Посетитель
![]() ![]() |
Мои 63 литра (страница 2) |
Доброго времени... наконец-то завел себе некое подобие аквариума |
|
#2108493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV спасибо! аквас сейчас чувствует себя лучше, думаю выкинуть валиснерию и купить что-то более красивое и низкорастущее, а так же убрать все растения, которые не подходят для моего аквариума... буду пробовать по теме удо начинаю разбираться понемногу. тесты пока в городе нигде не удается найти, максимум что удалось, это тест ph |
|
#2122772 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
satter - бликса (у меня растет без СО2, но любит заиленный грунт + конечно УДО). По тестам - не берите тест-полоски (выкинутые деньги). Для УДО точно нужны капельные на NO3, PO4 + желательно иметь тесты на KH и GH. В магазинах города нет - просто заказать через интернет. (например, aqamix.ru) |
|
#2122787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AxelV Нужно как-нибудь устроить фото сравнение. Я грешу на то, что мне достались мороженные JBL... однако у SERA нитратный тест 4 компонента, а JBL 2. По ощущениям 4 должны показывать лучше ![]() |
|
#2122995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV а тесты нилпа совсем плохие? ![]() |
|
#2123133 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
satter Использую нилпа, вроде работают. Но смотря какие цели, nh3, no2 - определения по большому счёту нужны по принципу есть, нет, хотя и концентрацию определить можно. no3 - тоже работает, 5-10-20 определяется по шкале нормально, точность, извините, не проверял) Ph - если точность в 0,5 устраивает. Kh, Gh - имхо вообще нет разницы в производителе. Конечно достоверность тестов я не проверял, но погрешности, пишут, есть у всех. Нилпа тесты грубые, например no3 6 или 8 мг/л определить не получиться, будет понятно, что больше 5 и меньше 10, мне подобная точность ни к чему. На po4 нилпы нет. Изменено 2.9.15 автор AquaNoob |
|
#2123136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера приобрел и установил внешний фильтр tetra 600 |
|
#2123774 |