Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Манка или что-то ещё? (страница 2) |
#2203234 |
Свой на Aqa.ru
|
У него все такие, аква 300 л., полное раздолье! |
|
#2204778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2235445 |
Свой на Aqa.ru
|
Я ничего сказать не могу, похожа на манку и на бактериалку. Специалисты п о болезням вернее определят. Сделайте еще фото покрупнее и порезче. А на других рыбах есть подобное? И опишите предысторию, с чего все началось. Может новая рыба, или еще что. |
|
#2235511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум новый. Месяц стоял пустой с водой грунтом и фильтром. Добавлял FB7. Потом посадил гуппи, улиток, растения и агамиксов. Еще спустя недели две купил тут у авторитетного аквариумиста L340х и барбусов. И через пару дней началось. Пару барбусов всплыли, остальных отдал. А потом и анциструсы покрылись... Есть еще мелафикс из препаратов. |
|
#2235635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pavluk я после покупки в зоомагазе 3 рыбок заметил белые пятнышки, вылечил сера костапур. дня три хватило |
|
#2235637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CWT Ну вот у меня проктазол есть, в Бетховине купил. Три дня назал влил и сегодня тоже. Аэрацию сделал большую, нагрел, затемнил.. Осталось посолить и перца по вкусу ![]() |
|
#2235643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2235646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почти очистились. Только вялые. Пройду еще цикл и всё. О хозяйстве. Аквариум 1: Eheim Aquastyle 35л. Ему 2 года. Живут растения, мхи, бесконечные гуппи, данио и анциструсы L181. Аквариум 2: Dennere scaper tank 50л. В нем жил радужный краб, но однажды не смог полинять и умер. После решил не связываться с ракообразными и посте стерилизации коряг и всего остального залил водой. Недели две стоял с грунтом и фильтром. Потом подсадил хелен, гуппи и растения. Потом агамиксов. Потом купил L340 с мутантами. И понеслось ...-манка. Сначала мутанты с гнилыми хвостами и всплывающие вверх брюхом, потом сомы в мелких белых крошках. Сейчас вялые и ничего не едят. Тритий день там "инфекционное отделение" лечу как тут советовали лечить с подменами и чередованиями. Через две недели будет готов аквариум на 120л. Начну все заново а пока лечу имеющихся питомцев. Не знаю как это перенесут в "моё хозяйство" Изменено 27.5.16 автор Pavluk Изменено 27.5.16 автор Pavluk |
|
#2235683 Нравится Реставратор
|
|