Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
Лечение плавниковой гнили у Золотой рыбки и восстановление плавников - срочно нужна помощь!!! (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1244477 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
Иная сдалала тест также на PH - результат ближе к 7,5. роголистника и элодеи пока не нашли, обзваниваем магазы дальше.... вы думаете, что гниль была только в прежнем маленьком аквариуме, а здесь разрушение продолжается из-за новой воды? |
|
#1246364 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mariterra Мне так показалось, что проблемы с плавниками начались еще в 6-литровом аквариуме, так что вряд ли причина сгорания плавников в резкой перемене параметров воды. Хотя поспособствовало прогрессированию заболевания безусловно. Похоже на плавниковую гниль. И я очень не уверена, что одни лишь подмены помогут рыбе в таком запущенном состоянии. Плавники по-прежнему тают. Иная, может рискнуть и попытаться рыбу всё-таки пролечить от гнили?.. Кстати, да, причиной неудачи полоскания рыбы в ванночке с бициллином-5 может быть и вода. Сталкивалась с такой ситуацией, хотя воду отстаивала двое суток. На тот же лекарственный препарат, но в аквариумной воде (так нельзя, но в тот момент другой не было) рыба отреагировала нормально. |
|
#1246371 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
koino, |
|
#1246387 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
еще мне кажется, что пузико у рыбки становится желтее... |
|
#1246389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mariterra Я про то и говорю - причиной проявления острого отравления в ванночке мог быть не препарат, а водопроводная воды. Я в свое время намучилась с хлорамином. Он не отстаивается, кстати, хоть неделю отстаивай. Посмотрим, что посоветует Иная, но если снова будете готовить ванночку, водопроводную воду попробуйте подготовить иначе, не отстаиванием. Тем же доведением ее при нагреве до 60-80 градусов, например, и последующим остужением до температуры воды в аквариуме. Изменено 22.10.10 автор koino |
|
#1246394 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
koino но точно такую же отстоянную воду мы добавляем в акву при подмене.... здесь же в этой же теме мне и писали что такую воду нужно использовать, даже аквасейф не обязательно лить... |
|
#1246413 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
я раньше писала, что окраса рыбки мне кажется более яркой, более золотой. а сегодня писалс, что животик у нее немного пожелтел. |
|
#1246435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mariterra Именно так, при условии, что водопроводная вода, так сказать, благополучная. А Ваша теперь под вопросом. Хотя это только предположение. |
|
#1246450 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mariterra Плавники не желтеют? Как кал у нее, кстати? |
|
#1246465 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
koino плавники прозрачные. а из основания, и то, что осталось от хвостика - оранжевае яркое. кала вообще давно у нее не наблюдала. у меня такое ощущение, что рыбка немного похудела. |
|
#1246488 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение koino повторю ещё раз: лек-во вам не лить. у рыбы отравление. любое влитие лекарства грозит убийством рыбы. остальное додумаю, вечером допишу. в бициллине рыбе плохо стало, возможно, из-под крана идёт вода с повышенным аммиаком и нитритом. а вкупе с лекарством это несовместимо. отстаиванием это не убирается. оставьте рыбу в покое до вечера. я продумаю вашу ситуацию и потом напишу. когда рыба лежит кверху пузом, сделать практически ничего нельзя. поэтому только терпение, холод, голод и покой. чао, до вечера. |
|
#1246507 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
Рыбка несколько раз пыталась выплыть, резко вверх, на поверхность, вертикально вверх, при этом извиваясь туловищем, видимо этим помогая себе двигаться, так как больше плавать нечем. но продержавшись 2-3 секунды топориком идет ко дну, и лежит потом без сил тяжело дышит. но такое ощущение, что она хотела выпрыгнуть. |
|
#1246720 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение koino В том то и дело, что начались еще в 6 литрах. А что у нас в 6 литрах с золотухой происходит? Прааавильно, нитрата там выше крыши(даже если принять, что ни аммония, ни нитрита там нет, что очень сомнительно). А от нитратов плавники горят. Затем пересадка из старой воды в новую. В старой, скорее всего, рН завалился и вода закисла - ничего удивительного при таком объеме и населении. При пересадке в свежую воду рыбка получила осмотический стресс. При нем в первую очередь страдают плавники. Сколько еще потом было ванночек с водопроводной водой? И каждый раз - осмотический стресс... Вот и горят плавники. Кроме того, занитраченная рыба очень тяжело переносит свежую воду и выводить ее из этого состояния необходимо медленно и долго - неделями, делая 5-10 процентные ежедневные подмены. Иначе грохнется иммунитет. Ну и отравление медикаментами внесли свою лепту. Залечить рыбу легко. Я согласна с Иной. В таком состоянии у рыбки шансов очень мало. И шансы ее только в том, чтобы она сидела в чистой воде, снизить нагрузку на иммунную систему и исключить стрессовые ситуации. |
