Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
Массовый мор рыбы. В чем может быть причина? (страница 3) |
Биодизайн "риф250"230л 101х45х60 |
|
#2345271 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это означает, что мозг перестал контролировать ещё работоспособный плавательный пузырь. |
|
#2348837 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Sagittaria Там же сомы. Они дохлых рыб обкусывают. Я же писала что бока некоторые покусаны. Доставать сразу нет возможности. Иногда рыба предательски дохнет во время моей работы или сна... невежливо конечно с ее стороны, что она не лежит как вкопаная в той позе в которой померла... но поза ни о чем не говорит. Там еще и фильтр работает - какое никакое, но течение. Важнее наверное где она. На дне или всплыла. |
|
#2349090 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Для ценителей прекрасного |
|
#2349097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
katran4ik Если Вы м Москве, то лучше чем в лаборатории Вам не кто не ответит. Тут больше по живой рыбе, специалисты. |
|
#2349112 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
#2349126 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2349158 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Sagittaria Когда в банке такая хрень творится - уже не страшно и так. Единственный позитив - из меня неплохой Джордж Мартин вышел. Любимчиков как и в ИП в этой акве заводить не стоило........ |
|
#2349180 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
katran4ikЯ бы, честно перезапустила все с нуля. Тем более если так отходят сильно. Рыб в отсадник с хорошей аэрацией и водой из другого аквариума, а этот мыть и перезаливать. Я сделала так же недавно, но у меня просто баланс съехал, рыбы жили, но аква не устаканивалась несколько месяцев. Я плюнула и перезапустилась. Геморно конечно очень, зато сейчас все в порядке (ттт) и я точно знаю что никакой гадости в акве нет. Кстати, пока переряхивала, столько постороннего мусора в грунте нашла! Даже несколько кусочков фольги! Что уж говорить о каком то пластике и другом мусоре. В доме ребенок, но очень вряд ли она бы туда все это запихнула, да еще и закопала бы. Вот откуда им там взяться, если грунт изначально был новый, но перезапускала аквариум я с ним тысячу раз каждый раз перебирая его... |
|
#2349190 |
|
На премодерации
|
katran4ik А полоски что показывают? При всем скепсисе местных снобов, бумажные отличный индикатор аммиака, нитрита и диапазона жесткости. Какая разница сколько аммиака, если его не должно быть в принципе, как и нитрита. |
|
#2349207 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2349212 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
copland Я с поверхности денерли ссифониваю отходы и продукты распада. Сам грунт я не сифоню в популярном смысле. Там растения, да и террасы из камней не особо способствуют сифону) есть ли смысл капсулу бактезина поместить в грунт в таком случае? |
|
#2349223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пардон, а зачем вообще сифонить полуторамесячный аквариум, если в нем полно растений и нет стада карасей? Он молодой, нитрофагов пока мало, преющее в грунте гуано потревожили, оно ядом и выстрелило. |
|
#2349234 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
katran4ik http://aquariumok.ru... Тут показано как резать. Удобно маникюрными ножницами. И нужно стараться не задеть органы. Печенка... Не очень печёнка. Цвет плохой, песчаный. Дряблая была, разваливалась? Пузырь просто повредили. Смахивает на отравление. У тетры витал состав написан? A и E полезны будут, в больших дозах. Мотылём коретрой сейчас не кормите? В 100л сейчас нет не кого? Изменено 1.3.17 автор DrFr |
|
#2349241 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
katran4ik Насколько помню, бактозим это не бактерии в чистом виде, а некая субстанция, стимулирующая рост бактерий. Я лично опасаюсь Таблеток, в которых состав прямо неуказан. Мой совет не трогайте аквариум, если жильцы Более менее ожили, меняйте воду и кормите раз в пару дней. И дайте банке окончательно запуститься Изменено 1.3.17 автор copland |
|
#2349245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если рыба взрослая, без малейших последствий можно не кормить 2-3 недели. |
|
#2349297 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Nomemory Еще раз повторяю. Я грунт не трогаю. Подношу трубку к дну и спылесосиваю какахи и отмирающие или оторванные частички растений. Пару раз всплывал детка-эх - его пинцетом сажала обратно. Это все мероприятия по якобы шевелению грунта. |
|
#2349304 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
DrFr Нет, печенка не разваливалась. Не цирроз. У витал микро какие-то на предупреждение пороков развития, магний для сил и роста, йод под нерест, витамины В и пантенол. А сотку я разобрала на продажу. Можно сказать я почти их не кормлю. 3 раза в неделю креплю 1 таблетку тетры на стекло (сантиметровая такая с отверстием). Вчера подменила 30% воды, со дна аквариума выловила скаляру, из пистии медового гурами... Изменено 2.3.17 автор katran4ik |
|
#2349313 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
Nomemory Рыбсам-сомам от 2..5 месяцев (стурисомки и малям анцов) до 1.5 лет (анцы и корики). Медовым гурами, боции клоун и сае около года. Скалярам вроде месяца 2...3. |
|
#2349323 |
На премодерации
|
katran4ik И сколько эта таблетка плавает в воде? Пол часа, час? А мы тут с вами за жизнь рыбью боремся. И мне кажется, что мы нашли причину. Кормите нормальной сушкой. 1мин все должно быть съедено, без остатков на дне [color=gray] Изменено 2.3.17 автор copland |
|
#2349361 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 8 года |
|
copland Эта таблетка от силы живет минут 7...10. Если не меньше. Скаляры, сае, боция ее активно расклевывает с щелчками. Медовые набираются храбрости и тоже в процесс входят. Иногда стурики подплывают. Потом как до анцов доносится запах таблетки - всё... можно забыть про нее. У них присоска больше диаметра таблетки. Да и корм я сменила на этой неделе. Сразу по гибели первых рыб исключила морозку. Потом хлопья/гранулы. Потом таблетки донные - чтоб минимизировать разброс частиц корма по акве и питание вблизи дна. Рыба ест неспокойно - даю же мало. Тем более при таблетке на стекле рыб можно рассмотреть проще. Состав таблетки тотже что и хлопьев и гранул со спирулиной. Вы скорее всего подумали о таблетках выходного дня))) перекорма нет... и корм не разлагатся. Даже то что слетает мимо рыб с таблетки идет в веера фильтратора - я таблетку креплю рядом с его насестом на коряге. |
|
#2349374 |
|
На премодерации
|
katran4ik Да, с голода с вами не помрешь однозначно. То что не съедается за минуту, начинает растворяться и портить воду. Это касается и таблеток и сушки и мороженнодохлого мотыля. Мое мнение вы уже знаете. С такой кормежкой имеет смысл купить тест на аммиак. Только не нилпу. Тетру, серу, ар, все что угодно. Хоть полоски. Изменено 2.3.17 автор copland |
|
#2349591 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2349810 |
Свой на Aqa.ru
|
Уморить гурама надо постараться... Точно аммиака нет? |
|