Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
#3195930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Мой то вряд ли . Не дадут ему стать лебедем . Если сам не погибнет, то ему помогут братья его. Я сегодня обалдела - увидела как его гоняет другой малек , нормальный , в смысле крупненький. Гоняет этого заморыша . В таком то юном возрасте у них уже проявляется вот эта их внутривидовая агрессия ? Я в шоке . Видимо гены отца абъюзера уже дают о себе знать . Достойный сын своего отца . В будущем возможно свергнет отца с его постамента альфа самца . |
|
#3200725 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200736 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Я ему уже специально стала давать более мелкий корм, который давала им в самом начале . Посмотрим . |
|
#3200776 Нравится Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez Нет, не агрессия. Просто нормальное пищевое поведение - мелких и слабых жрать. Мы ведь не удивляемся тому, что самки живородящих пожирают своих мальков сразу после родов. Видела такое впечатляющее видео: крупная самка гуппи рожала и сжирала, ещё рожала и сжирала и так без остановки. |
|
#3200859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200867 Нравится Antez
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Есть конечно. Цихлиды охраняют своё потомство, отгоняя всех от гнезда. Петушок-самец тоже будет икру охранять. Правда недолго |
|
#3200874 Нравится Lapyshka3737, Antez
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Гурамы такие же. Серый гнезда свои стережет-не отходит прям. А потом - "жрать и рожать"). А жемчужный самец - балбес безответственный. Порой, даже гнездо до конца не доделывает, не то, чтобы охранять его. |
|
#3200876 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 У анциструсов - отцовский. У них самец в пещерке сидит, безвылазно, не ест всё время инкубации икры, икру охраняет до момента вылупления. |
|
#3200901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3201328 Нравится Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3201330 |
Свой на Aqa.ru
|
Antez Хорошие рыбёшки. Раз что-то ищут и склёвывают, значит, есть какие-то микро, коловратки или инфузории крупные. |
|
#3201362 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малькам через 10 дней будет два месяца . Грунт я потихонечку заменила , частями . Среди мальков есть 4 крупненьких, штук 5 средних и 2 уроди-ка. Один заморыш, который так и не растет и плавать не любит . Может , но ему наверное тяжело , он все время по дну шарится. И еще один тоже мелкий со странным длинным хвостом . Но не это главная проблема . Проблема в том , что я вынуждена подсадить к ним двух скалярий . Временно , пока я не найду куда их пристроить . Пара мраморных скалярий . Мой глав рыба Снежинка очень жестко забивает мраморного самца . Сначала когда мраморные были маленькие все было нормально . А теперь Снежинка не хочет вторую пару в аквариуме . Поэтому мраморные сегодня переедут к малькам . Что будет я не знаю , но другого выхода я не вижу . Поживут в 40 литрах , надеюсь не съедят мальков. Потом найду кому их отдать . Вот такие дела . |
|
#3203264 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярии и мальки . Ох, как мне это не нравится . Но пока ничего другого я им предложить не могу . Мальчик так и не начал еще есть . Все еще прячется большей частью в роголистнике. |
|
#3203527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже разводил, и успешно. |
|
#3203548 Нравится Antez
|
Свой на Aqa.ru
|
Antez Что именно вам не нравится? Что-то роголистник дохловат, уж извините за прямоту. Antez Малёк с черным пятном интересный. Такие ещё есть? Интересно, как окрас в полной мере проявится. |
|
#3203559 Нравится Мария888888, Antez
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Мне не нравится несколько вещей . Отдавать скалярий мне очень не хочется . То, что они вынуждены сидеть в 40 литрах не нравится . То что мальчик до сих пор не начал есть тоже не нравится . Сегодня завесила боковую стенку черной бумагой , потому что ему видно Снежинку в большом аквариуме и он по моему еще не понял , что тот гонять его больше не может . Роголистник да, плох , там плохое освещение в этом аквариуме . Я изначально вобще хотела его убрать , когда возьмем аквариум побольше . Но вышло так , что он остался пока растут мальки . С пятнышками есть еще три малька . Внезапно пришло решение , выход из этой ситуации . Я почти уговорила мужа на новый аквариум литров на 100. Вместо этого . Теперь осталось дождаться зарплаты и тогда скалярии вместе с мальками переедут в 100 литров . И отдавать никого будет не надо . Есть свет в конце туннеля ! А этот сороковник я отдам подруге . Она любит маленькие аквариумы . У нее их пять . Drumkar Да , вы правы . Больших не съедят . Но у меня там есть уродик заморыш, он очень маленький . Хотя он прячется от скалярий , да и им пока не до него . Девочка то нормально , а вот мальчик все еще в стрессе , не ест пока все еще . Ему хорошо досталось от Снежинки |
|
#3203737 |
Свой на Aqa.ru
|
Antez Ура! Да будет свет! А 40-литровый аквариум подруге не отдавайте. Это надо же, пять аквариумов. Хватит ей уже. А вам пригодится, чтобы рассадить кого-то или какие-нибудь новые интересные рыбки появятся. Или креветки. А может быть, вдруг лягушки гименохирусы, они прикольные. Да мало ли... |
|
#3203748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Вот именно по этому и отдам ) чтобы не было соблазна . |
|
#3203774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203842 Нравится Lapyshka3737, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мальки гоняют мраморного мальчика скалярии . Я в шоке . А он их реально боится . Девочка нормально , а вот мальчик спрятался опять и сидит . Только начал выходить из стресса , начал кушать и тут на тебе . |
|
#3203981 Нравится Мария888888, afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я на днях пошла в магазин , специализированный , обычно люди там консультируются если что . Ну думаю спрошу , может какой то антистресс или еду какую то для ослабленных рыб без аппетита… а продавец мне сказал - купи успокоительное себе и новую скалярию . Этот уже никудышный и не выживет . Нет у меня больше никаких сил и нервов . Я его спасаю спасаю , а он боится мальков . Наверное надо все таки проще к ним относиться . Мне муж говорит , ты к рыбам как к собакам относишься . А так нельзя . Клички всем дала , носишься с ними , как они поели , как покакали, какое у них настроение … |
|
#3203986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Antez Кушают 4 раза в день , наверное уже надо на трех разовое питание скоро переходить . Кормят мальков пецилий достаточно часто. Обычно, разводчики кормят 8...10 раз в СУТКИ маленькими порциями. Вообще-то кормят "живой пылью" или науплиями артемии. Чаще всего, теперь, кормят и искусственными кормами, подойдёт и TetraMin Baby. Главное, что бы корм не портил воду. Есть немало рыб, способных защищать своё потомство. Например дискусы. Откладывают икру, заботятся о ней, пока малёк не поднимется, потом, носят его на себе, что бы он мог питаться секретом с поверхности рыбы минимум 10 дней. Свет в нерестовике не выключают даже на ночь. Затем родители ухаживают за мальками. При этом рыба даже не принимает корм, не питается сама... Вся забота лишь о потомстве. ___ Александр |
|
#3203997 Нравится Antez
|