Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 7) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
#3195930 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez Если однажды вы неожиданно обнаружите в аквариуме неизвестного "гостя", взявшегося неизвестно откуда, то это точно он, агент Заморыш-007 или кто-то из его группы. |
|
#3211004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что сказать… В семье не без… малолетки с животом. Или просто хорошо кушает ? |
|
#3211282 |
Свой на Aqa.ru
|
Antez Фото в профиль покажет наличие явного пятна беременности. Четырехмесячная пецилия стала мамой? Нормально для них. В первый раз мальков много не будет, а дальше... И она не одна там такая. |
|
#3211321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня нашим малькам исполнилось четыре месяца. С этого момента они уже официально не мальки, а взрослые молодые рыбки. А Заморыш… наш маленький герой, прошедший через все трудности, доживший до этого дня несмотря ни на что… Он сегодня получает своё второе имя. Теперь его зовут Морис Пусть маленький, но настоящий. Рыбка с историей. |
|
#3211647 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пусть подольше поживет! Отмеченный! |
|
#3211657 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888спасибо ! Я очень хочу чтобы он жил . Маленький странный пецилий ❤️ |
|
#3211663 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211673 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211679 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот чем мне еще нравятся пецилии - погасишь им свет вечером и они сразу спать идут . Куда нибудь за кустики , за домики . Как послушные детки ). |
|
#3211686 Нравится DoraNi, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Золотушки тоже как дети! Свет погасили в комнате, загляну-все спят в уголке рядом (их двое). А только включишь их проверить-сразу начинают как заведенные еду искать)))) смешные такие) Я аквариум детсадиком называю! |
|
#3211687 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 У меня оба аквариума рядом стоят . Вечером , когда свет погашен , иду мимо смотрю - в 100 литрах тишина … Как будто и нет никого . Все спят . А во втором движуха продолжается . Город засыпает просыпается мафия . Скалярии спят и Тернеции могут спокойно плавать везде , где хотят . Так то скалярии не дают им особо разгуляться . А недавно вобще смешно было . Вдруг скалярии решили, что в аквариуме всё устроено неправильно, и самый лучший угол - это вовсе не тот, где они обычно жили. Без особых обсуждений они переехали в противоположный угол и объявили его своей новой резиденцией. Тернеции, которые раньше спокойно обитали там, были явно не готовы к такому повороту.Тем более , что в этот угол их пару месяцев назад скалярии и отправили жить . А тут Скалярии начали настойчиво подпирать их, оттеснять, загонять в углы и всячески показывать: «Это теперь наше место». А бедные тернеции дня три не могли понять, что вообще происходит. Плавали с недоумением, пытались вернуться, но наталкивались на всё ту же решительность скалярий. В конце концов, сдались и переселились. Это просто цирк с конями 🤣 |
|
#3211688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно за рыбешками наблюдать) У меня рабочий стол рядом с аквариумом. Как свободная минутка-так наблюдаю! Очень много смешного! особенно нравится как они катаются на струе от фильтра))) Глаза вразбег , улетают, хвостики раздуваются и опять плывут обратно-катаются! Если бы был у них голос, наверное, был бы хохот в это время! Мария888888 Когда голодные, гоняют друг друга! Я боюсь их оставлять голодными. Может еще мелкие, поэтому тяжело голод переносят) В основном дружат, все делают вместе! |
|
#3211689 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Я тоже как мимо прохожу , так и наблюдаю . А когда есть время , то сажусь с чашечкой кофе напротив и смотрю . Никаких сериалов не надо ). Если наблюдать за ними , то понимаешь , что у каждой рыбки свой характер . Что у них есть свои отношения и в своей группе и межвидовые отношения . |
|
#3211690 Нравится DoraNi, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Antez Эх, ошибочка вышла! Просто на фото анальный плавник пецилии совпал с чем-то посторонним и получился... А насчет поведения рыбок, согласна, не простые это существа, хотя на первый взгляд: ну что такое рыба, рыба она и есть рыба, плавнички, хвостик, глазки выпученные, плавает. А на самом деле, стоит приглядеться внимательно, такое открывается, не перестаешь удивляться. Вот, если бы могли слышать и понимать их разговоры!.. Изменено 25.5.25 автор DoraNi |
|
#3211699 Нравится Мария888888, Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Это какашка ( извиняюсь за прямоту ) Наверное будете смеяться , но я так толком и не смогла их сосчитать за 4 месяца 🧐 Сначала думала, что их десять. Потом - двенадцать. А сегодня сосчитала - четырнадцать! Вместе с Морисом, formerly known as Заморыш. наш диалог в процессе подсчёта: ~ Мальки , сколько вас ? ~ Нас десять! ~ Нет, нас двенадцать! ~Погодите… А это кто? ~ Это Морис. ~ А кто такой Морис? ~ Это Заморыш. ~ А-а-а! Ну тогда — четырнадцать! Как всегда, я немного растяпа, но главное, что все живы, здоровы и смешные. |
|
#3211703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211724 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
🏡 Морис переехал! |
|
#3211904 Нравится Мария888888, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да ты ж наш лапушка) |
|
#3211908 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
🎉 Срочные новости из Хронического Детсада! 🎉 Сначала я решила, что это какашка 😅 Но при увеличении оказалось — у “этого” есть хвост, плавники и даже глазки! Настоящий маленький сомёнок! А потом я увидела ещё одного, тоже мелкого и шустрого. 😳 Так что теперь официально: у меня нерест анциструсов ! случайно, без предупреждения и вообще впервые в жизни. 💬 Тайсон всё последнее время сторожил домик, я думала играет, а он, оказывается, вентиляцию потомству делал… Трусишка, похоже, самка, хоть я и была уверена , что она самец , они с Тайсоном дрались, как два пацана на районе. И да, никакой другой самки в этом аквариуме никогда не было , мальки точно от них. ⸻ Что дальше? Я, конечно, разводить их не собиралась, но если кто-то выживет , то с удовольствием понаблюдаю, как растёт. И ведь завтра я собиралась в этот аквариум купить маленьких Тернеций (для контроля за размножением пецилий , ну и для объединения со взрослыми тернециями в 180 литрах в будущем ), но сомики прячутся хорошо, так что, думаю, выживут хоть несколько. 🙏 Словом, у меня тут натуральный питомник: ● Сначала пецилии, ● Теперь анциструсы, ● Осталось, чтобы скалярии вывели малышей — и будет полный комплект. 😅 ⸻ 📍 Буду добавлять сюда фотки и новости, если кто-то ещё вылезет - и вообще наблюдать за развитием событий. А пока поздравьте меня - я второй раз бабушка! 😄 |
|
#3212009 Нравится Diesell, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3212012 |
Свой на Aqa.ru
|
#3212122 Нравится Antez, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сурьезные мордашки и брутальные))) |
|
#3212123 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У Мориса сегодня получилась фотосессия А потом я подумала - что то как то маловато у меня детей в этом детском саду 🤓. И взяла маленьких Тернеций чтобы немного разбавить красный цвет Вырастут - пересажу к большим тернециям в 180 литров |
|
#3212216 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3212280 Нравится Diesell, Мария888888
|