Посетитель
![]() ![]() |
Люди умоляю помогите! (страница 2) |
Мой аквариум недавно перенес манку, вылечили вроде быстро и без потерь, вчера лечение прекратилось, но вот анциструсы меня очень расстраивают! Один темненький на нем ни каких изминений не видно только дышит очень часто и заторможен очень, а у второго еще вчера началось, окрас посветлел и он стал как бы прозрачным, видны сасуды на плавниках и хвосте ранки, ональное оверстие красное, глаза как то сильно впали, ищечки тоже! Пожалуиста подскажите что делать? Я так за них переживаю очень!!! Изменено 6.10.09 автор osmos |
|
#930082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите как сомик? |
|
#932859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
osmos вообщем обехав весь екатеринбург в среду в поисках того что мне писали, оказалась не так то просто это еще наити! Аммолока дак вообще давно ни куда не завозили! А рыбкам то как то помогать надо Купила только Женерал Тоник (Тетра), и витаминки ИхтиовитМультивит! Налила все в акву по инструкции, днем лекарство, вечером витаминки! С утра анцики занасились по аквариуму, поевились силы прилипать к стеклу (до этого они на стекло залезут и в низ скатывались), НО уже на утро у них обнаружила что исчезает хвост и плавники ( причем не пушаться а просто тают)! Прочитала инструкцию от ЖениралТоник там есть лечение плавниковои гнили, а у них за эти два дня плавнички еже больше исчезли!Дышат так же очень быстро! У белого сомика ранка на ональном отверстие еще больше стала! ! Данио тоже какие то странные, (их к сожалению сфотографировать не удалось, носятся как угорелые) у них пузик как будто обесцветился на желтых это не очень в глаза бросается а вот на Рейро сразу видно, темная полоска с низу почти полностью исчезла и животик очень свелый! Все ли правильно я делаю? Может им еще что нибудь нужно? |
|
#932871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, не правильно вы делаете! |
|
#932898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот неуспела я обрадоваться что за эту неделю сомики пришли в норму и все остальные рыбки вроде тоже, и окрас появился нормальный и все ранки зажили, и хвост нарос обратно почти весь! Как снова приметила что то недоброе: у данио на подбородке как будто усики они очень тонинькое и торчащие не понятно толи почти прозрачные толи белые! Перечитав кучу летературы , ничего похожего не нашла! На остальных рыбках ничего подобного не обнаружила! Помогите установить диагноз ЧТО ЭТО? |
|
#935832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Усики не похожи на белые тонкие ниточки, пух? |
|
#935844 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаНат на пух точно не похожи! Они на вид как будто твердые торчащие, так как рыбки носятся по акве с такои скоростью а усики не болтаются а именно торчат! И их всего штук по пять может поменьше у каждой! |
|
#935860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У данио-рерио имеются 2 пары усиков. |
|
#935865 Нравится tigrenok
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]Лолита[/q |
|
#935943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
osmosвниз торчат короткие усики, жесткие-мягкие ..не трогала.. у моих тоже раньше их не было ![]() ![]() ![]() Изменено 13.10.09 автор маруська владимировна |
|
#936541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
маруська владимировна Вот в том то и дело что нет! Не такие ! И это усики а там из бородки, там она как бы весят а те торчат (немного вперед) |
|
#936604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение osmos Без фото трудно сказать, что это такое... не грибок, не усики... Чем кормите рыбок. |
|
#936659 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Тетра вин! А сфоткать не получается! Они такие шустрые!!!))) |
|
#936812 |