Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 18 года |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ??? (страница 2) |
прошла значит неделя после начала внесения удобрямсов - фосфаты, нитраты по Барру, плантамин 1 мл в день.. на 5-6 день травка заметно рванула вверх, особенно кабомба, людвигия и еще какая-то неизвестная мне длинностебелька.. ну и конечно бородка любимая в рост пошла |
|
#409745 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 18 года |
|
разбили меня в пух и прах |
|
#410475 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение - and - и правильно делали, что не хотели. Купите в Инет-магазине Flora-24 или JBL-24 и вносите рекомендованную дозу. И перестаньте лить дозировки по Барру. Это дает сильный передоз. Изменено 4-2-2007 автор Vadim Art |
|
#410480 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim Art Мисье в своем амплуа ![]() Простите, что затронули Ваш любимый элемент, больше не будем ![]() сообщение Vadim Art Ничего у Вас не выйдет, опоздали Вы ![]() - and - уже почуствовал, что может "рулить" травой не прибегая к бубну и не молясь на микомы, Flora-24 или JBL-24 а так-же на стабильность их состава. Вадим. |
|
#410544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
VladHNet (страница 2) |
А Вы ему свою банку покажите, а потом мою, и путь товарищ выбирает каким путем идти. |
|
#410640 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 18 года |
|
ну вот, как говориться за что боролись на то и напоролись.. ![]() что касается Flora-24 или JBL-24 - постараюсь приобрести, спасибо за совет. А пока не выдержала душа - купил и развел несколько химикатов: CuS04 - 0.1 g/l H3BO3 - 10 g/l ZnSO4 - 0.1 g/l MnSO4 - 0.1 g/l Сколько чего капать??? Молибден пока не нашел, в качестве железа наверное пока подойдет Плантамин, магний думаю пока не стоит - одно время много налил, на счет калия вопрос - сульфаты, хлориды это обязательно? ацетат и цитрат самому делать? как? Вы уж меня простите если я избитые вопросы в очередной раз задаю.. не хочется опять накосячить.. ![]() |
|
#411021 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а я тоже кончиком ножа балуюсь... |
|
#411039 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 18 года |
|
ВОТ!!! |
|
#411042 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
- and - (страница 2) |
у Барра не все так просто. Его метод работает только в случае очень больших еженедельных подмен. Если у Вас хорошая вода с крана, если не напрягает по 60% подмен еженедельно, то можно и по Барру бодяжить. |
|
#411051 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
.[/q]Вы не даёте АКТИВНЫХ советов, а даёте советы ПАССИВНЫЕ. То есть "не надо делать того-то и того-то, всё и без того будет хорошо, т.к. раньше ничего такого не делали, а всё хорошо и было". |
|
#411055 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение - and - вот Вам ветка в помощь, там все по шагам, от самого простого, на примерах: Что делать, чего не хватает? сообщение - and - Этот элемент первый, который стоит вносить именно в первую очередь, если NPK уже вносится. То, что Вы его ранее много вносили - не переживайте, его скорее уже нет, т.к. часть его осаждена фосфатами, а дугая часть ушла с подменами. Вносите магний по 1мг к каждому литру воды в банке - это недельная доза при учете 50% подмен раз в неделю. Более 1мг/л в неделю не стоит. сообщение - and - и те и другие соли хорошо работают. О самих сульфатат и хлоридах не беспокойтесь. При таких подменах и дозировках до 20мг/л - вреда за обоими не замечано. Калий держите по Барру, в этом случае ессно дозировку KNO3 необходимо снизить ориентируясь на потребность в нитрате. (20мг/л - это много и необходимо лишь в некоторых специфических случаях). сообщение - and - С ацетатом у меня довольно поганый опыт. С тех пор стараюсь с орган. солями поменьше дела иметь, по тому цитрат калия так и не попробовал, хотя вон он - на полочке лежит полкило ![]() сообщение - and - Задавайте, задавайте, будем отвечать. Но если потратить месяц-другой на планомерное чтение старых постов форума "удо. идеи и практика" и при этом интересные моменты цитировать в отдельный файл, а затем перечитать еще раз эту выборку - узнаете такие вещи, о которых догадаетесь спросить не ранее, чем через год-два ![]() Вадим. |
|
#411185 Нравится aveo
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AndreyElagin Андрей, это на осмосе так? В разогнанной банке? Вадим. |
|
#411189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim Art Тут не согласен, Барр как раз и позиционирует свой метод как метод при котором не нужно знать параметры воды и вообще обходиться без тестов.Но любой метод конечно же должен подвергаться корректировке в зависимости от условий конкретной банки ИМХО. И еще один момент. Микроэлементы, ни он, ни Эдвард сами не делают. Они справедливо доверяют готовым смесям. Тут согласен, многие начинают применять системы от Барра и Эдварда, и первым делом бодяжат микроэлементы, хотя ни Барр ни Эдвард микроэлементов не делают, их метОда сводится к оптимизации поддержания в воде макроэлементов при наличии микро. Кстати, вместо Плантамина советую Ferreal или JBL Ferropol. JBL-продукцию не советую, на ней разориться можно, один пузырёк такого JBL Ferropol стоимостью почти 400р подойдёт для одноразового внесения в банку объёмом 200-300л. |
|
#411300 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Cerge (страница 2) |
Я уточню. |
|
#411381 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VladHNetя бы ее разогнанной не назвал. она стала "сбалансированной" да, вода осмозная, удобрения идут "по Эдварду" в режиме автоподачи... но иногда, вдруг, начинает проявляться недостаток бора... беру ножиком на кончике... и лечение закончено. иногда на глазок добавляю трайс элементы от сеахима. в настоящее время провожу "эксперемент" используя комплексное удобрение от JBL... (ранее был от Tropica и от Сеахима) все равно, бора иногда бывает недостаточно.... что на тропике, что на сеахиме, что на JBL - но это у меня... у кого-то может быть другой опыт... |
|
#411905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AndreyElagin т.е. бор систематически вносится авто-дозатором в составе используемых удо, а "на кончике ножа" Вы лишь делаете корректировку бора по мере появления признаков дефицита? Я правильно понял? Вадим. |
|
#411953 |