|
#1246726 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
я вообще с водой запуталась. |
|
#1246752 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mariterra Конечно, все мы льем в аквариумы воду из-под крана, но свежая водопроводная вода и вода в действующем аквариуме - это не одно и то же по многим показателям. А если эту водопроводную воду еще и прокипятить - вот вам третье значение. И рыбы это чувствуют в большей или в меньшей степени. А еще на водоочистительной станции вдруг могут решить, не предупреждая, вместо хлора добавлять в воду хлорамин, а ты решаешь ванночку сделать и помещаешь рыбу в такую вот воду, совершенно не ожидая опасности (раньше-то рыбы спокойно переживали такие ванночки). И как результат - метания, попытки выскочить из аквариума, полная апатия и даже потеря окраса. Так что да, с водой всё не так просто. |
|
#1246919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mariterra И как верно подметила Morgeyna, рыбы "привыкают" к завышенным (порой очень завышенным, как в Вашем случае) нитратам, приспосабливаются, и резкая смена такой вот "грязной" воды на свежую является для их организма шоком. Именно поэтому категорически не рекомендуется менять воду в аквариуме на 100 %. |
|
#1246924 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
Сделили тесты (Серовские) : |
|
#1246940 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mariterraсделайте тесты отстояной воды на аммиак и нитрит. Это обязательно. Ваши параметры воды в акве, смертельны для рыбы. Примерно так: нитрит 0,2 уже смертельная дозировка для рыбы, у вас он превышает в 2раза, аммиак плохо когда 1, у вас превышает в 5 раз. Мне нужны тесты отстояной воды, чтобы знать что именно льете из под крана. Нужен и тест на pH, но для этого теста нужно часа 2-3 отстоять воду именно с аэрацией. Если не затруднит, то сделайте и этот тест. В зоомагазине срочно купить аммолок, чтобы нейтрализовать аммиак в акве. Еще остается нитрит, но будем надеятся на соль. Вы купили цеолит в зоомагазине? |
|
#1246991 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
Иная неужели все так страшно? ведь по толкованию результатов в инструкциях к тестам наши результаты следуют сразу за идеальными, "нулевыми"... а что же тогда творится с рыбами если результаты еще хуже??? |
|
#1246997 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
[q]сообщение Иная |
|
#1247001 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
тесты сделала. |
|
#1247053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mariterra Не обращайте особого внимания на "безопасность" аммиака, пересчитанного с учетом уровня pH. В акве сейчас аммония 5 мг/л, а в подменной воде всего лишь 0.5 мг/л. 0.5 - это конечно тоже не сахар, но всяко лучше, чем 5. Так что подмениваем ежедневно (можно даже 2 раза в день - утром и вечером) по 10-15-20% от объема на отстоянную. Если не успевает отстояться, можно нагреть в ведре градусов до 70-80 и дать остыть, после чего использовать для подмены. Рыбу не кормить вообще (потом отъестся, главное, чтобы сейчас перестала травиться аммиаком)! Метиленку можно добавлять пропорционально подмениваемой воде (хотя я бы это делать перестал бы). Соль желательно пока что оставить. Обязательно оставить мелафикс или чай или отвар коры дуба. Очень здОрово был бы цеолит, чтобы поглотить аммиак. Можно для его нейтрализации использовать и Нитривек от Сера. И совсем здОрово было бы, если бы у вас в акве был грунт, чтобы было где начать селиться полезным бактериям... |
|
#1247082 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
shurae, |
|
#1247092 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mariterra Не заморачивайтесь с пересчетом аммония в аммиак и не верьте инструкциям фирмы, говорящим о том, что такой уровень отравляющих веществ "терпим". Определитесь для себя, что и нитрита и аммония в аквариумной воде должно быть "0". Любая другая концентрация для рыбы вредна в большей или меньшей степени. И аммиак - это быстрый яд, который убивает рыбку в считанные часы. Аммоний - медленный. Тут счет идет на дни. Как бы вы предпочли отравить рыбку, быстро или медленно? И нитрит и аммоний/аммиак разрушают жабры. А они не восстанавливаются, жаберные лепестки больше не нарастают. Кроме того, нитрит блокирует способность эритроцитов связывать кислород, а если кислород не "прилипает" к эритроцитам, то он не может быть доставлен к органам, что приводит к кислородному голоданию. Так что ядовитого азота у вас очень много. От него нужно избавляться. Пока можно только подменами, биофильтрация у вас сейчас не развивается, ее вы активно давите метиленкой... Насчет цеолита и токсивека. При их применении становится бесполезным внесение метиленки: цеолит ее поглощает, токсивек разлагает. Не уверена насчет аммолока, возможно, что и он тоже с органическими красителями не дружит.. Кору дуба заварите просто "на глазок" и отвар влейте в аквариум до появления цвета слабого чая. Тут точность не обязательна, можно дозировать на глазок. Изменено 22.10.10 автор Morgeyna |
|
#1247094 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
то надо литт метиленку, то опасно лить метиленку... |
|
#1247127 |