Посетитель
![]() ![]() |
множество белых точек на теле (страница 2) |
всем привет!аква 150 литров |
|
#755446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо их купать в малахитовом зеленом! |
|
#759461 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
когда вы сказали подменить воду было уже полодинацатого, мне просто надо было отчёт делать...кстати уже перенаселения нету и я видел как астров держали более крупных в банке ещё меньше чем у меня |
|
#759463 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
что то никакого улучшения только хуже дела, и вопрос какой смысл вносить лекарство если всё равно часть воды меняем? |
|
#760084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KoT91 Мы приводим воду в удовлетворительное состояние. А что хуже стало? |
|
#760096 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1 рыбка загнулась(серая) и зеленый попугай плавает без улучшения, вот 2 попугая которые внешне выглядят вполне здоровыми, чешутся обо всё, астронотусы пока держатся |
|
#760135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы сколько внесений Антипара сделали? |
|
#760142 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тут втыкнусь. Я купил акульего сома, похоже он ихтиком болел, может с растениями внес. Вобщем сейчас половина населения в белых точках. Прочитал кучу информации. КУпил ИХТИФОР, залил в общий аквас, поставил грелку на 30 градусов. Рыбки себя чуствуют так как бутто неболеют(наверное начальная стадия). Посмотрим поможет ли этот Ихтифор |
|
#760149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Trikerrr В Инструкции по применению к Ихтиофору дана дозировка для кратковременных ванн. Залили сегодня? |
|
#760163 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а от того что я каждый день вечром меняю 25 % воды это как то изменит качество воды?ведь при запуске аквы я залил абсолютно такую же воду.в чём фишка? |
|
#760207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариум 150л вы залили воды и через неделю запустили рыб - пару астронотусов(9см), попугаев штук 6,лжедискуса 2 и пару рыб (название не помню)они сероватые и на конце тела(5 см) чёрная точка, так? |
|
#760220 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoT91 извините что влезаю, но мое мнение, что все рыбьи лекарства хорошо когда болезнь только начинается, если у вас уже помирает рыба, то надо ее спасать, у меня когда была манка, то я лечил тетрациклином и эритромицыном, растениям это конечно не понравится, но рыбу бы спасли |
|
#760248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да нет я воду буду подменивать, просто интересен сам процесс, а когда примерно должно наступить видимое улучшение, при каждоневных 25%подменах воды и раз в двое суток внесении антипара? |
|
#760252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так остались 2 попугая,3 астронотуса они без белых точек но болезненого вида, попугаи чешутся,1 серая рыбка она валяется на дне но ещё жива, шелушится может её не мучить и смыть? |
|
#760260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#760346 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
к сожалению отсадника нет, зелёный попугай погиб, серые рыбки тоже(((вчера не кормил, сегодня дал чуток совсем, воду подменил сифонкой грунта 25%, лекарство не вносил-завтра на ночь внесу, единственная бодрая рыбка-небольшой коричневый астронотус, плавает как будто не больной |
|
#760358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А разве не сегодня вносить Антипар? |
|
#760359 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет, вчера после подмены воды я внёс полную дозу, вы же сказали вносить лекарство через день, я следую указаниям |
|
#760362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KoT91 Значит, я просчиталась. Если бы вы сразу следовали указаниям...а то сначала самолечением занимались. ![]() А теперь видите как рыбки погибают и не только от ихтика. ![]() Итого, осталось 4 рыбы? |
|
#760365 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
5,попугая 2 и 3 астронотуса, но и они не здоровы, без точек правда, но у попугая одного плавники сжаты и они чешутся оба, и у пара астриков как будто линяет, и концы плавников неровные....очень хочу их спасти |
|
#760381 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KoT91 А фишка в том, что в аквариум Вы посадили живых рыб, а не искусственных. Почитайте внимательно статью, Вам она пригодится и после лечения: Что делать, если аквариум запущен неправильно? И на ваш объем в 150л чтобы не было перенаселения нужно только одну пару рыб и астронотусам этот объем просто мал.....Вы видели какими они вырастают? Наверное Вам маленькие и затянутые рыбки нравятся больше.....?? И воду Вы подмениваете чтобы вашим рыбам было легче. сообщение KoT91Улучшение, всмысле уменьшения точек на рыбе может наступить только после третьего внесения лекарства, а вносим мы его через день, вот и посчитайте. Если ваши рыбы раньше не умрут от отравления аммиаком и нитрИтом. И действенность лекарства очень зависит от хорошего качества воды, если вода плохая, в чем я не сомневаюсь читая о ваших подменах....тем меньше шансов вылечить рыб, смотрите на них и запоминайте как они умирают от собственных выделений, и главное не путайте смерть от азотистых выделений или смерть от ихтика.....это умирают только от плохой воды!!! сообщение KoT91"шелушится" это как? Точек много или чешуя дыбом встала, т.е. ерошение чешуи? Как у Вас всё просто: Слить....менять воду некогда.....есть дела поважнее..... Я вероятно очень грубо пишу....но я сама болею, лежу с температурой и натыкаюсь на эту тему.....столько рыб загубить!!! и еще говорите что перенаселения уже нет.....глупость.... Что нужно сделать...В общем-то, Лолита всё написала.....: Подмены воды обязательно каждый день!!! четверть от объема аквариума, это примерно 45л воды за одну подмену. Лекарство в первоначальной полной дозировке вносить через день, на ночь, так как оно разлагается на свету. Рыб кормить в день когда лекарство не вносится. Температуру воды поднять на хотя бы 27гр. И набраться терпения.....полоскать рыб в малахитке бессмысленно, только сделаете ожог и загубите рыб. на сами точки лекарство не действует, им мы убиваем только "бродяжек"....Ихтик в самой воде и на рыбе, и ихтик очень запущенный......при такой форме лучше фуразолидон+малахитка. или тот самый супериккью в капсулах....баланса всё равно у вас нет....Но теперь менять поздно. Лечите только антипаром. Хотите спасти рыб, не забывайте о подменах воды, это очень важно!!! И наберитесь терпения......рано или поздно улучшение наступит....уйдут самые слабые.....как бы это жестоко не звучало..... P.S. Извини, Лолита. Просто не могла этого не написать..... |
|
#760399 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо, Нелена ты все подробно по полочкам, как всегда разложила, надеюсь человеку теперь понятнее будет зачем мы подмениваем воду ежедневно! |
|
#760409 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за все замечания, цихлиды у меня впервые, это первый опыт пусть и печальный.Что ж я могу сделать если если вода такого хренового качества , при запуске рыб я делал всё как для обыных неонов, лабео и т.д.Вы думаете мне не жаль рыбу?я очень сильно надеюсь что смогу сохранить оставшуюся рыбу, буду дальше следовать указаниям |
|
#760413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, нужен был просто запущенный аквариум, что для неонов и лабео, что для цихлид. |
|
#760421 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кормил сегодня, дал немного коретры-поели все, завтра вечером подменяю воду и добавляю антипар, я например всю жизнь запускал акву как и в этот раз, когда запускал туда неонов-из партии в 20 штук максимум 1 погибал, и никогда особо проблем не было |
|
#760425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не рассчитали аппетит цихлидок. |
|
#760435 Нравится Дмитрий Б
|