Посетитель
![]() ![]() |
Люди умоляю помогите! |
Мой аквариум недавно перенес манку, вылечили вроде быстро и без потерь, вчера лечение прекратилось, но вот анциструсы меня очень расстраивают! Один темненький на нем ни каких изминений не видно только дышит очень часто и заторможен очень, а у второго еще вчера началось, окрас посветлел и он стал как бы прозрачным, видны сасуды на плавниках и хвосте ранки, ональное оверстие красное, глаза как то сильно впали, ищечки тоже! Пожалуиста подскажите что делать? Я так за них переживаю очень!!! Изменено 6.10.09 автор osmos |
|
#930082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите как запускали акварум? Рыбок всех сразу заселили? |
|
#930151 Нравится tigrenok
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Аквариум сначала отстаялся с водой профильторовался ! В воду был добавлен tetra aqua safe. Первыми были запущены в аквариум анциструсы и Данио реиро ( причем данио двое неперенесли дороги и померли практичеки сразу после приезда домои) так что Данио остался один малек, видно было что чувствует себя в одиночестве не комфортно, и я на следующий день сьездила и докупила ему двух друзей и несмогла удержаться и купила еще трех черных молли! Через две недели я заметила что на сомике белые крупинки стала разглядывать остальных и крупинки окозались на всех кроме Моллинезий( кстати эту заразу занесла с Данио куплеными у меня в городе, так как на одном Данио на хвосте эти же крупинки присутствовали при покупке, но я подумала что так и надо) Вообщем лечила их малохитовои зеленью по инструкции, фурозалидоном 1таб. на 30 лит. + каждый день 50% подмена воды + поднимала температуру до 29С!На третии день пропали бугорочки, я еще два дня полечила и потом еще раз через день! Молли с Данио очень тяжело перенесли лечение, но зато сеичас по аквариуму носятся с такои скоростью, а сомики вроде наоборот так активно себя вели пока лечились! Лекарство вывожу подменами и уголем! Температуру опустила до + 26С ! Кормлю Tetra Water Mix таблеточки. Но сомики у меня почему то два дня не едят! И вообще лежат не шевелятся! ![]() И отсадник то есть но вот оборудования дополнительного нет! А про метил. син. я уже думала но так боюсь навредить! ![]() |
|
#930186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько дней отстаивался аквариум? Хотят теперь без разницы...фуразолидон убивает биофильтрацию. |
|
#930220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита К сожалению этих средств сеичас под рукой нет! ![]() Есть Метил.синий, Малохит. зеленый и aqua safe tetra ![]() А хотя бы что с рыбками то можете подсказать! Ведь наверное ранки на теле не просто так ? |
|
#930229 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
osmos А что это за пузырьки на грунте и рыбках ? Это после подмены так у вас бывает ? |
|
#930240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Нет это воздух, пузырьки! |
|
#930243 |
Завсегдатай
|
osmos Я понимаю что не жемчуг. Не все время же так ? У вас что рыбки облепленные пузырьками плавают ? Что до их появления делали ? Раньше пузырьки такие замечали ? Изменено 6.10.09 автор Kawaller |
|
#930245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Да всегда так было! А это плохо? |
|
#930249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Он просто еще сидит рядом с фильтром |
|
#930251 |
Завсегдатай
|
Ясно. Вопрос снят по пузырькам. Просто если вы, имея реально воды в акариуме 20-25л, меняете из-под крана 10л не отстоянной воды с аквасэйфом, то так как водопроводная вода 1)холодная 2)перенасыщена газами, вы можете нанести вашим питомцам вред переохлаждением и возможна эмболия : закупорка сосудов рыбы пузырьками, или разрыв тканей пузырьками воздуха. |
|
#930282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Можно еще подсказку , второй сомик очень часто дышит (и за последние часа два еще сильнее стал дышать)! Можно ли ему как нибудь помочь? |
|
#930288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сегодня воду сколько литров подменили? |
|
#930316 |
Завсегдатай
|
osmos На крайний случай, если задыхаться будет можно добавить чайную ложку перекиси водорода (на весь аквариум). |
|
#930323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller И что будет? Ему полегчает? А как остальные рыбки? |
|
#930326 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Воды подменила 50% , корма и так на дне нет когдаводу меняла все собрала! Грунт проверяла все ок! Укрытия есть! |
|
#930329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller и чаиная ложка это из расчета на 30 лит |
|
#930353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я в панике светлый сомик дышит так же как темный(((( Сердце кровью обливается((( |
|
#930364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Много за раз подменили воды 50%. |
|
#930390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я так подменяю с момента болезни рыб! Подменила с аквасейфом! Уголь конечно же есть (куда без него) ! Прежде чем влить в акву воду я ее нагрела до 25С! в принципе это комнатная температура! аквас без нагревателя за час не остыл! |
|
#930401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Терморегулятор нужен...плохо когда Т воды скачет/понижается. |
|
#930419 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Дак он у меня стоит! Все у них с температурай впорядке! Просто когда от манки лечились температуру поднимали до 29С! |
|
#930561 |
Завсегдатай
|
У меня сомики такую температуру не выдержали - сварились((( |
|
#931188 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение osmos Конечно не просто так, я вообще удивлена, что остались живы и прошли курс лечения. это ожог и отравление лекарством, в частности малахитовый зеленый и спиртовая настойка йода в той концентрации которую Вы влили в акву. Вот из Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol от 28.9.09 в 12:48 о лечении ихтика: сообщение osmos и далее сообщение от 28.9.09 в 17:43 сообщение osmos Еще и фуразолидон....и рыбы так и сидели и лечились всё в том же аквариуме, которому всего на тот момент было 2 недели. это результат неправильного лечения + незапущенный аквариум....((( |
|
#932776 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Возможно я не спорю! Но я же все это тоже не с потолка взяла! А вот здесь:http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml Изменено 9.10.09 автор osmos |
|
#932840 |