Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
Массовый мор рыбы. В чем может быть причина? |
Биодизайн "риф250"230л 101х45х60 |
|
#2345271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2345278 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sagittaria Там же написали что молодь. Скалярок всегда набирают толпу малышей, чтобы потом оставить сформированную пару |
|
#2345286 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2345288 Нравится алла73
|
Свой на Aqa.ru
|
Sagittaria А результаты тестов вас не настораживают? При таком количестве рыбы наверняка должны "грязные" параметры проявляться |
|
#2345289 |
Свой на Aqa.ru
|
katran4ik Кошка не причем. Рыба покупная слабая, к Вашим условиям не готовая. Спишите их, бывает. Пока оставьте все как есть и наблюдайте. |
|
#2345293 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Sagittaria Естесственно я оставлю 2 скаляр, когда пара сформируется. Не паникуйте. Ниже правильно человек понял почему я молоди взяла столько. |
|
#2345295 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Sagittaria У меня в сотке сидело достаточно долгое время и не такое количество рыб на литраж. Еще и плодилось. Нагрузку на биологию я давала постепенно. Рыба мелкая. Стурисомы 5см. Рами 2см. Скаляры 3см. Боция 6см. Анцы по 9см и малявки по 1.5см |
|
#2345298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SimroНе все же тестами измеряется. |
|
#2345303 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2345305 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Simro По тестам я не вижу проблем. Если б нитрит или аммиак пёр... а тут по показателям бактерии есть и работают. Вот и пишу сюда. Сама даже не знаю что и думать. Вода в акве пахнет очень правильно. Ни намека на сероводород или что-то непотребное. Аэрация хорошая. Рыба не дергается. Не чешется. Ест активно. Я просто не понимаю в чем дело. |
|
#2345312 |
Свой на Aqa.ru
|
katran4ik Вот тут дьявольский раствор мог получиться? |
|
#2345313 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
#2345319 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
alexsadom После карантина я подменивала воду до нормальной. Перед высадкой в акву доливала в уже безо всяких антисептиков отсадник воду из общего акваса. |
|
#2345323 |
Свой на Aqa.ru
|
#2345327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
katran4ik Скорей всего у Вас бактериалка, Вы сами говорили, что были вопросы по апистограммам. Я бактериалку успешно лечу ципрофлоксацином. По некоторым причинам не доверяю "фирменным" средствам.Этото препарат быстро выводит из организма рыб, не садит биофильтрацию. Полемика о нем была на форуме года 2 . Если интересно обращпйтесь за методиками. У меня резулььтат 100% |
|
#2345332 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
sggor Если можно ссылку на методику или др.инфу по дальнейшим мероприятиям с моим случаем. По каким болезням лечение было успешным? |
|
#2345360 |
Свой на Aqa.ru
|
katran4ik Я же Вам написал - все, что с нашей легкой руки называется "бактериалкой" Здесь и дискусы покрывающиеся слизью'и другие цихлиды и живородки с похожими симптомами. Болезнь в основном заносится с новыми неблагополучными вселенцами. Иногда может проявиться при ухудшении условий вроде бы и благополучном аквариуме. Лечение: Я обычно начинаю лечение вечером. Начинаю с подмены воды 50% , но можно и 30. Промываю ( если они есть) все губки в фильтрах, сифоню грунт. Поедварительно растворив ципрофлоксацин в воде аквариумной температуры заливаю в аквариум препарат из расчета 500МГ на 100 л воды. Утром вносим такую же дозу (через 12 сениячасов). Вечером подмениваем 30-50%% воды и вносим дозу. Курс лечения 5 суток. Через 12 часов после внесения последней дозы, делаем подмену воды для выведения продуктов разложения препарата и иных попутных сосавляющих. |
|
#2345380 Нравится Jaikob
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sggor Как растения реагируют на ципрофлоксацин? Я встречала информацию, что биофильтр он таки губит, следовательно после лечения нужны частые подмены либо уголь... |
|
#2345935 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Вот насчет растений не скажу.Яванский мох живет, но это не показатель. Биофильтрацию не садит. . |
|
#2345965 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Рамирези ушли все под ноль. |
|
#2346359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2346362 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
sggor Нет. От чего лечить-то? Видимых признаков бактериалки не видно. Рыб осматривала уже чуть ли не под лупой.плавники все целые, никакого налета. Кровоподтеков нет. Если лечить от одного, потом от другого... сами же понимаете что будет. Теперь еще ясно что не паразиты это. А вот что на печень так влиять может? |
|
#2346428 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Я только тетра витал лила. |
|
#2346429 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники