Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои комнатные растения (страница 12) |
Прошу прощения, если эта тема не соответствует тематике форума. По всей видимости, чувствует себя неплохо. Филодендрон дольчатый Его я, видимо, подзапустил. Нужно ли добавить ему почву, удобрения или только активно поливать? Кактус, опознан Яндексом как эхинопсис Грунт высох, как это часто случается в бытовых условиях с кактусами. Нужно ли его разрыхлить, подсыпать почву или также просто поливать? Предположительно, герань, опознана Яндексом как Пеларгония Тот же вопрос.. Имеется в наличии вот такой пакет Бывшая говорила, что есть готовый грунт - очевидно, это он и есть.. |
|
#2874710 |
Свой на Aqa.ru
|
#3209356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Да, кактусы чувствуют себя отлично. Поливаю раз в неделю аквариумной водой, после сифонки. А продавец в Пятерочке сказала, что поливает чаще - через каждые два дня, когда приходит на смену. Я не знаю, как часто нужно. Собираюсь переселять в горшки побольше |
|
#3209399 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowдаже можно и меньше, чем раз в неделю поливать кактусы. |
|
#3209414 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Азот в больших количествах кактусам не полезен. Вода же из аквариума, по большей части, имеет перекос в сторону азота. Осторожнее с поливом аквариумной водицей. Показать скрытый текст
|
|
#3209415 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Спасибо! Живу - учусь. Кактус у меня только один - любимая ребуция. Значит, для неё отдельно водичку поставлю. Остальным, фиалкам, традесканции, хлорофитуму - аквариумную. |
|
#3209419 Нравится Волька ибн Ан, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Я сомневаюсь, что у меня много азота в аквариуме (тестов нет), иначе бы щитолистник уже всю поверхность покрыл... Вот интересно - комнатные растения тоже лучше недокормить, чем перекормить?🤔 |
|
#3209423 |
Завсегдатай
|
afedorow Имею подозрение, что переедание никому не полезно. Просто проявляется по разному. |
|
#3209441 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Думаю, это зависит от конкретного вида. Кто-то "на почве чахлой и скупой", а другому только давай подкормку. И с корневой системой тоже по-разному. Есть виды, которым комфортно, когда корней плотный клубок вырастает, чуть горшок не лопается, а вытащишь с трудом, смотришь, а там среди корней полной новой генерации разного размера, жаль, в салат не годится. |
|
#3209457 |
|
Завсегдатай
|
#3209467 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Аназот из аквариума по идее должны выедать аквариумные растения, сколько там один петушок произведет азота. |
|
#3209511 |
Завсегдатай
|
Alenka05 Именно, что "по идее". В реальности же бывает всяко. Один бетта, конечно, навозных залежей не произведёт. Тем не менее - осторожность и внимание не помешают. Кактусы, в большинстве своём, аскеты в плане азота. Показать скрытый текст
|
|
#3209518 |
|
Завсегдатай
|
#3209520 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Анодну лофофору можно. Вопрос в том, а правоохранители разбираются в кактусах? Ну, и есть такие, которые прям явно не лофофора. |
|
#3209527 |