Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
Маленький аквариум - маленькие бедки? (страница 2) |
Значит дела обстоят так. |
|
![]() #580629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эйша ![]() Поддерживать оптимальные условия в маленьком аквариуме всегда сложнее, чем в большом. Опыт - это когда сам знаешь, что делать с аквариумом в данной ситуации или что делать или не делать что-бы не допускать экстрима. Все дело в том, что что бы мы Вам не советовали - мы не видим Ваш аквариум, поэтому, в большинстве случаев дается направление в котором Вам необходимо следовать, а окончательные действия должны быть достаточно осмысленными и идти от Вас. Любой аквариум можно соответствующе оформить - подобрать грунт, красивой формы камни, красивые коряжки... И при правильном подборе населения и правильном обслуживании он то же будет существовать в нормальном режиме. ![]() Изменено 17.3.08 автор VAP_S |
|
#582378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Видимо, мои сообщения не вдохновляют... |
|
#582405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daxel Человек ещё ничего не выбрал. А мы тут просто делимся опытом.
Из водопроводной воды? Может там маловато будет соединений азота и фосфора? Если каждый день подменивать воду и удалять мусор и водоросли, то аквариум очистится даже, если там будет парочка пецилий или гуппи и даже, если растения сначала не будут расти (т.е. когда они хорошо задавлены). А азотом и фосфором рыбки обеспечат. Я предлагал использовать землю и палюдариумный запуск, потому что таким образом можно добиться роста даже от некоторых требовательных растений. Кроме того, такой разнообразный опыт помогает быстрее формироваться представлениям о процессах в аквариуме и навыкам. Эйша Сначала надо сделать нормальный свет. Это лучше сделать в любом случае. |
|
#582410 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#586048 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
И ещё один вопрос в догонку. |
|
#586053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Эйша если нет перенаселения, есть грунт и травка, нет перекорма, ТО фильтр не нужен! Без всякого ИМХО. ЗЫ... ой что будет теперь... и Чейза нет, чтоб заступиться... ![]() |
|
#586067 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эйша Всё зависит от того, что будет дальше. ![]() Выбирать путь придётся самостоятельно, но если надумаете палюдариум, то я буду подсказывать. А крышка из чего сделана? |
|
#586084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вступлюсь я, пока Чейза нет... Я же "люди"... ![]() Нет не ПЕРЕнаселения, а НАСЕЛЕНИЯ. ПЕРЕКОРМА чего? Травы мотылем? А она его чем ест? А то, что фильтр в таком объеме не нужен, как и грелка и аэрация, уже сказал выше... |
|
#586094 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Гошаня |
|
#586120 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эйша Если ниже 18 гр не опускается, то грелка не нужна. Вы же не будете выращивать очень требовательные растения... или будете? ![]() Покровное стекло убрать не хотите? |
|
#586126 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Гошаня Насчёт температуры. Так я потом хочу рыбок запускать! А им 18 градусов мало, согласитесь. Макроподов и другую совсем неубиваемую рыбу не берём. ![]() Растения честно говоря сажаю по принципу "пусть растёт всё, что приживётся". Потому как у меня было так, что пару криптокорин прихотливых видов росли на ура, в то время как валлеснерии было не по себе. А зачем покровное стекло убирать? Чтоб место выгадать? А если вода на лампочку попадёт? И у меня пару раз лампочки лопались, так из-за стекла ничего плохого не происходило. |
|
#587621 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эйша А какую рыбу берём? Подход к выбору растений плохой. ![]() Надо определить, что влазит в банку, затем из этого списка выбрать то, что нравится, потом из этого выбрать то, что сможете достать. Дальше надо будет изучать запросы растений и после этого уже окончательно выбирать (естественно, тоже не совсем окончательно). Без нормального изучения не будет удачного выбора. Если достать многое не получается, то пункт: "затем из этого списка выбрать то, что нравится" надо исключить, поскольку человек, который чего-то не держал, не может это что-то нормально оценить. Стекло съедает часть света и занимает место. Люминесцентные лампы не нагреваются до такой степени, чтобы лопаться от брызг... даже компакты. |
|
#587744 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Гошаня В принципе пока ещё думаю. Наверное харацинку (неонов любых или кардиналов, если смогу достать) или гуппи. Возможно добавление маленьких сомиков или петушков. Что подход к выбору растений плохой, никто не спорит, тем более я. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А можно конкретные фотки подходящих мне ламп? Ели у меня только один патрон, т.е. вставляется лампочка в акву так же, как и в обыную настольную лампу, т.е. туда нельзя вставить специальную аквариумную лампу, даже маленького размера. ПЫ.СЫ. Извиняюсь, если где-то путаю какие-то термины электротехники. Успокаиваю себя тем, что есть другие области, где я хорошо разбираюсь. ![]() |
|
#588085 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эйша Из них , наверное, самые теплолюбивые - это петухи (но перечисленную мелочь они съедят).Остальных 18гр не испугает. Для лимонника банка маловата. А где живёте? Может, заказать сможете? Кроме того, кое-что, иногда, и на природе можно найти. Я, например, подобрал несколько мхов, турчу, монетницу, болотник. Хочу ещё найти разные виды шелковников. Это растения по размерам подходят для 20-30л.
Вам не советовали каких-то специальных аквариумных ламп. Даксель дал фото своей крышки с обычными бытовыми КЛЛ. Про лампы я знаю мало. Выбираю по цвету: 1лампа холодного белого цвета и вторая -тёплого, т.е. желтоватого. Это оптимально. Посмотрите как закреплён патрон для лампы на вашей крышке. Наверняка можно закрепить таким же образом два патрона вместо одного. Лучше было бы, если бы Вы сфотографировали Вашу крышку, как это сделал Даксель. Тогда может и советы были бы поконкретнее. |
|
#588231 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Гошаня Живу в Минске. Так что в принципе и заказать можно и, если познакомиться с другими аквариумистами, можно даже у них что-нибудь попросить ![]() ![]() ![]() А вот насчёт фото крышки Вы правы. Поэтому постараюсь в ближайшее время сделать фото. Спасибо за Ваш непрекрающуюся помощь! ![]() |
|
#588960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эйша Отличный город. http://aqa.by/forum/... На это сайте бывали? Дружелюбные люди, хорошие специалисты и могут помочь. Если познакомитесь, то растениями поделятся точно. Я бы легко, поскольку регулярно приходится выкидывать. Прополки проходят малыми порциями и в магазин не понесёшь пару веток. Думаю, что не я один такой. ![]() |
|
#589109 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
сообщение Гошаня Насчёт города - абсолютно согласна! ![]() А за ссылочку спасибо! ![]() |
|
#589475 |
|