Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 4) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
#3195930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3204009 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez В качестве антистресса некоторые рекомендуют Тетра Витал и другие смеси с витаминами B. Не могу сказать, насколько это работает, но можно попробовать. Сама при пересадке да и в целом раз в месяц добавляю немного в аквариумы, каких-то негативных последствий не замечала |
|
#3204028 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#3204067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#3204069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой заморыш. Все остальные Не пойму почему моих два поста не видно . Какой то глюк форума что ли . Попробую еще раз Purple_Haze А какое то действие от него вы замечали ? Ну там рыбы спокойнее стали или аппетит лучше ? Lapyshka3737 В большом аквариуме их вечнобеременная мать уже два раза рожала за это время , ни одного малька не осталось . Всех съедают тут же . Эти сохранились только потому что они отдельно живут . Только недавно к ним беженцев мраморных подселила, и боюсь за сохранность заморыша. Но он прячется . Остальные не бояться ничего . Alkor Я не разводчик , я только учусь ). Поэтому я их кормила первые дни 6 раз , потом 4 раза . И до сих пор 4 раза и кормлю . Из за заморыша. Все надеюсь что он начнет расти . Но он не растет . Кормила сухим кормом для мальков с пребиотиком . Сейчас крупные мальки уже едят обычные хлопья , которые для взрослых рыб . Из за заморыша все равно даю дополнительно корм для мальков . Его, кстати , сейчас начал есть мраморный скалярий , который две недели почти ничего не ел из за стресса . Сейчас вот стал потихоньку есть . Ловит эту , , пыль, ,. Коробочку я уже выкинула . Там было три пакетика по размеру мальков . А, B и С. А и С уже закончился . Осталось еще в пакете В. Вот его и даю для заморыша, остальные тоже едят . Хотя уже вполне справляются с обычным кормом . Живой корм никогда не давала . |
|
#3204071 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3204074 |
Свой на Aqa.ru
|
Antez Коробочка с тремя пакетиками, это, по-моему, просто завлекаловка, содержимое пакетиков одинаковое, только размер частиц разный. Обычный корм в виде хлопьев легко пальцами растирается хоть в мельчайшую пыль. Если в ваших зоомагазинах можно найти замороженные науплии артемии, обязательно возьмите, они не хуже живых. Хорошо пойдёт и декапсулированное яйцо артемии. Только перед подачей надо замочить в кипятке на 5 минут. Ну а заморыш, может быть, просто такой мелкокалиберный, а так здоров. Из-за общего мелкого размера глаза кажутся слишком большими, но это просто его отличительная черта. Крупным не вырастет, ну и что. Изменено 19.3.25 автор DoraNi |
|
#3204081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez В целом все пересадки с витаминами хорошо проходили. То есть рыбы после них нормально ели, не шугались. Недавно пересаживала коридорасов-пигмеев и анциструса без внесения витаминов, они в первый день к еде интереса не проявляли, только носились и шугались. Возможно, все рыбы мне попались смелые, а пигмеи и анциструс просто сами по себе пугливые, а возможно витамины всё же немного помогают |
|
#3204094 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Заморыш может очень быстро плавать, когда захочет . И единственный из всех мальков прячется от скалярий . Отсадить мне его некуда , они все и так типа отсажены . Этот аквариум я собиралась убирать , но во время переезда рыб в новый пецилия начала рожать и мне пришлось его оставить с мальками . Потом за эти два месяца у меня каких только планов не было - сначала я думала , что часть мальков переедет тоже , когда вырастут , а часть я отдам . Потом решила , что я всех оставлю . И решила сделать в 40 пецилятник. Потом поняла , что 12 пецилий ( 10 детей плюс двое родителей это много ), решила только детей остановить тут . Потом пришлось срочно мраморных скалярий спасать и сажать к малькам . Потом я поняла , что не хочу скалярии никуда отдавать . Я жадина-говядина похоже ) . И тогда встал вопрос о замене 40 л на 100. Мне однозначно дали понять , что три аквариума в доме не будет . Третий будет только большой и не сейчас . Поэтому я жду зарплаты, чтобы купить 100 литров и расформировать 40 л. Отсаживать больше никого и никуда , а то у меня 40 так и останется , и не видать мне потом 500 , как своих ушей ) Purple_Haze Наверное я все таки его куплю . Тем более , что хуже от него не будет , а вдруг и правда это работает . Изменено 20.3.25 автор Antez |
|
#3204134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наши дела вроде не плохи . Мраморный мальчик начал кушать , плавает везде . Вроде вышел из стресса ( ттттт). |
|
#3204283 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Antez Так всегда бывает, это нормально. Живые же, не штампованные на заводе. Ещё интереснее, когда в одном помете много разных по окрасу. |
|
#3204340 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Готовимся к переезду в 100 литров . Купила фильтр , добавила керамику . поставила пока в 180 литровый , чтобы набирался там ума и бактерий . Новый взяла самый большой , который на 180 литров типа, а в 40 стоит , который на 75. Когда включила его в аквариуме рыб чуть не унесло , очень мощный поток . Пришлось что то думать , в итоге пока конус приделала резинкой . Потом буду думать как его покрасивее закрепить. Инженер из меня никудышный . |
|
#3204738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3204745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204746 |
Свой на Aqa.ru
|
Antez А Заморыш кто, самец или самка? Мелкий ну и ладно, мал да удал. Главное, здоров, активен, пропорционально сложен. Кстати, у меченосцев мелкие сухопарые самцы обычно более активны, чем крупные "лошадиные". |
|
#3204768 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Я не знаю , я еще и не смотрела кто там кто . Да и видно плохо , стенки грязные , а мыть ни к чему , скоро переезд . Вот в новом аквариуме посмотрю )) |
|
#3204968 |
Свой на Aqa.ru
|
Antez Заморыш это кто, тот, который самый мелкий на заднем плане? Анальный плавник не видно. Но почему-то мне кажется, что при ближайшем рассмотрении окажется, что это самец. Ладно, потом разберемся. Справа от Заморыша самка, рыбка, которая внизу, тоже самка. Уже всё, что надо, отросло как надо, можно опознавать. Хорошие рыбёшки, яркие. |
|
#3204991 Нравится Мария888888, Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот заморыш . Мне кажется что он чуть чуть подрос . А может просто кажется . DoraNiмне кажется , что его нет на той фотке . Он совсем мелкий . |
|
#3205230 Нравится Мария888888, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Antez Остальные юные рыбки нормального размера, толстенькие, развиваются хорошо. Так что заморыш просто таким уродился. Дело не в условиях содержания. Дальше будет мелким, ну и ладно. Интереснее рыбки с черными пятнышками. Со временем черные пятнышки могут больше проявиться. И все "ситцы" разные. |
|
#3205306 Нравится Мария888888, Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завтра у нас планируется переезд в 100 литров . Сегодня туда прибудут улитки Хелены, а завтра переедут мальки и мраморные скалярии . И закончится эпоха 40 литрового аквариума , с которого все началось ) |
|
#3205326 Нравится Мария888888, Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Antez Круто) хочу тоже Хелену, а то мелких коричневых жуть сколько, а в малявочнике одна икра их везде) |
|
#3205331 Нравится Мария888888, Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Я запустила 4 Хелены в 100 литров и 6 хелен в 180. Посмотрим . Мы сегодня переехали с горем пополам . Со светом пока не вышло , пришлось поставить настольную лампу временно . Переехали мальки и мраморные скалярии . На фон и декорации внимания не обращайте , это дочка очень хотела , сама выбирала она потом забудет и я все уберу . Хелены |
|
#3205551 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3205555 Нравится Мария888888, Antez
|