Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
Лечение костиоза и плавниковой гнили (страница 2) |
Был приобретен молодой меченосец (вильчатый), (с момента заселения стал разрушаться хвост, скорее всего это было следствием плохой воды (вода немного зацвела), эта проблема была устранена, на старых жителях аквы никаких симптомов не было и нет) через пару недель заболел: лежал на дне с слипшимся хвостом и прижатыми плавниками, у основания хвоста голубоватый налет: решила, что костиоз, сделала ванночку с солью. самочуствие его заметно улучшилось, стал плавать (правда исключительно против струи от фильтра), только вот хвост уже полностью разрушился, предполагаю, что на фоне костиоза прогрессирует плавниковая гниль. Сегодня сделала вторую ванночку. Вопрос в следующем: каким образом лечить эти сопутствующие заболевания: одновременно, или сначала костиоз, а потом плавниковую гниль? (боюсь, что ослабленная рыба может не перенести) Стала делать подмену воды: 30 % ежедневно. Диагнозы поставила, прочитав море инфы на форуме, если я ошибаюсь, поправьте) |
|
#1322626 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита ок. отпишусь как будут видны первые результаты. |
|
#1323681 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита к сожалению, рыбка лежит на дне на боку, не двигается Т=21С |
|
#1324293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tatyanka4311 В отсаднике? Какую воду залили? Она жива еще? Белый налет где? Аэрация есть? |
|
#1324352 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита да, 6 л из большого аквариума да основание хвоста, как и раньше (полностью сгнило) да |
|
#1324368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 Поздно лечение начали. ![]() Да еще нитритами рыбы травились. Сегодня подмена и второй раз тетрациклин внесите. Может и оклемается. |
|
#1324390 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита я тоже так думаю... все сделаю что по поводу самого аквариума? просто проводить ежедневно подмены воды? (до устранения нитритов и Бактупора)? |
|
#1324397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tatyanka4311 Да. Каждый день подмена из хорошего акваса воду берите. Уголь в фильтр можно вставить? Переделайте еще раз тесты воды в этом аквариуме и отстоянной воды. Не вздумайте рыбок пересажить в другой аквариум! Закрепите инвентарь за "больным" аквасом и не пользуйтесь им в здоровых аквариумах. |
|
#1324406 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита хорошо. по поводу фильтра не знаю, попробую. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ |
|
#1324409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tatyanka4311 Пожалуйста! Наблюдайте за остальными рыбками в акве! Там понизили Т воды? Петушок то теплолюбивый... Не пишите заглавными буквами, а то вам модераторы Предупреждение сделают. ![]() |
|
#1324416 |
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита если честно, то не понижала. Сейчас все рыбы в добром здравии, вдруг простудятся (!) тогда точно проблем не оберешься....все лягут... буду наблюдать, засуну уголь фильтр и буду надеяться, что подмены воды иммунитет рыб сделают свое дело! |
|
#1324452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tatyanka4311 Поставьте терморегулятор на 25гр.... рискуете все-же. Неонам не нужна высокая Т воды. Рыб не кормите пока нитриты есть. Уголь уберете на 3-й день из фильтра (выкинуть). |
|
#1324478 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Брянск 10 года |
|
Лолита у меня и стоит 25 ) все сделаю именно так) |
|
#1324492 |