Посетитель
![]() ![]() |
множество белых точек на теле (страница 3) |
всем привет!аква 150 литров |
|
#755446 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KoT91Знаете, вода тут не при чем. Вы можете запустить аквариум с неонами, но подсадив сразу такое количество крупных рыб, как астронотусы, северумы, и попугаи Red Parrot, и в такой малый объем....это согласитесь, далеко не неончики....сколько скушает и выделит такая рыбка как неон, или скушает и выделит такая как астронотус и не один. Нагрузка на баланс возросла, а когда запускают сразу всё количество, то и не справилась....вот отсюда и плохая вода и отравление..... Почитайте как всё происходит в аквариуме: http://www.ukrop.inf... Читайте внимательно и до самого конца.....Вот поэтому и сокращаем временно кормление рыб и делаем каждый день подмену воды и параллельно ведется лечение. У Вас всё получится!! Если очень этого захотеть....имхо. И опыт придет..... Удачи. |
|
#760454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А потом, вы стали лечить Антипаром, который грохает биобаланс, если он даже и был. |
|
#760462 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолитая знаю что ихтиофор для отсадника, поетому дозировку я уменьшил. Заливал его вчера, сегодня посмотрел рыбок, лучше нестало. Сегодня подменил 25% воды и опят залил ихтиофор, только концентрацию увиличил, чтоб вода чють позеленела... |
|
#760533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
костапура не было в зоомагазине, как и других лекарств которые я вычитал в ссылках данных вами, погиб ещё один попугай(((((у меня есть внешний фильтр не стоит его в ход пустить?я тут почитал что он расщепляет опасные соединения на безвредные, у меня в качестве наполнителя служит керамика, и 2 губки |
|
#760595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
включил фильтр, работает час, рыбки вроде оживились немного |
|
#760658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как рыбы оставшиеся себя чувствуют? |
|
#760668 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 астронотуса часто лежат на дне, но дышат вроде нормально, жабры двигаются не очень быстро, а зачем вытаскивать керамику она ведь вроде помогает создавать микробактерии, разлагающие аммиак или я что то путаю? |
|
#760672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Из фильтра только надо вытащить уголь и цеолит, керамику оставьте. |
|
#760705 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а когда фильтр выключить? |
|
#760725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
итак подменил часть воды, фильтр работает, вот состояние рыбы на данный момент |
|
#760739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтры выключайте только на время подмены воды. |
|
#760805 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
странно то что такой налёт только на 2 астронотусах из 3,а третий выглядит вообще здоровым, а как сделать тесты на нитраты и аммиак? |
|
#760820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KoT91 Тесты продаются в ЗООмагазинах. Лучше купите капельные, они достовернее. В Инструкции все подробно написано. На фото только налет, а мне видится на боку белое пятно.. Воду подменили сифонкой грунта? |
|
#760823 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да днём подменил часть воды, и сегодня вечером подменю часть+добавка лекарства, постараюсь купить в ближайшее время тесты, на астронусе такой белый выступ бугорок, но вроде есть улучшение |
|
#760834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот и я вижу бугорок, как прыщик, да? |
|
#760843 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да да, белый бугорок как прыщик, черный астрик вообще живчик, выглядит супер как и попугай, кормлю коретрой(как то раз дал мотыль, и в другой акве с неонами дал мотыль, там тоже появились белые точки)я особо не видел как они испражняются, я завтра в зоомагазин еду подкуплю антипара, тестов куплю и может посоветуете ещё что нибудь купить? |
|
#760852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты-полоски НЕ покупайте, они недостоверны и в них нет теста на аммиак. |
|
#760859 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
так, в зоомагазине я покупаю эти тесты а метронидазол это для чего надо вообще? |
|
#760865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KoT91 Возможно придется лечить рыбок Почитайте http://www.vitawater... |
|
#760954 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
как я понял этот метронидазол расщепляет нитраты и аммиак на безвредеые составляющие, так? |
|
#760969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KoT91 Нет, он лечит от нарушения ЖКТ, Гексамитоза у рыб. Ссылка пока не открывается. |
|
#760986 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
значит завтра в срочном порядке покупаю тесты на воду, метронидазол и антипар,2 20Ж30 заменил часть воды и внёс препарат, рыбу не кормил |
|
#761006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KoT91 Это что? 2 20Ж30 |
|
#761017 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
извиняюсь видимо нечаяно клавиши нажал |
|
#761033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Trikerrr Вы рискете потравить рыбок. Так и не ответили кого лечите ![]() Когда запущен аквариум. Здесь есть тема внизу, там тоже лечили Ихтиофором, теперь торакатума надо спасать от передозировки ![]() |
|
#761040 Нравится Дмитрий Б
|