Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
Меченосец заболел. |
У моего мечика губа нижняя начала разрушаться. Сначала было как будто порез, а теперь кусочка нет. Что это и что делать? |
|
#932254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Губы побелели? |
|
#932435 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Лолита Нет, не отсаживала. Беленькое есть, но это больше не на налет похоже а на мясо губы. Хвостовой плавник сжимает и прижимает верхний плавник, но не всегда. |
|
#933344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Меченосца отсадите из общего аквариума до выяснения причин. |
|
#933372 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Лолита Я не стирала анкету, я ее, наверно, еще не заполняла, не видела где это нужно делать. вот фото рыбки больной. ![]() |
|
#933422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На фото не понятно что это такое... может кто другой разглядит. |
|
#933545 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
#933587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Меченосцы разнополые? |
|
#933741 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Лолита Когда покупала, сказали что самка, но сейчас у рыбки вырос меч, значит однополые. |
|
#933800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение walkingfreckles Возможно подрались. Наблюдайте! |
|
#934701 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Лолита Тот мечик, меньше чем этот, который заболел. Этого, захворавшего, отсадила и налила "дженерал тоник". Только у меня нет нагревателя второго, температура опускается примерно до 20 , это минимум. Я читала, что при колумнарисе понижение температуры это хорошо, а вы как счетаете? |
|
#934766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При Колумнарисе нужно понизить Т воды до минимального предела для определенного вида рыб. |
|
#934775 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Лолита Сначала это было похоже просто на порез, тоесть посредине нижней губы вертикальный надрез, но потом и сейчас как будто одна половинка этой губы как будто разрушается. У меня есть буклетик от фирмы ТЕТРА и там написаны симптомы и чем лечить, ну вообще не сказано что колумнарис, но сказано что бактериальное. Тут на картинке у рыбки тоже губки разрушеные и сказано дженерал тоником лечить. |
|
#934840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если это действительно Колумнарис, то Генерал Тоник НЕ помогает! |
|
#934857 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
#934876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение walkingfreckles Нужен Бактопур-директ, а не Бактопур! Это разные лекарства. Тетрациклин или ципрофлоксацин из человеческой аптеки дешевле будут. сообщение walkingfreckles 20 градусов. |
|
#934988 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Лолита Такс, извиняюсь, нет у меня бактопура вообще, я перепутала, у меня есть FungiStop. |
|
#935484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение walkingfreckles Это слабое лекарство! См. рекомендуемые препараты вверху. Если у меченосца действительно Колумнарис, то эта болезнь быстротечная и приступать к лечению следует немдленно, пока болезнь не зашла далеко. ![]() Белых пятен нет около спинного и грудных плавников? Рот побелел? |
|
#935520 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Лолита Белых пятен нет, а губы так и продолжают разрушаться(((. Может это и не колумнарис. |
|
#935534 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
#935546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Меченосей сидит в отсаднике с Дженерал Тоником? |
|
#935556 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Лолита Да, именно так и сидит. Я когда -то покупала рыбам ципрофлоксацин, думала остался, обрыла всю квартиру не нашла. Напишите сразу дозировку, пожалуйста. |
|
#935570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ципрфлоксацин - Ерошение чешуи у лялика |
|
#935579 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |