Посетитель
![]() ![]() |
Мои 63 литра |
Доброго времени... наконец-то завел себе некое подобие аквариума |
|
#2108493 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поздравляю с дебютом! |
|
#2108510 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется или одна лимнофила вверх ногами? |
|
#2108513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 мне ее дали очень длинную, пришлось ее чик чик.. поэтому получилось и внизу почиканая и вверху ![]() |
|
#2108515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serg_55 спасибо |
|
#2108516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019тоже так думаю) |
|
#2108517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чик-чик понятно))), просто у нее ветки вверх направлены, а обычно вниз. В остальном - красотища! Поздравляю с дебютом! |
|
#2108518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 действительно, так и было... стыдобища , )) все исправил... перевернул.. |
|
#2108519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
satterглавное, что все очень красиво. Свет особенно Изменено 15.7.15 автор алла73 |
|
#2108523 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
алла73 а мне кажется, что все очень как-то хаотично и не продуманно... хочется красивую композицию, но пока для начала думаю нормально, нужно научиться, чтоб простые растения начали расти, а потом можно будет все снести и попробовать какой-нибудь акваскейп... не из очень сложных... |
|
#2108574 |
Завсегдатай
|
satter - Если опыт с растениями в аквариуме небольшой и аквариум только что запущен - подход правильный. Пока расположение не так уж и важно, сейчас главное добиться роста растений и их здорового состояния, а там можно будет что-то подвигать, а может, что-то и убрать (возможно, крупные листья не очень будут смотреться в небольшом объеме). А так, на мой взгляд, пока всё совсем неплохо, и коряжка, по-моему, довольно удачная. В общем, успехов ![]() Ничего не написали про население, грунт, воду и имеющееся оборудование (СД освещение тоже бывает разным). |
|
#2108776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV Население: неоны - 12, данио 4 воду лью из под крана, подемена раз в неделю 30-40% параметры еще не мерил.. грунт, подложка из tetraplant completesubstrate сверху камушки из магазина 3-5мм освещение делали на заказ, зеленые синие красные белые, всего около 4500 люм Изменено 18.7.15 автор satter |
|
#2109079 Нравится Чейз
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смотрится неплохо . Но к сожалению это только пока . Как вижу у вас задний ряд это длинно стебелька . И увы для аквариумов ваших размеров они совсем не подходят ( иначе вам придется 2 раза в неделю придется их обрезать или переукоренять ). Для аквариумов такого размера - задний план лимонник ( лимонофила ) и криптокорины . Средний план почвопокровка и мхи . Ну и передний они же ., |
|
#2109748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир спасибо! из растений посадил все по простому алгоритму, что было, то и посадил, с растениями у нас реально беда ![]() Креветки тоже думаю посадить, но не поверите, их у нас найти мне не удалось... Поэтому в процессе.. самому нравятся почвопокровные растения, мхи, папоротники... но.. как уже писал выше, беда...с их нахождением.. |
|
#2109870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемые, подскажите... а также, на некоторых растениях стали исчезать листья.. становятся прозрачными и в итоге исчезают... Подскажите, какие меры предпринять? У нас сейчас аццкая жара, температура в аквариуме доходит до 30 градусов... может это быть из-за этого? |
|
#2115225 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
satter Похоже вьетнамка? ![]() |
|
#2116406 |
Свой на Aqa.ru
|
Больше на бороду похоже...Судя по всему, у Вас все здорово заросло? Есть фото общее аквариума? |
|
#2116419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! |
|
#2121533 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
satterпро молинэзию забыли написать.а так всё нормально.[tank=4430][tank=4431] Изменено 28.8.15 автор Alexvel |
|
#2121544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
satter А про УДО вы ничего не пишите. Свет и СО2 без сбалансированных УДО - дополнительная порция водорослей ))) |
|
#2121632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mitaya добавлюя аква-мастер макро по 1.5мл. с удо особо не заморачиваюсь, так как использую подложку тетра... думаю пока не нужны серьеные УДО? Да и тесты я не проводил, кроме как ph... но об этом нужно задуматься, пока знаний недостаточно |
|
#2121640 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
satter А это очень зря. Единственный способ избавиться от водорослей, это дать полное питание высшим растениям. Проверено! Очень рекомендую обзавестись капельными!!! тестами на NO3 (Нитрат), Fe (железо), PO4 (фосфат). Из личного опыта могу посоветовать SERA, а вот JBL не рекомендовал бы, по ним мне было очень сложно определить количественный показатель содержания вещества. Подложка подложкой, а часть питания растения получают из воды. К тому же растениям необходимы микроэлементы. Лучше всего вносить УДО ровным порциями на ежедневной основе основываясь на потреблении конкретного аквариума. Разводите две бутылочки с RO водой Микро и Макро и равными порциями вливаете. Очень удобно. В аквариуме происходит множество процессов, которые влияют друг на друга. Здоровый !!! рост растений возможен при достижении баланса и стабильности в вашей системе. Рост растений = отсутствие водорослей. http://www.amania-11... Благодаря информации с этого сайта мне стало интересно заниматься аквариумом, НО здесь есть много неточностей. Сайт дат представления о процессах и возможности управления ими. Я из загнивающего болота (как раз таки на подложке Тетра) при помощи информации отсюда смог добиться цветущей банки почти без водорослей. Не понимая, что у вас происходит в аквариуме, вам вряд ли удастся поддерживать вашу банку в должном виде. |
|
#2121868 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AxelV Сто процентов - да! |
|
#2121869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mitaya спасибо большое, буду пробовать! и за ссылку спасибо! |
|
#2122628 |
|
Завсегдатай
|
mitaya ![]() ![]() ![]() satter По подложке Tetra могу поделиться личным опытом использования: У меня аквариум 50л с ней (без СО2 и УДО )существовал около полугода с момента запуска, дальше растения совсем перестали расти. Кроме того, всё это время трава быда покрыта ксеном (сейчас понимаю от недостатка PO4 и передоза NO3) Затем пошли дырки от недостатка Калия и всякие другие проблемы от недостатка микро. Далее пришлось вникать в вопросы внесения удобрений. Так что только на подложку я бы не рассчитывал. Мое мнение - хотите растения, нужны капельные тесты + УДО. Причем МАКРО УДО я бы советовал раздельно NO3 и PO4, т.к. у меня (может только у меня) в банке с подложкой Тетра нитрат даже при больших подменах держится на высоком уровне около 20мг/л. Так что из МАКРО я лью только PO4. Если же "бухнуть" состав макро в стандартных пропорциях - будет еще больший перекос NO3/PO4. Про Ваши водоросли - (вроде борода а не вьетнамка) - Я бы отстригал сильно пораженные листья + использовал бы сайдекс. |
|
#2122758 |