Малёк
![]() ![]()
33
![]() 12 года |
Манка у микроразбор галактика, пятно у пецилии |
- Объём аквариума - 20 литров. 25х25х30 (акваэлевский креветочник) |
|
#1436185 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Танка-13 Температуру оставить 27 градусов, аэрация постоянна Лечите костапуром в принципе ничего плохого для креветок не будет, переживаете - отсадите самых крупных на время лечения(они расплодятся позже еще), мелких по возможности Лечение 10 дней - 5 внесений через день, на ночь при выключенном сете, на утро по истечении 9 часов свет можно включить Пока не кормите дня 3, потом 1 р в день Пецилию отсадите и погуглите колумнарис - сверьте пятно |
|
#1436611 |
|
Завсегдатай
|
Танка-13 На будущее - карантиньте рыб в отсаднике, хотя бы одну неделю |
|
#1436612 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 12 года |
|
Спасибо большое!!! |
|
#1437251 |
Завсегдатай
|
miracles, какой нафиг колумнарис? Здесь им даже не пахнет. Здесь всё намного банальнее. Или амёбы или паразитарное. |
|
#1437312 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 12 года |
|
Спасибо. Пецилия совсем крошка, немного больше 1 см. Может можно ее держать в 4,5 литрах без аэорации? Или есть схема лечения, когда ее туда отсаживать на несколько часов в воду с лекарствами? В крайнем случае куплю и отсадник и аэорацию........ |
|
#1437316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Танка-13 Вы невнимательно прочли обращение SoullesS, там написано (с подменой каждый день по 50% на свежую отстоянную воду БЕЗ кондиционеров - это означает что, лечение займёт несколько дней. Изменено 3.6.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1437322 |
Завсегдатай
|
Именно так. Отсадник ОБЯЗАТЕЛЬНО оборудовать. А вообще - отсадник желательно ОТ 10 литров. Так и концентрации расчитывать удобнее будет. Не поскупитесь - купите 10 литровый аквариум для лечения. И компрессор маленький. Всегда под рукой надо иметь если аквариумами занимаетесь. |
|
#1437326 |
Завсегдатай
|
SoullesS НЕ надо так реагировать на то, что пишу я, разве прошу я лечить от колумнариса??? Я прошу всего лишь посмотреть - зачем так раздражаться. критику я всегда воспринимала нормально))))) Простите за оффтоп |
|
#1437348 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 12 года |
|
Всем большое спасибо за рекомендации. Я посмотрела про колумнарис, у нас точно не он. И все равно спасибо, ведь важно диагностировать правильно. |
|
#1437370 |
Завсегдатай
|
miracles, |
|
#1437380 Нравится Фродо Бэггинс
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 12 года |
|
Тогда попробую для начала в общем аквариуме добавить соль. У меня 20 литров, Т.е. добавляю 1 столовую ложку? |
|
#1437383 |
|
Завсегдатай
|
У вас 20 литровый аквариум. А воды в нем меньше чем 20 литров. |
|
#1437397 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 12 года |
|
мда....об этом я не подумала. Грунта 3,5 кг, недолива 2 см....... |
|
#1437405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение miracles Я согласен с Вами, очень похоже на характерный налет при флавобактериозе. Вот если образуется углубление с язвочкой на месте налета -то это практически 100% - он. и молодь он любит. |
|
#1437437 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Танка-13 У галактик -нет. А про пецилию не заикайтесь. ЕСли бы Вы в микроскоп помотрели - и сказали, что не видите характерных колоний бактерий, то тогда бы я поверил. |
|
#1437438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Танка-13 Только тщательно подумайте, понравится ли соль галактикам и растениям. |
|
#1437440 |
Завсегдатай
|
OlegB Олег, в такой концентрации соль нормально переносят большинство рыб - раз. Второе ФЛЕКСИбактериоз или ФЛАВОбактериоз? ![]() Помню-помню про "оппортунистическое" вместо "условно-патогенного" ![]() Может хватит уже? Устал народ от "бактериалок" везде и всюду. Любители ставить диагноз высосанный из пальца. Гораздо чаще простейшие на рыбе сидят, чем бактериалки, от которых все дружно всех лечат. |
|
