Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
Лечение костиоза и плавниковой гнили |
Был приобретен молодой меченосец (вильчатый), (с момента заселения стал разрушаться хвост, скорее всего это было следствием плохой воды (вода немного зацвела), эта проблема была устранена, на старых жителях аквы никаких симптомов не было и нет) через пару недель заболел: лежал на дне с слипшимся хвостом и прижатыми плавниками, у основания хвоста голубоватый налет: решила, что костиоз, сделала ванночку с солью. самочуствие его заметно улучшилось, стал плавать (правда исключительно против струи от фильтра), только вот хвост уже полностью разрушился, предполагаю, что на фоне костиоза прогрессирует плавниковая гниль. Сегодня сделала вторую ванночку. Вопрос в следующем: каким образом лечить эти сопутствующие заболевания: одновременно, или сначала костиоз, а потом плавниковую гниль? (боюсь, что ослабленная рыба может не перенести) Стала делать подмену воды: 30 % ежедневно. Диагнозы поставила, прочитав море инфы на форуме, если я ошибаюсь, поправьте) |
|
#1322626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1322682 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
не покачивается, чесался до 1-го купания в соли о грунт резкими движениями. К сожалению, сейчас нет возможности сделать тесты. Все что смогла: http://exfile.ru/150... (пароль(EN) меченосец фотки не получаются) |
|
#1322811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 Пароль должен содержать как минимум 4-е символа! Продолжайте соляные ванны, если меченосцу лучше. С улучшением качества воды в акве плавниковая гниль пройдет. Делайте подмены воды сейчас. Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1322848 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
#1322853 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
6.2.1. Объём аквариума (20 л) |
|
#1322876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tatyanka4311 Пишут неправильный пароль. Воду за раз не подменивайте по 50%. Лучше по 25% раза 2-3 в неделю. Какой водой подмениваете воду? Грунт крашенный, тонированный? |
|
#1323221 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита понятно. я не знаю, он черный (kamkrim.ru), на упаковке не было написано. подмены делаю обычной водопроводной, отстояной сутки-двое Основание хвоста стало белым, купила Кастапур и фиштамин... надо хоть что-то предпринимать...(( |
|
#1323238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 Подождите вливать Костопур. Еще ссылки посмотрите http://plants.aqa.ru... http://www.fishy.ru/... От соляных ванн точно было лучше мечику? |
|
#1323250 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита я сделала такой вывод вот почему: до ванночек он лежал на дне со слипшимся хвостом и прижатыми плавниками, после стал плавать, хвост и плавники расправил. Сейчас плавники расправлены, хвоста нет (за 2 дня разрушился полностью), налет на теле очень похож на колумнарис, не ест, лежит на дне. Почитав про колумнарис решила все-таки бахнуть туда Бактопур (извините, ошибочно его сначала назвала Костапур)(температуру менять не буду), хотя думаю, что рыбу уже не спасти. Остальные себя хорошо чувствуют. (после огромного количества попыток его сфотографировать, все-равно не получилось(( ) Эти симптомы подходят под большое количество заболеваний, я совсем запуталась. Если станет еще хуже, придется умертвить. |
|
#1323355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 Что же вы сделали! Неужели не могли посоветоваться, чем заниматься самолечением? Уж лучше бы Костапура внесли в половинной дозировке... Бактопур подавляет биобаланс и к тому же плохо лечит Колумнарис (если это действительно он). Попутно мечик мог и Хилодонеллезом болеть. Налет ватный? Купите тетрациклин 10мг в аптеке человеческой. |
|
#1323392 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита сделала вывод: нельзя мне аквариумистикой заниматься... налет http://plants.aqa.ru... такой, только немного белее, ярче, у основания хвоста 5-7 мм. почитала http://www.fishy.ru/... там его и советуют....бактопур этот... по поводу баланса....блин.... |
|
#1323436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 Идите в аптеку! Покупайте Как правильно лечит колумнарис? или Лечим колумнарис -ципрофлоксацином Хорошо лечат Бактопур-директ, Furan-2 своими руками Понижайте Т воды! Отключайте терморегулятор. ![]() |
|
#1323471 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита побежала за тетрациклином и тестами на воду! в нем нет грелки, это комнатная T. могу понизить только бутылкой со льдом.... |
|
#1323483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1323500 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита Tetra test 6 in 1 NO3 10 NO2 1 GH 4 KH 15 PH 7,6 CL2 0,8 Проинструктируйте пошагово (я теперь вообще боюсь что-то делать сама) тетрациклин купила |
|
#1323571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 Почему хлор в акве? НитрИты 1 мг/л плохо! В такой воде лечить нельзя. Нажмите на слово тетрациклин (зеленым написано вверху). Отсаживайте больного в отстоянную воду. Вносите тетрациклин 2,5 табл. на 20л. Оболочку смыть. Нужна аэрация. В акве подмена 30%. Протестите отстоянную воду. |
|
#1323618 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита тесты мне сделали сразу в магазине, воду чистую, конечно, тоже протестировала (правда стояла меньше суток, другой не было) Tetra test 6 in 1 NO3 0 NO2 1 GH 8 KH 20 PH 7,6 CL2 0,8 |
|
#1323625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 И в отстоянной воде нитрИты 1 мг/л? NO2. Хлор понятно, вода еще не отстоялась до конца, газ не вышел. Вы сами купили тесты? Что есть из Кондиционеров? |
|
#1323634 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Новороссийск 2 года |
|
tatyanka4311 лучше купить капельные тесты, Ваши тесты не правдоподобны |
|
#1323640 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита да они тесты продают по одной полоске, продавец делала сама, мне написали только данные. в другой акве NO2=0 aquasafe от tetra |
|
#1323643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 А РН какой? |
|
#1323644 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Gasbit у нас в городе только такие( полоски( |
|
#1323645 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита маленький 7,6 большой 7,2 чистая вода 7.6 |
|
#1323652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 Нужна вода, где РН 7,6 и нет нитритов NO2. Наливайте в отсадник меченосцу. Подмена в 20л этой же водой. Рыб не кормите! |
|
#1323678 |