Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
Модератору и прочим о фосфоре и водорослях |
Зря Вы Саву гнобите. Совершенно зря. Он абсолютно прав в своих высказываниях. Сам я тоже бывшый химик. (когда-то начатое высшее занимался химией серьезно). Жена - эколог. У нее этой гидробиологии было - просто завались. |
|
#144686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПОЭТОМУ С ПОМОЩЬЮ ДОБАВЛЕНИЯ ФОСФОРА БОРОТЬСЯ С ВОДОРОСЛЯМИ НЕЛЬЗЯ! Не имея абсолютно ничего против Савы, рекомендую, все же, внимательно перечитать, то, что он советовал. Может быть, Вы поймете, что забили гол не в те ворота. ![]() |
|
#144691 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
я читал - его совет был - добавить нитратов, чтобы растения могли усвоить излишки фосфора - совершенно правильный совет. |
|
#144692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VeryFoxyFox К сожалению, его совет был добавить фосфаты. ![]() |
|
#144694 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
CABA |
|
#144695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда мы говорим о разных тредах. Я- об этом: Так как же бороться с ксенококусом??? |
|
#144697 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
GeneZ |
|
#144698 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
Я просто хочу, чтобы люди сделали правильный вывод - Нет в банке нитратов, недостаточно СО2 - жди водорослей. Есть водоросли - борись с фосфором. |
|
#144700 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 VeryFoxyFox |
Только сразу предупрежу: я не женат. |
|
#144702 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
он не предлагает добавлать фосфатов, но предлагает устроить еще и азотное голодание - это абсолютно равнозначные вещи как с точки зрения баланса питательных веществ для растений, так и с точки зрения борьбы против водорослей. |
|
#144703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а водоросли могут брать азот гораздо раньше растений с корневой системой - аммиак, нитриты нитраты растворенные в воде, а также недоступный растениям - растворенный азот. При этом Вы рекомендуете добавлять азот (в виде нитратов)? Или у меня крыша поехала, или у Вас что-тот не то с логикой... |
|
#144704 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
логика простая : избавиться от растворенного в воде фосфора. |
|
#144705 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VeryFoxyFox Так вы бы хотя бы писали, что это они с вашей точки зрения равнозначные...
Да мне обычно лишь бы ответить кому-нибудь - в суть не вдаюсь и внимательно не читаю. ![]()
Это тезис из школьной программы. Это если чего-то нет совсем, а если есть, но мало? А другие факторы как при этом влияют?
А там калий всякий, магний, микроэлементы растения откуда будут брать? |
|
#144706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VFF, |
|
#144710 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
сообщение Gennady В этом весь и смех - все учили, а пытаются с бубном вокруг аквариума плясать чтобы водорослей не было. [/q] А там калий всякий, магний, микроэлементы растения откуда будут брать? [/q] естественно, если Вы добавили нитратов и ничего не изменилось - проблема в недостатке другого элемента. И, естественно, пока всех остальных элементов в длиннющем ряде соотношений (помимо азота фосфора и углерода) не будет в достатке - Вы не добъетесь результата. Все, что я предлагал выше - работает при условии, что остальных микроэлементов в достатке. |
|
#144711 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
TO Michael: |
|
#144712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не понял. Вы о чем? |
|
#144722 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VeryFoxyFox Это с чего вы взяли?
Так, а что вы предложили-то? Вы можете внятно сформулировать? Пока вы только других ругали... |
|
#144723 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 Michael |
Я это хотел следующим вопросом спросить. После того, как получил список действий... |
|
#144725 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
Что я хочу сказать - инженер - тот кто может быстро вникнуть в проблему и найти решение. |
|
#144727 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
Помогите определить и как бороться. |
|
#144728 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VeryFoxyFox Вы смерти моей хотите, что ли? Я не могу так много смеяться ![]() ![]()
А если я не хочу заводить черепаху? P.S. А ольшицу пробовали? |
|
#144729 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
Вместо дискуссии перепалка получается. |
|
#144731 |
Постоянный посетитель