Малёк
![]() |
Много глосостигмы |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#3197104 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nastasya_krasa Сам не ращу такие растения. Однако Глосостигма элатинойдес требует периодической обрезки. Обрезка необходима для того, что бы сохранить аккуратный, компактный вид. Поэтому если это растение начинает расти вверх рекомендуется обрезать вертикально растущие стебли. Да, проредив, уменьшив количество, но, что бы она не росла высоко в верх. Хотя, если не ошибаюсь, у Вас очень много Саггитарии. Я бы обязательно вынул всю Сагиттарию. Если желаете, посадите её отдельно. ___ Александр |
|
#3197117 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3197127 |
Малёк
![]() |
|
Alkorсагитария да, сидит прямо в глосе, и судя по всему глоса ее просто убивает. Хотя сагиттария на вид бодрая, но не растет совсем. Вообще глоса по всему аквариуму, соответственно она и эхинодорусам не дает расти и нури. Но они все равно пыжатся и листочки выпускают. Мне вот интересно, она их в итоге задушит, или эхинодорусы своими мощными корнями ее вытеснят? Вообще я фото расположила, альбом в галерее "много глосостигмы", там можно оценить масштаб катастрофы. Боюсь что если я уберу большую часть глосостигмы, то баланс рухнет. Потому что в аквариуме моего литража мягко говоря много рыбохвостиков, и без зеленки некому будет потреблять лишнее. А сейчас по нитритам все ок. |
|
#3197133 |
Свой на Aqa.ru
|
Nastasya_krasa Их много! Уряяя!!! За 10 лет моего "присутствия" на ФОРУМЕ поднялся Вопрос о ГЛОССОСТИГМЕ! Вы не "травники" ... ви ... чмошники ... не Показать скрытый текст Чтоб взрастить енту травину нужен не Опыт и ЗНАНИЕ, а Желание ... |
|
#3197138 |
Малёк
![]() |
|
na3arovу вас она прям аккуратная. Я не знаю как вы переносите фото с альбома, но мою видели. Причем она не тянется в длину, она прет дурнем. Я быдирала росточки, они прям жирные и с небольшим шагом между листочками. Но я с ней связалась в первый раз, а опыта, как вы справедливо заметили у меня с ней ноль😬😜 |
|
#3197140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nastasya_krasa Стричь. Прямо ножницами, прямо по живому, прямо наголо (сантиметр-полтора от грунта). Вырастет снова и даже более пушистой. При попытках захвата чужой территории - выдирать с корнем, благо она хорошо вытаскивается. Приложите фоточку, что ли, не очень понятно, где у вас там саггитария. Ну и в целом, корешки у глоссы довольно короткие и слабенькие, растения с более мощными корнями через нее пробьются, кмк. Тьфу, прозевал фотки. Да это вроде не много. Стригите ее и выгоняйте от других растений. Она не то, чтобы задушит, просто нарастет между и потом ее либо дергать из другой растючки долго и муторно, либо иметь не очень красивый вид (на мой вкус). Изменено 7.2.25 автор Wels |
|
#3197141 |
Малёк
![]() |
|
Wels Ок поняла, ножницы в зубы и подстригать. С заднего плана значит повыдергиваю, ее в принципе не сильно видно там. А по поводу количества. За глоской спереди перед лавой лежит коряга. Это как про суслика: Видишь его? Нет! А он есть😅😅😅... И коряга тоже есть, но под травой Еще кстати вопрос, ее регулярно бороздят сомы, и естественно все что на ней лежит, падает под нее... Правильно я понимаю, что ковер глосы сифонить не надо, это все рассосётся и усвоится растюшками? Сверху она визуально чистая. na3arovа какие еще проблемы меня поджидают😱... Пока только вышеперечисленные беспокоят .. |
|
#3197143 Нравится Wels
|
Малёк
![]() |
|
#3197146 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nastasya_krasa Так стопэ, так это не ваши фото были. Здесь я глоссу вообще не вижу, а саггитарию вроде стричь нельзя так радикально. У меня похожая бодяга с гидрокотилой получилась: я хотел островки гидрокотилы в глоссе, а получилась мешанина через пару недель. Но плюс в том, что там где они перемешались, получилась высокая шапка, которая не всплывает. Если хочется их зонировать, то, наверное вручную аккуратно выбирать глоссу из саггитарии. |
|
#3197147 Нравится Алекс 56
|
Малёк
![]() |
|
Welsв том то и дело, там сагитарии не видно... Это все глоса))) щас попробую показать несчастную санитарию, их в аквариуме всего три несчастных кустика) Wels Вот так было на этапе запуска аквы. Тут видно где сагиттария, я ее не пересаживала, она все там же) Wels А это прям выдрала чтобы показать))) жирная глосостигма) 🤣 |
|
#3197148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nastasya_krasa Это точно глоссостигма о_О ? У нее должны быть круглые листочки, по два из междоузлия, стелется такими «усами» по земле. |
|
#3197152 |
|
Малёк
![]() |
|
Welsну во всем известном плейсмаркете продавец убеждает что это она😅 Nastasya_krasaа если это не она, то что за растение?) Прекрасно кстати себя чувствует на лаве. |
|
#3197154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wels Погуглите глоссостигму: она похожа чем-то на колючую проволоку: два листочка на «проволоке» и под листочками корешки. А это что за зверь, я не знаю… Может спросите в разделе опознаний, что это? |
|
#3197156 |
Малёк
![]() |
|
Welsок, щас туда накалякаю. Вот это сюрприз. Я чего-то вырастила, а что это оказалось секретом... |
|
#3197157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nastasya_krasa Вырастили то, кстати, кросивое, мне нравится коврик пышный такой, но нужно знать что это, чтобы знать, как стричь. Глоссу можно стричь варварски, а какие-то растючки нельзя, будут гнить, например. |
|
#3197158 |
Малёк
![]() |
|
WelsСпасибо, очень приятно 😊, ладно хоть додумалась спросить))) |
|
#3197160 |
Свой на Aqa.ru
|
Nastasya_krasa Опыта бооольше чем у всех СОВЕТНИКОВ. Её у них никогда не было - Только советы. Десять лет назад. Изменено 7.2.25 автор na3arov |
|
#3197161 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wels Это "глоссостигма" из семян с Али). Поначалу мелкая, а потом просто тянется ввысь тонким стеблем с длинными листочками. Уже не одна тема за это на форуме) |
|
#3197163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197169 |
Завсегдатай
|
Wels Не-а. Я ж говорю: из неё какая-то шляпа со временем вырастает. Длинная и несуразная). То же самое с "хемиантусом" и "монтекарлой" из семян. Я брал на пробу. |
|
#3197171 Нравится Wels
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell А, я подумал, ну мало ли, какая-то другая разновидность, как у роталы типа. Так человеку помочь надо все равно: стричь эту шляпу можно? ![]() |
|
#3197174 |
Завсегдатай
|
Wels А это уже человеку решать). У меня она не пошла. Из того, что спал, пара ростков до 20см выросли и выкинул) |
|
#3197176 |
Малёк
![]() |
|
Diesellзначит бесполезно спрашивать... Жаль. Но я попробую стригануть на маленьком клочке. Ну и тогда, если стрижка не поможет, пока эта прелесть не разрослась, надо поэтапно на что нибудь менять, по маленькому пятачку. А если поможет, нехай так растет |
|
#3197180 |
|
Завсегдатай
|
#3197181 Нравится Nastasya_krasa
|