Малёк
![]() |
Много глосостигмы (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#3197104 Нравится na3arov
|
Малёк
![]() |
|
Diesellобязательно! |
|
#3197183 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nastasya_krasa Это не глоссостигма. Подозреваю что это Гигрофила многосеменная, вовсе не почвопокровка. Сравните свою с этим фото. На фото она подстрижена. |
|
#3197202 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3197294 Нравится na3arov
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Nastasya_krasa Как я понял, вы вырастили растение из семян с Али. Практически всегда из таких семян вырастает, как уже написали, гигрофила многосеменная. |
|
#3197304 Нравится Nastasya_krasa
|
Малёк
![]() |
|
Алекс 56правда, очень похожа. |
|
#3197328 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Constantin_K Не только. Из китайских семян чаще всего вырастает два вида, но в форуме известно минимум три: Hygropyla polysperma, H.ringens (бывает в разных вариациях, она очень разнообразна), H.phlomoides. Третья здесь цвела, и ее могут запросто путать с многосеменной, так что это еще вопрос, насколько она редкая. |
|
#3197331 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
![]() |
|
maculatus Раз у вы зашли в тему, не знаете, были ли случае реального цветения и плодоношения глоссостигмы в условиях аквариума или палюдариума? В природе (в Австралии, на сколько я помню), она вроде бы вполне активно дает семена. И теоретически они на самом деле могли бы продаваться. |
|
#3197332 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Constantin_K Я ее вообще редко встречал в аквариумах в хорошем состоянии. И не разбирался, какие виды таки в аквариумах встречаются. Мне она была не особо интересна. Сейчас осмос ставлю, может и до нее руки дойдут. |
|
#3197339 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
maculatus Раньше в качестве почвопокровки она была более популярна. Сейчас в этом качестве мелкие микрантенумы больше любят, особенно Micranthemum sp. Monte Carlo, кторый легче выращивать чем очень похожий Micranthemum callitrichoides "Cuba". А глоссостигма вполне неплохо растет и в водопроводной воде: Ну и есть у нее недостаток: сначала она ползет по грунту и образует газон, а при достижении определенной плотности резко начинает давать вертикальные стебли, в результате чего газон становится слишком высоким. Просто стрижка не всегда помогает, и приходится заново пересаживать участками, что делать всегда лениво. |
|
#3197342 Нравится Diesell
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Constantin_K При наличии газа много чего неплохо растет даже в довольно жесткой воде. |
|
#3197345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Она отлично растет в водопроводной воде, при наличии яркого света, газа и сойла. Даже слишком отлично. Я от нее даже думаю избавляться, у нее выявилось пренеприятнейшее свойство закидывать свои усы разведчики прямо на другие растения, как у повилики. Очень муторно оттуда убирать ее. Ну и в целом разведчики растут непредсказуемо и на очень большое расстояние. |
|
#3197351 Нравится Diesell
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Wels Да даже и без газа у меня росла на водопроводе, хоть и медленнее. |
|
#3197355 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Constantin_K А какие примерные параметры воды? |
|
#3197357 |
Модератор , Советник
![]() |
|
maculatus Достаточно неплохая тогда там была вода. GH 12, kH 5. Причем, тогда использовал непрерывную протоку из водопровода. |
|
#3197363 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Constantin_K да, вполне приличная вода, особенно в режиме протоки. Если она стабильна, особенно kH. Изменено 8.2.25 автор maculatus |
|
#3197364 |