Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Манка или что-то ещё? |
#2203234 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Реставратор Да, манка |
|
#2203243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
РеставраторОна, похоже ![]() Не я один писал - держитесь же от зоомагазинов подальше, из большинства ее принести - раз плюнуть. |
|
#2203244 Нравится Така
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity В зоомагазине даже не был! |
|
#2203245 |
Завсегдатай
|
Реставратор Не уж-то от частника? Может перекупщик и ту же Азию гонит за свое. Я с таким сталкивалась((( |
|
#2203253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
РеставраторТогда странно. Живой корм? Попала с растениями? Случайный продавец? Большинство крупных разводчиков репутацией дорожат, аквариумы держат в порядке. Просто жалко, Ксения расстроится, очень надеялся, что у нее все пойдет хорошо. Сам уже много лет с этой дрянью не сталкивался... |
|
#2203259 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Осторожно скажу, что не манка, но надо наблюдать дальше, как будет развиваться. Именно такие же белые точки на плавниках, и именно у молли, только в моём случае были молли "золотой металлик", но всё те же "азиатские" формы. Появились одновременно у всех 4 рыб во время карантина после покупки. Одна молли погибла в течение первого дня, вторая отошла через пару недель. Традиционные средства и процедуры, применяемые при ихтике, никакого эффекта не дали. Особенности протекания заболевания: точки дальше плавников не распространяются, собираются в гроздья, плавники секутся, кончики "лиры" исчезают. Периодически исчезают, плавники восстанавливаются, но потом - всё сначала. Заметил, что возвращение точек приходилось на снижение температуры в аквариуме до 24С. Точно помогали соль (1 ст.л на 10 литров в карантиннике или 1 ст.л/л в кратковременных ванночках) и повышение температуры воды до 28С. Через 3 месяца плюнул и в период улучшения пересадил пару в общий аквариум. Точки возвращались несколько раз, но на других рыб зараза (если, зараза) не переходила. Спустя год мучений отошли и эти двое, оставшиеся от первой покупки. Вздохнул с облегчением. |
|
#2203261 |
Свой на Aqa.ru
|
Така Да от частника. Своего развода! И манка только на одной из пяти рыб.Но это, я так понимаю пока на одной! |
|
#2203263 |
Свой на Aqa.ru
|
Леонид Н. Если приглядеться, то у основания хвоста сверху и снизу не крупинки, а как бы червячки, но я рассматривал пристально -это не паразит? Самое обидное, что сразу не заметил. на фото 4 Изменено 18.3.16 автор Реставратор |
|
#2203265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Леонид Н.Спасибо за инфо, живородку давно не держу. Надеюсь, на коридорасов не перекидывается - а их солить очень не рекомендуется. Изменено 18.3.16 автор lonelity |
|
#2203266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Манка не исключена, но обычно на велиферах так вылазит бактериалка при пересадке в пресный аквариум из солоноватой разводни (один в один как манка). Отсадите больную рыбку в аквариум с соленой водичкой (1 столовая ложка не иодированной соли на 10 л воды) и наблюдайте. Если полегчает, то точно бактериалка. Причем она заразна и перекидывается на других рыб. Велифера плохо живут в пресне, все время дохнут и болеют. Поэтому в пресне лучше завести молинезий. |
|
#2203269 |
Завсегдатай
|
Реставратор Я думала снимок смазан, тогда не манка. Но подсказать не смогу, только манку воочию видела и теперь только по частникам ищу рыбу. Хотя тоже по разному бывает( Жаль дочка Ваша расстроится( |
|
#2203270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ETiT Спасибо! Всё это уже сделал, слежу за дальнейшем состоянием. Но! Продавец сказал, что они у него пресные и не в первом поколении. |
|
#2203274 |
Свой на Aqa.ru
|
Така Ксюша всё воспринимает как должное, начиталась такого, что готова на всё! P.S. Манкка появилась потом, а эти крапинки у хвоста были с самого начала, просто из-за занятости я их не заметил. Изменено 18.3.16 автор Реставратор |
|
#2203275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Реставратор Не знаю, что это. Может быть, это так "точки" начали соединяться в гроздь. Делал соскобы с плавников для изучения под микроскопом, но ничего не понял. Ни шевеления, ни выраженной структуры, чтобы хоть как-то классифицировать. |
|
#2203276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Леонид Н. Так и есть. Я вообще подумал, что это специфика окраса! |
|
#2203279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Всё, что я могу сказать со всей определённостью, это, во-первых, все испробованные мною методы лечения никак не подходят для общего аквариума, да ещё и с растениями! Во-вторых, у Вас не велиферы. |
|
#2203290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2203298 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Леонид Н. Как правильное название? |
|
#2203307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Mollienisia sphenops sp. - селекционная форма с каким-нибудь экзотическим названием. |
|
#2203316 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
Леонид Н. Спасибо! |
|
#2203329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вторые сутки, всё прошло, ничего нет! Бодра и аппетит отменный. Сидит в отсаднике. наблюдаю дальше! |
|
#2204594 |
Свой на Aqa.ru
|
ETiT а снежинка к велиферам относится или это морф? тех снежинок которых я видел у нас в продаже к парусным не отнести, обычные моллинезии только белые. |
|
#2204693 |
Свой на Aqa.ru
|
Reiter Я видел у знакомого этих рыбок, им уже по 3 года и размер не большой сантиметров 6. Велиферы к этому возрасту намного больше! |
|
#2204728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Реставратор уверен что не затянутые? моллинезии не мелкие рыбки см 10-12 вырастают в норм условиях, ну кроме баллонов. |
|
#2204729 |