Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
Лечение плавниковой гнили у Золотой рыбки и восстановление плавников - срочно нужна помощь!!! (страница 7) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1244477 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mariterra зачем пересадили в отсадник? для чего метиленка? она вам не поможет. вы делаете опять свои же ошибки, наступая на те же грабли.... резкое изменение параметров воды. и снова аква в запуске...в который раз? рыба не железная. вы только усугубляете ее состояние, заставляя вновь и вновь проходить перезапуск аквариума. имхо. |
|
#1256007 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
сообщение Иная все возможно. мы в течение почти 2 недель делали подмены, и большие, и маленькие, 1-2 раза в день. вносили аммолок, постоянно стоял цеолит. но аммоний неизменно возрастал с 0,5 в отстоянной воде до 5 в акве всего за несколько часов. нитриты росли с 0 до 0,5. рыбка все сильнее чернела, тяжело дышала, началось пучеглазие. неоднократно все в этой теме давали неутешительные прогнозы, что рыбка не доживет до запуска аквы. так же писали, что метиленка являетсся антидотом при аммиачном отравлении, но в акву ее лить нельзя все из-за той же биофильтрации. вот и отсадили рыбку в метиленку. в который раз запускаем акву? во второй. теперь по всем правилам. да, и сейчас в метиленке рыбка может не дождаться запуска аквы, и на данный момент скорее всего все дают все те же неутешительные прогнозы. но здесь, в отсаднике, уровень аммония остается неизменным - 0,5, нитриты 0. да, понимаю про стресс от пересадки и новой воды. результат может быть любым. но на данный момент рыбка дышит легче, аппетит хороший. покажет только время. я же лишний раз ее не трогаю, молюсь и думаю о лучшем. я в любом случае считаю, что возможно без вашей помощи мы бы не продержали рыбку до сих пор. и буду очень благодарна, если вы еще сможете уделить нам время. |
|
#1256137 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
рыбка уже 6й день в отсаднике в метиленке. |
|
#1258726 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 15 года |
|
Снова поднимаю тему. |
|
#1276091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mariterra пока рыбы в акве нет, запуска не будет. прочитайте с сайта Укропа статью "Магическое слово - биофильтрация" о запуске аквариума. как это всё начинается и как это можно всё ускорить. http://toptropicals.... вам будет более понятно что именно происходит. в аквариум купите хотя бы одного сомика, чтобы ваш запуск начался. или вам ссылочки про безрыбий запуск и что это такое, прочитайте их и внутри ссылочки тоже. это очень интересно.: Источник аммиака при безрыбном запуске? Безрыбный запуск - вот таким образом аквариум запускается без рыб. |
|
#1276331 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
Интересно, чем закончилась эта история про бедную рыбку. Может mariterra отзовется. |
|
#1671429 |