#1437615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS Ну да, переносят, то есть терпят, насколько хватает запаса прочности -адаптируются. Только польза 0,1-0,2% раствора соли абсолютно справедливо вызывает у многих сомнения. Флескибактериоз и флавобактериоз -одно и то же, только название флексибактериоз устарело уже более 20 лет назад, ну также как например чахотка и туберкулез. Если Вы хотите узнать есть ли разница между терминами оппортунистическая и условно-патогенная -то да, она есть. Можно прочитать в интернете на медицинских сайтах. ТО что народ устал, не отменит существование бактериальных инфекций. Это самый большой раздел ихтиопатологии. ну а если мыслить логически - 1. Откуда Вы тогда высосали свой диагноз? 2. Откуда у Вас такая статистика о частоте тех или иных заболеваний у рыб? 3. Дети чаще болеют ОРЗ, чем коклюшем, однако забыть про коклюш и лечить всех от ОРЗ - так ведь кучу невинных детей можно угробить. Каждый случай индивидуален, ориентироваться на чаще то, реже это - можно далеко зайти. Надо разбирать каждый конкретный случай, для этого надо знать клинику, биологию возбудителя и уметь разграничивать, отличать одно от другого. Для большинства инвазий простейшими, например, характерны слизистые налеты, поскольку они либо питаются слизью, либо вызывают её гиперпродукцию. Вот как то так. Удачи в лечении. |
|
#1437632 |
Завсегдатай
|
OlegB Олег, заметьте - я не раздаю диагнозы. Не пытаюсь выставить диагноз, показав какой я доктор и по виду определяю что с рыбой. А лишь стараюсь подобрать наиболее универсальное лечение. Диагноз-то высосали именно вы. Причем именно что с потолка, видимо забыв другие сопутствующие симптомы флекси-флавобактериоза ![]() Комментировать по данным о статистике и пр. я попросту не буду. Причина проста - этих данных нет. Ни у меня ни у вас. Ну а для галочки вам - такие симптомы как здесь могут быть как при хилодонеллёзе, так и при бактериальных поражениях в совершенно равной степени. И у разных рыб. Недавно лечили лабео с такими симптомами. Вылечили довольно щадящими методами. Флексибактерию, дабы было понятно, так просто не задавишь. Иначе может пойти рецидив. Прошу прощения у модераторов за флуд. Просто очень надоело читать "точные диагнозы" от участников форума, которые себя считают знающими всё. З.Ы.: Кстати, при амёбных поражениях такие симптомы иногда тоже возможны. Но это в основном обычно касается или привозной рыбы, или аквариума с диким количеством гниющей органики. |
|
#1437712 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
зря вы так...((( |
сообщение SoullesS чтобы подобрать универсальное лечение, нужно хотя бы предположить диагноз. нельзя кидать готовые рецепты по лечению, схема может и не сработать, а только навредить, потому что каждый аквариум индивидуален, и людям свойственно ошибаться. поэтому и желательно знать от чего лечу. и еще напоследок: не нужно нападать на людей, мы только пытаемся в этом разделе помочь новичкам и рыбам. если кто-то сможет поправить, то это очень хорошо. из-за таких нападок страдает только автор и его рыбы.... и как правильно вы заметили многие грамотные люди уходят с форума..... лучше взвешивать слова к кому бы то ни было.... мы просто помогаем рыбам в силу своих знаний и опыта. Вашу позицию на этом форуме я уже давно выяснил не нужно выяснять. у каждого свое мнение. мы здесь для того чтобы помочь новичкам и их рыбам, и заметьте, находимся здесь добровольно, а все остальные выяснения пожалуйста через U2U прогнать можно всех....только отвечать в темах, после таких перепалок будет уже не кому(((( Показать скрытый текст
|
|
#1438077 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 12 года |
|
Добавила соль в аквариум. Все перенесли хорошо. У пецилии увеличивается пятно. Изменений в поведении нет, аппетит хороший. Но пятно то растет! |
|
#1438287 |
Завсегдатай
|
Танка-13, Давайте сделаем такую схему... |
|
#1438616 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 12 года |
|
Я с огромным уважением отношусь ко всем, кто предлагает мне помощь (как новичку), но пока шел ваш спор, и я так и не поняла какую схему лечения мне применить, я занялась самолечением. Отсадила пецилию на три часа в антипар (он у меня был дома, так как делаю ванночки с ним для моих красноухих черепах). Так же добавила соль. Процедуру проводила в обсуждаемом здесь отсаднике на 4,5 литра. Также добавила щепотку серы эктопур. Рыбка чисто внешне не стрессовала. Сегодня с утра пятно уже бледнее и ближе к основной окраске рыбы. Самолечением я занялась, так как уезжаю на 2 недели отдыхать, а больную рыбку оставлять не правильно.......Еще раз спасибо за предложенные схемы лечения....... |
|
#1438714 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Танка-13и правильно сделали, потому что указанная в схеме выше малахитка в дозировие 1/4 ничего бы не дала. Такая дозировка бесполезна или нужно было увеличить дозировку малахитки. Лишний у вас эктопур, он ослабляет действие антипара. Изменено 6.6.11 автор Иная |
|
#1438774 |