучше отойти от инструкции и вносить лекарство через день. до полного пропадания всех точек на рыбах и + еще 2 контрольных внесения после. есть опыт этого форума...он очень много значит. решать вам. |
|
#1272419 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Marisona я к сожалению ничем помочь не могу сам зеленый, могу только сказать что делагилом есть продвижение |
|
#1272433 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Иная Благодарю за разъяснения!!! Всё поняла, вносить лекарство буду через день ! |
|
#1272437 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
vavilon85 Рада, что у Вас продвижение! Что ж, уверена, при помощи форума и добрых людей мы вылечим наших питомцев!!! |
|
#1272443 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Marisona ну и хорошо. отписывайтесь по лечению, любые подробности по состоянию рыб, чтобы вовремя можно было вмешаться. удачки. |
|
#1272449 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Лолита Извините за сомнения в Вашем совете, если бы я лечила костапуром, то без вопросов, мне нужны были подробные разьясненияя именно про контраик( ну не могла нигде сама найти), сейчас моя душа спокойна, лечить буду через день. |
|
#1272457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marisona Вы вправе были усомниться, ведь лечите своих рыб. По Поиску есть много тем в которых лечат КонтраИком. Нелена, например. |
|
#1272515 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита У меня сегодня умер один гупик, незнаю почему, и на золотых рыбках кажется появилась плавниковая гниль |
|
#1272525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vavilon85 Сожалею, у него не было тоже плавниковой гнили? Как он себя вел перед гибелью? У золотой плавнички могут разрушаться из-за делагила, некачественной воды. Покраснений на хвосте и плавниках нет? |
|
#1272555 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита да нет покраснений нет. у гупи не было гнили, да и манки тоже если не ошибаюсь. просто начало грузиком плавать, потом боком и все залегла. |
|
#1272561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грузиком плавать это как? |
|
#1272566 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита ну всплывал а потом грузиком без движений вниз, как бутто отключался. Аэрация нормальная. Щас кормлю сухим кормом "супер меню". Впоследний раз в понедельник в 2 часа дня немного. Может от голода? и сегодня кормил в 2 немного перед заменой воды, но он не успел. Живот надутый не был |
|
#1272573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вряд ли от голода. |
|
#1272583 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
#1272595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vavilon85 Наблюдайте. Не кормите много, плз! Купите живого корма. С грунта органику убирали? |
|
#1272602 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита каждый раз перед подменой воды сифоню дно |
|
#1272617 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита подскажите пжл, у меня что-то золотые рыбки как бутто зависают...что с ними? |
|
#1273405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vavilon85 Поподробнее плз. Зависают вверх головой у поверхности, в толще воды неподвижно... Как остальные рыбки? |
|
#1273425 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Лолита остальные рыбки нормально, а вот залотые такое ощущение как бутто плавать не хотят, пару движений и стоят не подвижно, как бутто замерли, без разницы где и на верху и внизу и посередине |
|
#1273464 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
Всем здравствуйте! ощущение что крупинки проявились и стали очень яркие и совсем белые. 1 моллинезия очистилась, на второй 2 крупинки, сомик без изменений, второй мечик почти такой же, как на фото. Это ухудшение или так лекарство действует?Изменено 18.11.10 автор Marisona |
|
#1273489 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
Marisona ну это еще не самое плохое, у меня было манки на много больше и потихоньку уже пропали |
|
#1273496 |