Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои комнатные растения (страница 13) |
Прошу прощения, если эта тема не соответствует тематике форума. По всей видимости, чувствует себя неплохо. Филодендрон дольчатый Его я, видимо, подзапустил. Нужно ли добавить ему почву, удобрения или только активно поливать? Кактус, опознан Яндексом как эхинопсис Грунт высох, как это часто случается в бытовых условиях с кактусами. Нужно ли его разрыхлить, подсыпать почву или также просто поливать? Предположительно, герань, опознана Яндексом как Пеларгония Тот же вопрос.. Имеется в наличии вот такой пакет Бывшая говорила, что есть готовый грунт - очевидно, это он и есть.. |
|
#2874710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3209628 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльгакрасавица) У меня так Интрига цвела почти год, постоянно доращивая бутоны, пока мне не надоело наблюдать лысый разветвленный цветонос с тремя цветочками на вершинах. В итоге я его срезала, а саму цветунью пересадила - давно пора было это сделать, и еще Горизонт ооочень долго держит цветы и выцветает красиво. А Манхэттен и Розовый Дракон -любители выпускать один цветонос за другим, по сути, без периода покоя как такового. kazakovpбольше похож на эхинопсис - самый распространенный кактус, часто становящийся основателем коллекции. |
|
#3209630 |
Свой на Aqa.ru
|
А я на орхидеи никак не решусь. Кажется, с суккулентами проще: свет им на таймер поставила, и месяц они мои "провалы в памяти" без полива проживут. А вот даже традесканциям у меня конкретно плохо. |
|
#3209633 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olivia_KeinЭта не сбрасывает предыдущие цветы, все так и держит 4 месяца! А есть те что доращивают это да. Могут так и доращивать и сбрасывать долго. Alenka05Ну так то да, олрхидеи нужно почаще немного поливать чем кактусы, однако гораздо реже чем те растения не суккулентные что в земле растут. Те не польешь чуть и все, обморок и иногда вообще все. Кстати все растения что накапливают влагу в своих частях считаются суккулентными, в том числе и некоторые орхидеи. Изменено 30.4.25 автор ООльга |
|
#3209634 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
Olivia_Kein Моя завидэ... Очень нравятся астрофитумы, но у меня прижились только каприкорне. Астериасы, мириостигмы - послали меня нафиг и крякнулись. А один мириостигма на третий (или четвертый) год жизни покрылся колючками и теперь тоже каприкорне... |
|
#3209647 Нравится ООльга, Olivia_Kein
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ана мне просто стало интересно - смогу ли вырастить кактусы из семян. Смогла, хоть дело достаточно хлопотное. Кроме этой мелочи у меня и несколько взрослых есть, купленных в магазине, один даже баловал цветением три года назад Но все они у меня под прожекторами живут, иначе в Питере нормальные кактусы просто не вырастить. Слишком мало у нас солнца. |
|
#3209650 |
Завсегдатай
|
Olivia_Kein Вопрос направления окна/балкона, на мой дилетантский взгляд. Это, как раз тот самый Astrophytum capricorne, из выживших. Балкон на восточной стороне. В солнечную погоду солнце почти с восхода (минус час-полтора на подъём над крышами домов напротив) и до двух часов дня. Фотка сентябрь 23го года. Показать скрытый текст kazakovp Эхинопсис Аромат у него волшебный... Изменено 30.4.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3209654 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан"Маразм крепчал", там кроме кактусов еще много растений в список запрещенки попали, я маме звонила, уточняла, что там у нее на участке растет. |
|
#3209655 Нравится DoraNi, Волька ибн Ан
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ану меня северо-западные окна и балкон, так что солнце только после полудня добирается, если добирается. Поэтому мне без подсветки никак, но зато орхидеям и антуриумам хорошо - эти товарищи любят рассеянный свет. А на балкон я свою колючую гвардию выношу в середине-конце мая, когда минует риск возвратных заморозков. |
|
#3209667 Нравится DoraNi, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
#3209773 |
Завсегдатай
|
KameiaХороший кротончик! Видно что ему нравится это. |
|
#3209774 |
|
Завсегдатай
|
Первый раз искупала, обычно не купаю никого и не опрыскиваю, а тут подзапылился, вижу) |
|
#3209787 |
Завсегдатай
|
KameiaЯ всех в душ несу обычно, хоть их и много) протирать все по листику это выше моих сил) |
|
#3209788 |
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Приятно видеть хорошо ухоженное растение, не запыленное. А ещё растения есть? Изменено 2.5.25 автор DoraNi |
|
#3209822 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
#3209826 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Не-не. У меня суматошная жизнь, всё на бегу. Содержу кактусы, которые (на год😁) можно и забыть полить |
|
#3209830 Нравится Волька ибн Ан, ООльга
|
Завсегдатай
|
afedorowну вот) а мы тут стараемся. идей накидываем для озеленения) |
|
#3209831 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Характер гончий, видимо😁 У меня потому и один маленький аквариум всего. Надо цветочницу поискать))) |
|
#3209839 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
#3209868 |
Свой на Aqa.ru
|
#3209880 |
|
Завсегдатай
|
DoraNiДа нолина-луковка. Тоже недавно в Ашане приобрела( пару месяцев назад), стащили туда как-то остатки для продажи всякое болезное ну я и...хотя не понимаю зачем) Пересадила в горшочек чуть больше. А это кашпо всего лишь, горшок сам меньше гораздо. Люблю я в основном цветущие растения, а ручонки тянутся порой и к таким))) Ну она вроде ничего, жива. Хотя стоит в таком уголке со странным освещением. около аквариума с петушишкой( которая ею любуется). Туда свет попадает сверху от полки с цветами сверху, чуть из за занавески( и там подсветка) и непосредственно от аквариумов.Ну вот пока туда и новенькую хойю подставила, хотя может потом переставлю куда-то. |
|
#3209989 |
Завсегдатай
|
Вот как ис фикусом Эммануилом)(Гинсенг микрокарпа) которого купила в прошлом месяце за 188 р. Потому что ценник был утерян а он был лысый и сморщенный))) Обрастает активно, уже отрастил листья крупные довольно(как для его роста)) Пошел в рост как говорится, ноги разморщил, упитанный стал) Изменено 3.5.25 автор ООльга |
|
#3209990 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowну, ничего. Один кактус это лучше, чем ни одного. А там, глядишь, еще чего-нибудь приглянется. Литопсы, например, по-моему, еще реже кактусов нужно поливать. Изменено 4.5.25 автор Alenka05 |
|
#3210077 |
|
Завсегдатай
|
Alenka05Пыталась литопс завести как-то. Сгнил моментально, там вообще из пипетки надо было поливать как я поняла. Строго дозированно. Как по мне так сложное растение. И зимовка еще. Как в квартире им обеспечить необходимое количество градусов? |
|
#3210111 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльгау меня нет литопсов, но судя по отзывам, и без зимовки могут жить, как и кактусы. |
|
#3210116 |