Посетитель
![]() ![]() |
Мои 90л. |
#1409717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
max83Очень хорошее начало...травка разрастется-лишнее уберете, и с дизайном можно будет поколдовать...Аквас у вас свеженький, будте внимательнее...Удачи! |
|
#1409845 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все данные по аквариуму - в студию! |
|
#1409894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Спасибо большое, единственное беспокоюсь за бликсу. |
|
#1409946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Спасибо большое. Да, единой нету, поэтому прошу совета как сделать гармоничную компазицию. Коряга мне эта не очень нравится хочется чего нибудь ветвистеи, фон думаю поменять на чёрный, что скажете? Какую рыбу здесь бало бы уместней сочитать? Аквариум 90л. свет 0,85 в/л 2 Silvania GRO-LUX, 2 Silvania AQUASTAR. Грунт-слой питательный тетровский 3 см., и окатанный кварц(нейтральный) 2-4мм.-6см. Столб воды 40 см. Тесты не делал. Свет пока 7 часов или прибавить? Удо плонирую один раз в неделю при подменах(уже запасся). На счёт СО2 не знаю пока. Фильтр внутренний (хотелось бы поменять на внешник) аэрация только ночью, ещё пока побаиваюсь отключать совсем. Растения начинают пузырять я так понимаю это хороший знак? |
|
#1409952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение max83Если у вас мягкая вода, то беспокоиться не стоит, будет расти как сорняк...Освещение у вас достаточно мощное(я бы задумался о СО2)...с продолжительностью пока не увлекайтесь(именно об этом говорил, когда писал "будте внимательнее")водоросли легче разплодить, чем потом вывести... Растения начинают пузырять я так понимаю это хороший знак?Да, это хороший знак, особенно если он регулярный ![]() фон думаю поменять на чёрныйВ качестве фона можно использовать бархат....смотрится великолепно... Изменено 18.4.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1409993 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Корягу можно поискать в ближайшем лесу. |
|
#1410040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня лежат покрывные стёкла на аквариуме это как то скажется на свете или только на температуре в летнее время? Просто аква угловая и свет расположен веером на стёклах по другому не как. хотелось бы как нибудь закрепить что ба убрать стёкла, не подскажете какие нибудь варианты конструкций? |
|
#1410864 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А на 5 фотке я увидел двух лабео. Если вы не отсадите одного или не отдадите его кому-нибудь, то останется только один. |
|
#1411390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
neonchic Лабео из старой аквы плавают уже давно, пока без потерь. |
|
#1411400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1411404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение max83Бликса любит мягкую воду... |
|
#1411425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста, почему после подмены воды ростения начинают пузырить, а чере два дня перестают? С чем это связано? |
|
#1414509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
max83 микроэлементы имеют свойство заканчиваться, а с каждой подменой вы их вносите.растениям есть чем питаться вот они и пузыряют. |
|
#1414515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Henes А как же питательный грунт и жидкие удо добавляю? |
|
#1414540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение max83Не совсем уверен, что такое пузыряние можно отнести к добавке питания(микроэлементы)....мне думается, если сделать подмену воды побольше, то и стекла запузыряют ![]() |
|
#1414620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey А причём кислород, я понимаю если бы вносилось большое количества со2, и как писал растения пузирят в течении двух дней, особенно заметно выделение кислорода у растений на срезе после стрижки или на повреждённом листе. |
|
#1414632 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey ну это мое ИМХО.у меня тоже так же, только вода отстоянная, я думаю врядли в ней много газа. |
|
#1414692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что бы не открывать новую тему, подскажите пожалуиста. Есть балон под СО2, есть редуктор (с пивного оборудования). Можно обойтись без магнитного клапана? Подсказали что можно заменить настройкой под газо сварку. |
|
#1415983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1419240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение max83В водопроводной воде, зачастую кроме кислорода имеется и СО2.....но после такой подмены СО2 быстро улетучится, и на следующий день растения не запузыряют.... Пузыряние после подмены похожая тема.... |
|
#1419330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
max83 Я конечно не профессионал. Мне очень нравится. Гармонично все расположено. Фон это наклейка или что? |
|
#1419376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
max83 А вы как растения закрепляли в грунте? |
|
#1419379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
подросшие скалярии слопают всю мелочь. |
|
#1419397 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 Спасибо за отзывы. Фон плёнка клеил на глицерин. Растения просто сидят в грунте, у вас фракция крупновата по этому им трудно удерживаться. |
|
#1419512 |